Перейти к содержимому


Фотография

Кулинарные радости :)))


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 250

#161 Natalia.ru

Natalia.ru

    Почетный Член Клуба

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 072 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 28 Март 2015 - 13:06

И да-персики,ананасы-любые фрукты,очень хорошо будут сочетатся))
  • Foxberryhills это нравится

#162 Foxberryhills

Foxberryhills

    Почётный Член Клуба

  • Администраторы
  • 3 506 сообщений
  • ГородПетергоф

Отправлено 28 Март 2015 - 21:51

Сегодня к обеду был салат из зелени с сыром Aura Valio :)

 

194947-6b7ce-85847654-m750x740-u96867.jp


  • KOFEstudio и Александра это нравится
Питомник английских спрингер спаниелей Фоксберрихиллс www.foxberryhills.ru

#163 KOFEstudio

KOFEstudio

    Почетный Член Клуба

  • Администраторы
  • 2 428 сообщений
  • ГородAlicante

Отправлено 28 Март 2015 - 21:56

Foxberryhills, а что идет к нему заправкой?

#164 Foxberryhills

Foxberryhills

    Почётный Член Клуба

  • Администраторы
  • 3 506 сообщений
  • ГородПетергоф

Отправлено 28 Март 2015 - 22:03

KOFEstudio,

 

Классическая  - 3 части оливкового масла и 1 часть бальзамического уксуса, соль и я добавляю немного сахара :)


  • KOFEstudio это нравится
Питомник английских спрингер спаниелей Фоксберрихиллс www.foxberryhills.ru

#165 Natalia.ru

Natalia.ru

    Почетный Член Клуба

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 072 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 29 Март 2015 - 08:47

Тааак, про салат то мне как раз все понятно, а вот почему лук спереди, а помидоры сзади -не понятно))))...

#166 Natalia.ru

Natalia.ru

    Почетный Член Клуба

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 072 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 29 Март 2015 - 08:49

И зачем там еще стакан с ложкой?
Хочуууу все знать!!!))

#167 Foxberryhills

Foxberryhills

    Почётный Член Клуба

  • Администраторы
  • 3 506 сообщений
  • ГородПетергоф

Отправлено 29 Март 2015 - 10:48

Natalia.ru,


В стакане я смешиваю масло с уксусом, но как позже оказалось, он был там лишний :)))
А у помидор и перца, из-за того, что они красные, другая цветовая температура и вообще на них почему-то плохо фокусироваться, поэтому отодвинулись их на второй план :)
Питомник английских спрингер спаниелей Фоксберрихиллс www.foxberryhills.ru

#168 Natalia.ru

Natalia.ru

    Почетный Член Клуба

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 072 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 29 Март 2015 - 11:34

А нельзя помидоры не резать, лук наоборот разрезать попалам, а перец вообще убрать?
Мне просто интересно. И это я говорю с точки зрения повара)))

#169 Foxberryhills

Foxberryhills

    Почётный Член Клуба

  • Администраторы
  • 3 506 сообщений
  • ГородПетергоф

Отправлено 29 Март 2015 - 11:39

Natalia.ru,


Ну это дело вкуса :))) думаю, что все можно :)))
  • Natalia.ru это нравится
Питомник английских спрингер спаниелей Фоксберрихиллс www.foxberryhills.ru

#170 Natalia.ru

Natalia.ru

    Почетный Член Клуба

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 072 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 29 Март 2015 - 11:44

Ну да согласна конечно)))каждый видит по своему))))
  • Foxberryhills это нравится

#171 Natalia.ru

Natalia.ru

    Почетный Член Клуба

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 072 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 31 Март 2015 - 20:16

Крем Заварной:

2 яичных желтка и 1 целое яйцо
35 г картофельного крахмала
35 грамм муки
160 граммов сахара
1/2 литра молока
ваниль стручок 1/2 или пакетик ванилина.

Налить молоко в кастрюлю, добавить сахар и ваниль, довести до кипения. отдельно слегка взбиваем яйца, добавляем муку и крахмал. все хорошо перемешиваем. когда молоко закипит, убавляем огонь и тоненькой струйкой, постоянно помешивая, быстренько, вливаем яичную массу. ве время хорошо помешивая, доводим крем до нужной густоты. снимаем с огня, сразу же перекладываем в другую емкость, эту емкость нужно или поставить на лед или вынести на улицу, в зарытом виде, разумеется. если проще, то нужно резко сменить температуру, с горячей на холодную. тогда крем не перейдет, будет очень нежный и эластичный.

использовать его можно практически в любых десертах. даже блинчики можно им смазывать и в трубочку заворачивать :good:


  • Foxberryhills это нравится

#172 Foxberryhills

Foxberryhills

    Почётный Член Клуба

  • Администраторы
  • 3 506 сообщений
  • ГородПетергоф

Отправлено 31 Март 2015 - 20:47

Natalia.ru,

Спасибо! :)))
  • Natalia.ru это нравится
Питомник английских спрингер спаниелей Фоксберрихиллс www.foxberryhills.ru

#173 Natalia.ru

Natalia.ru

    Почетный Член Клуба

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 072 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 07 Апрель 2015 - 21:15

В предверии  Пасхи, я решила выложить рецептика проверенного кулича. для меня это был новый рецепт,я его на работе попробовала, испекла, сотрудники остались оочень довольны. сама не ожидала.

итак :

1. этап это опара или закваска.(мне больше нравится закваска, тоже самое что и опара, только квасится всю ночь, а опара стоит 30-180 мин.)

дрожжи свежие - 25 гр. или 1 пакетик сухих (развести в 100гр. теплой воды)

сахар - 1ст.л.

мука - 100гр. (для закваски) или 50 гр. для опары

2. этап - замешиваем тесто.

молоко- 250

яйцо - 3 шт.

сахар - 1,5 стакана

маргарин или сливочное масло - 150

мука -650-700 гр.

изюм - 50гр.

цукаты - 50гр.

соль - щепотка

ВОДКА или РОМ или КОНЬЯК - 1 ст. л.

ванилин - 1 пакетик

улучшитель муки -1 пакетик (если есть)

цедра лимона, апельсина, мускатный орех, корица, кардамон - все это по вкусу, если хотите.

Сначала растапливаем маргарин с молоком и сахаром. (даем остыть до комн. температуры). яйца взбиваем венчиком, не сильно, со всеми пряностями. в конце добавляем водку.

изюм замачиваем.

в муку добавляем соль и улучшитель.

Теперь самое интересное :db:

в опару (закваску), сначала добавляем смесь из маргарина и молока, хорошо перемешиваем. в эту массу добавляем взбитые яйца, со веми вкусностями, опять хорошо перемешиваем. теперь частями, добавляем муку и вымешиваем тесто. ононе должно прилипать крукам, но и не должно быть очень крутым. всю красоту. в кастрюлю и тепленькое место, (писала об этом выше). отдыхать на 2-3 часа.

пока тесто подходит, промываем изюм, просушиваем, мешаем с цукатами (это все тоже по вкусу, можно и без цукатов), добавляем чуть чуть муки, обваливаем. кода тесто подошло,добавляем изюм и цукаты, вымешиваем и раскладываем в формы (у меня получилось 3 кулича, примерно по 450гр.). формы, естествено смазанные и подготовленные. опять ставим в тепленькое местечко, под полотеньчико мин. на 45-50. дальше в разогретую духовку до 180-200градусов. вниз духовки, обязательно емкость с горячей водичкой.

если вы потом кулич покрываете глазурью, то смазывать его перед запеканием не нужно, если же вы не покрываете глазурью, тогда можно смазать яйцом, смешанным с молоком.запекается кулич в зависимости от размера, мои стояли примерно 30 мин. через 20 мин. их можно накрыть фольгой, чтобы шапочки не сильно пеклись.

фото рабочее, но для наглядности...

515d99c43fb2.jpg


  • Foxberryhills и KOFEstudio это нравится

#174 Foxberryhills

Foxberryhills

    Почётный Член Клуба

  • Администраторы
  • 3 506 сообщений
  • ГородПетергоф

Отправлено 07 Апрель 2015 - 23:42

Natalia.ru,

Наташечка, спасибо большое!!!
А можно ведь и изюм замочить в коньяке?
Буду пробовать в этом году твой кулич! <3
  • Natalia.ru это нравится
Питомник английских спрингер спаниелей Фоксберрихиллс www.foxberryhills.ru

#175 KOFEstudio

KOFEstudio

    Почетный Член Клуба

  • Администраторы
  • 2 428 сообщений
  • ГородAlicante

Отправлено 08 Апрель 2015 - 01:46

Я в этот раз в пасху буду в дороге. Но в следующем году попробую :)
  • Foxberryhills и Natalia.ru это нравится

#176 Natalia.ru

Natalia.ru

    Почетный Член Клуба

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 072 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 08 Апрель 2015 - 06:52

Foxberryhills,конечно можно))) только сначала изюм все равно промыть нужно хорошо.
  • Foxberryhills это нравится

#177 Foxberryhills

Foxberryhills

    Почётный Член Клуба

  • Администраторы
  • 3 506 сообщений
  • ГородПетергоф

Отправлено 10 Апрель 2015 - 19:51

194947-96d62-86188706-m750x740-u63e73.jp

 

Ну вот и наши куличи готовы, яйца покрашены! Завтра их можно будет фотографировать, а послезавтра кушать ;)


  • KOFEstudio и Natalia.ru это нравится
Питомник английских спрингер спаниелей Фоксберрихиллс www.foxberryhills.ru

#178 KOFEstudio

KOFEstudio

    Почетный Член Клуба

  • Администраторы
  • 2 428 сообщений
  • ГородAlicante

Отправлено 10 Апрель 2015 - 20:14

Хочу куличик!
  • Foxberryhills это нравится

#179 Foxberryhills

Foxberryhills

    Почётный Член Клуба

  • Администраторы
  • 3 506 сообщений
  • ГородПетергоф

Отправлено 10 Апрель 2015 - 20:32

KOFEstudio,

Заезжайте в гости! ;)
  • KOFEstudio это нравится
Питомник английских спрингер спаниелей Фоксберрихиллс www.foxberryhills.ru

#180 Natalia.ru

Natalia.ru

    Почетный Член Клуба

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 072 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 10 Апрель 2015 - 21:58

отличные куличи получились!!!

я еще один рецептик опробовала - творожный кулич! какой вкус - в воскресенье узнаем)))


  • Foxberryhills это нравится




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных