Кулинарные радости :)))
#161
Отправлено 28 Март 2015 - 13:06
- Foxberryhills это нравится
#162
Отправлено 28 Март 2015 - 21:51
- KOFEstudio и Александра это нравится
#163
#164
Отправлено 28 Март 2015 - 22:03
Классическая - 3 части оливкового масла и 1 часть бальзамического уксуса, соль и я добавляю немного сахара
- KOFEstudio это нравится
#165
Отправлено 29 Март 2015 - 08:47
#166
Отправлено 29 Март 2015 - 08:49
Хочуууу все знать!!!))
#167
Отправлено 29 Март 2015 - 10:48
В стакане я смешиваю масло с уксусом, но как позже оказалось, он был там лишний ))
А у помидор и перца, из-за того, что они красные, другая цветовая температура и вообще на них почему-то плохо фокусироваться, поэтому отодвинулись их на второй план
#168
Отправлено 29 Март 2015 - 11:34
Мне просто интересно. И это я говорю с точки зрения повара)))
#169
Отправлено 29 Март 2015 - 11:39
- Natalia.ru это нравится
#170
Отправлено 29 Март 2015 - 11:44
- Foxberryhills это нравится
#171
Отправлено 31 Март 2015 - 20:16
Крем Заварной:
2 яичных желтка и 1 целое яйцо
35 г картофельного крахмала
35 грамм муки
160 граммов сахара
1/2 литра молока
ваниль стручок 1/2 или пакетик ванилина.
Налить молоко в кастрюлю, добавить сахар и ваниль, довести до кипения. отдельно слегка взбиваем яйца, добавляем муку и крахмал. все хорошо перемешиваем. когда молоко закипит, убавляем огонь и тоненькой струйкой, постоянно помешивая, быстренько, вливаем яичную массу. ве время хорошо помешивая, доводим крем до нужной густоты. снимаем с огня, сразу же перекладываем в другую емкость, эту емкость нужно или поставить на лед или вынести на улицу, в зарытом виде, разумеется. если проще, то нужно резко сменить температуру, с горячей на холодную. тогда крем не перейдет, будет очень нежный и эластичный.
использовать его можно практически в любых десертах. даже блинчики можно им смазывать и в трубочку заворачивать
- Foxberryhills это нравится
#172
Отправлено 31 Март 2015 - 20:47
- Natalia.ru это нравится
#173
Отправлено 07 Апрель 2015 - 21:15
В предверии Пасхи, я решила выложить рецептика проверенного кулича. для меня это был новый рецепт,я его на работе попробовала, испекла, сотрудники остались оочень довольны. сама не ожидала.
итак :
1. этап это опара или закваска.(мне больше нравится закваска, тоже самое что и опара, только квасится всю ночь, а опара стоит 30-180 мин.)
дрожжи свежие - 25 гр. или 1 пакетик сухих (развести в 100гр. теплой воды)
сахар - 1ст.л.
мука - 100гр. (для закваски) или 50 гр. для опары
2. этап - замешиваем тесто.
молоко- 250
яйцо - 3 шт.
сахар - 1,5 стакана
маргарин или сливочное масло - 150
мука -650-700 гр.
изюм - 50гр.
цукаты - 50гр.
соль - щепотка
ВОДКА или РОМ или КОНЬЯК - 1 ст. л.
ванилин - 1 пакетик
улучшитель муки -1 пакетик (если есть)
цедра лимона, апельсина, мускатный орех, корица, кардамон - все это по вкусу, если хотите.
Сначала растапливаем маргарин с молоком и сахаром. (даем остыть до комн. температуры). яйца взбиваем венчиком, не сильно, со всеми пряностями. в конце добавляем водку.
изюм замачиваем.
в муку добавляем соль и улучшитель.
Теперь самое интересное
в опару (закваску), сначала добавляем смесь из маргарина и молока, хорошо перемешиваем. в эту массу добавляем взбитые яйца, со веми вкусностями, опять хорошо перемешиваем. теперь частями, добавляем муку и вымешиваем тесто. ононе должно прилипать крукам, но и не должно быть очень крутым. всю красоту. в кастрюлю и тепленькое место, (писала об этом выше). отдыхать на 2-3 часа.
пока тесто подходит, промываем изюм, просушиваем, мешаем с цукатами (это все тоже по вкусу, можно и без цукатов), добавляем чуть чуть муки, обваливаем. кода тесто подошло,добавляем изюм и цукаты, вымешиваем и раскладываем в формы (у меня получилось 3 кулича, примерно по 450гр.). формы, естествено смазанные и подготовленные. опять ставим в тепленькое местечко, под полотеньчико мин. на 45-50. дальше в разогретую духовку до 180-200градусов. вниз духовки, обязательно емкость с горячей водичкой.
если вы потом кулич покрываете глазурью, то смазывать его перед запеканием не нужно, если же вы не покрываете глазурью, тогда можно смазать яйцом, смешанным с молоком.запекается кулич в зависимости от размера, мои стояли примерно 30 мин. через 20 мин. их можно накрыть фольгой, чтобы шапочки не сильно пеклись.
фото рабочее, но для наглядности...
- Foxberryhills и KOFEstudio это нравится
#174
Отправлено 07 Апрель 2015 - 23:42
Наташечка, спасибо большое!!!
А можно ведь и изюм замочить в коньяке?
Буду пробовать в этом году твой кулич! <3
- Natalia.ru это нравится
#175
Отправлено 08 Апрель 2015 - 01:46
- Foxberryhills и Natalia.ru это нравится
#176
Отправлено 08 Апрель 2015 - 06:52
- Foxberryhills это нравится
#177
Отправлено 10 Апрель 2015 - 19:51
Ну вот и наши куличи готовы, яйца покрашены! Завтра их можно будет фотографировать, а послезавтра кушать
- KOFEstudio и Natalia.ru это нравится
#178
Отправлено 10 Апрель 2015 - 20:14
- Foxberryhills это нравится
#179
Отправлено 10 Апрель 2015 - 20:32
- KOFEstudio это нравится
#180
Отправлено 10 Апрель 2015 - 21:58
отличные куличи получились!!!
я еще один рецептик опробовала - творожный кулич! какой вкус - в воскресенье узнаем)))
- Foxberryhills это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных