Кулинарные радости :)))
#181
Отправлено 10 Апрель 2015 - 22:46
- Natalia.ru это нравится
#182
Отправлено 21 Апрель 2015 - 00:01
У меня вопрос, наверное, больше к Наташе...
Очень хочется что-то сделать из фило теста... Очень люблю творожно-шпинатные пирожки в Греции из него. А можно что-то более к нам адаптированное и к сезону?
- Natalia.ru это нравится
#183
Отправлено 21 Апрель 2015 - 08:41
С рим нужно очень аккуратно работать, оно сохнет моментом.
- Foxberryhills это нравится
#184
Отправлено 21 Апрель 2015 - 08:46
вот например:сулугуни, адыгейский или моцарелла, и обычный сыр типа эдама или гауды. Все на терке, туда же много зелени, заворачиваешь все в тесто и жаришь. Получится аля самса с сыром.
- Foxberryhills это нравится
#185
Отправлено 21 Апрель 2015 - 08:50
- Foxberryhills это нравится
#186
Отправлено 21 Апрель 2015 - 08:53
- Foxberryhills и KOFEstudio это нравится
#187
Отправлено 21 Апрель 2015 - 16:31
- Natalia.ru это нравится
#188
Отправлено 26 Апрель 2015 - 22:54
Девочки, кому интересно - рассказываю, сегодня делала овсяное печенье (наконец то нашла нормальный рецепт, правда пришлось его перевернуть с ног на глову, но получилось очень волшебно). Делается довольно легко и просто - замесить - охладить - порезать - запечь.
Давайте по порядку.
1. овсянка - 2-3 стакана (если хлопья быстрого приготовления, тогда 3 стакана, если геркулес, то 2 саткана). перемолоть в кофемолки, не очень мелко ( в муку превращать не нужно)
2. мука - 2 ст.
в муку добавить перемолотые хлопья+щепотка соли+2 ч.л. разрыхлителя+ корица (на кончике ножа)+1 ст.л.какао
3. 2 яйца +1 ст.сахара (взбить сильно)
4. маргарин или слив.масло - 150гр. (мягкий/ое)
5. мед - 2 ст.л.
6. сметана - 3 ст.л.
Итак. все что сухое перемешать в какой нибудь посуде. яйцо взбили с сахаром, добавили сметану, маргарин, мед, все перемешали в однородную массу. в эту массу потихонечку добавляем нашу сухую смесь. все хорошо вымесить. тесто не должно быть жидким и не должно быть крутым. будет немного прилипать - не страшно. выкладываем получившееся тесто в пленку, делаем батончик аля колбаску, заворачиваем и убираем в холодильник на пару часиков. тесто должно застыть, чтобы удобно было резать. через пару часиков, достаем, режем нашу колбаску кружочками, не больше 1см.толщиной. сначала колбаску можно разрезать вдоль, а потом уже резать попрек. получатся такие полукружочки. выкладываем наше печенье на противень с бумагой для выпечки. ставим в разогретую духовку до 180градусов, примерно на 20мин. сверху они должны поджарится, а внутри будут мягонькиеее)))
всем приятного аппетита.
Кстати, в это тесто, если добавить больше какао + свежий имбирь, то получатся отличные имбирные пряники. (помню, кто то спрашивал. )
- Foxberryhills это нравится
#190
Отправлено 29 Апрель 2015 - 08:31
Катюш, тебе наверно вкусно было!?!?))))
#191
Отправлено 29 Апрель 2015 - 09:01
Да, думаю вкусно, съела и даже фото не поделилась
- Willy-Ray и Natalia.ru это нравится
#192
Отправлено 29 Апрель 2015 - 09:17
- Natalia.ru это нравится
#193
Отправлено 01 Май 2015 - 21:29
мы так и поняли!!!)))
- Foxberryhills это нравится
#194
Отправлено 01 Май 2015 - 21:43
Майские праздники - традиционное время для открытия дачного сезона. А значит и шашлыков
Поделитесь, как вы маринуете мясо!
Я вот сегодня делала шашлык из свиной лопатки - на пару кг взяла 4 луковицы и 1 лимон, а также пару ложек семян кориандра, свежемолотый перец и еще немного молотого тмина. Все это мариновала с небольшим количеством майонеза 3 часа на прохладной веранде - было очень вкусно!!!
______________________________________________________________________
А вот еще рецепты с сайта - http://takprosto.cc/...dlya-shashlyka/
1. Классический маринад
Ингредиенты на 1 кг мяса: 3-4 ст. л. 9%-го уксуса, 1 ч. л. сахара, 3-4 луковицы, 1,5 стакана воды, черный и красный перец, соль.
Этот маринад подходит практически к любому мясу. Нарежь мясо одинаковыми кусками, посоли и поперчи, затем добавь нарезанный кольцами лук. Разведи в воде уксус, добавь сахар и залей этой смесью мясо. Оставь на ночь под небольшим грузом.
2. Луково-лимонный маринад
Ингредиенты на 1,5 кг мяса: 1 лимон, 2 головки репчатого лука, 2 лавровых листа, 5 горошин перца, соль и перец по вкусу.
Нарежь мясо небольшими кусками и положи их в эмалированную кастрюлю. Затем нарежь лук полукольцами и выложи поверх мяса. Хорошо посоли, поперчи и добавь молотый перец. Разрежь лимон на 4 части и выдави сок на мясо. Кожуру не выбрасывай, а положи сверху. Перемешай и дай постоять четыре часа.
3. Пряный маринад
Ингредиенты на 500 г мяса: 500 г репчатого лука, 1-2 ст. л. растительного масла, черный молотый перец, молотый лавровый лист, приправа хмели-сунели, перец красный молотый – по вкусу.
Этот маринад больше подходит для свинины. Пропусти лук через мясорубку, добавь растительное масло, перец, лавровый лист и хмели-сунели. Затем в маринад положи мясо, перемешай и оставь на 5-7 часов в холодильнике.
4. Пивной маринад
Ингредиенты на 200 г мяса: 50 г соевого соуса, 50 г меда, 50 г пива, 1 зубчик чеснока, 1 стручок красного перца чили, 1 веточка розмарина.
Этот маринад также больше подойдет для свинины. Измельчи чеснок, смешай с остальными ингредиентами. Залей маринадом мясо и оставь в холодильнике на ночь.
5. Маринад с мёдом и горчицей
Ингредиенты на 1 кг мяса: 2 ст. л. горчицы, 1/4 ст. мёда, 1/4 ст. красного винного уксуса, 1/4 ст. оливкового масла.
Смешай в миске все ингредиенты. Получившейся смесью полей мясо и оставь в таком маринаде на 3 часа.
6. Маринад с киви
Ингредиенты на 0,5 кг мяса: 1 большое киви, 1 луковица, 1 ч. л. красного не жгучего перца, сушеная кинза, укроп, молотый кориандр, 1 ст. газированной минеральной воды.
Данный маринад хорошо подойдет для баранины и говядины, так как киви хорошо размягчает мясо. Нашинкуй лук и порежь киви небольшими кубиками. Нарежь мясо крупными кусками, перемешай со специями, луком и киви, немного посоли и налей минеральную воду. Маринуется всего за несколько часов.
7. Маринад с имбирем и соевым соусом
Ингредиенты на 0,5 кг мяса: 2 см корня имбиря, 4 ст. л. соевого соуса, красный молотый перец.
Под этим маринадом лучше всего готовить говядину. Натри корень имбиря на терке. Нарежь крупно мясо, добавь к нему имбирь, красный перец и перемешай. Налей соевый соус и оставь на 2-4 часа.
8. Чайный маринад
Ингредиенты: заваренный крепкий черный чай без добавок, базилик, перец, гвоздика, соль (всё по вкусу).
Чайный маринад подходит идеально к любому мясу и придает необычайную сочность. Нарежь мясо и смешай в миске с травами и солью. Затем залей его остывшим чаем. Оставь на 8-12 часов в холодильнике.
- Natalia.ru это нравится
#196
Отправлено 02 Май 2015 - 18:51
о, а я как раз овсяное печенье решила испечь! а тут и рецептик )))
- Foxberryhills и Natalia.ru это нравится
#197
Отправлено 02 Май 2015 - 19:56
А я с очередным фазаном воюю - точнее пока размораживаю
- Foxberryhills и Natalia.ru это нравится
#198
Отправлено 02 Май 2015 - 21:08
- Willy-Ray, Natalia.ru и Cherdelight это нравится
#199
Отправлено 05 Май 2015 - 08:24
Запоздалое "спасибо" ! Очередной фазан, тушеный маленькими кусочками, съелся весь - со спинкой даже Только мужчины надо мной так "издевались" тихонечко = "а как это он погиб? на гранате подорвался, не иначе "
- Foxberryhills, KOFEstudio и Natalia.ru это нравится
#200
Отправлено 06 Май 2015 - 08:35
- Foxberryhills и MK-S это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных