Перейти к содержимому


Фотография

Кулинарные радости :)))


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 250

#181 Foxberryhills

Foxberryhills

    Почётный Член Клуба

  • Администраторы
  • 3 506 сообщений
  • ГородПетергоф

Отправлено 10 Апрель 2015 - 22:46

Natalia.ru,

Спасибо! :)
Расскажи потом обязательно про творожный!
  • Natalia.ru это нравится
Питомник английских спрингер спаниелей Фоксберрихиллс www.foxberryhills.ru

#182 Foxberryhills

Foxberryhills

    Почётный Член Клуба

  • Администраторы
  • 3 506 сообщений
  • ГородПетергоф

Отправлено 21 Апрель 2015 - 00:01

У меня вопрос, наверное, больше к Наташе... :)

 

Очень хочется что-то сделать из фило теста... Очень люблю творожно-шпинатные пирожки в Греции из него. А можно что-то более к нам адаптированное и к сезону? ;)


  • Natalia.ru это нравится
Питомник английских спрингер спаниелей Фоксберрихиллс www.foxberryhills.ru

#183 Natalia.ru

Natalia.ru

    Почетный Член Клуба

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 072 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 21 Апрель 2015 - 08:41

Можно (овощи, мясо, креветки или рыба).фарш не должен быть жидким и мокрым. Тесто кладется в несколько слоев, края смазываются яйцом, начинку в серединку, и все это заворачивается типа рулетиком, но так, чтобы края были закрыты (как конвертики из блинчиков с мясом), можно узелки завязать. Из фило еще штрудель яблочный делают. я одно время делала из него тарелочки для салата. Скажи, что конкретно нужно, рецепт скину.
С рим нужно очень аккуратно работать, оно сохнет моментом.
  • Foxberryhills это нравится

#184 Natalia.ru

Natalia.ru

    Почетный Член Клуба

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 072 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 21 Апрель 2015 - 08:46

Сыр, творог тоже подходит.
вот например:сулугуни, адыгейский или моцарелла, и обычный сыр типа эдама или гауды. Все на терке, туда же много зелени, заворачиваешь все в тесто и жаришь. Получится аля самса с сыром.
  • Foxberryhills это нравится

#185 Natalia.ru

Natalia.ru

    Почетный Член Клуба

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 072 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 21 Апрель 2015 - 08:50

вобще, я бы не советовала использовать фило. Оно конечно не то чтобы вредное, но пользы от него мало, и его надо ЖАРИТЬ!!!ИМХО, я не люблю жарить тесто...
  • Foxberryhills это нравится

#186 Natalia.ru

Natalia.ru

    Почетный Член Клуба

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 072 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 21 Апрель 2015 - 08:53

А вот такой пирог не хочешь сделать!?!?))))))0bcdba4271a2.jpg
  • Foxberryhills и KOFEstudio это нравится

#187 Foxberryhills

Foxberryhills

    Почётный Член Клуба

  • Администраторы
  • 3 506 сообщений
  • ГородПетергоф

Отправлено 21 Апрель 2015 - 16:31

Natalia.ru,

Спасибо!!! :)

Такой пирог тоже хочу, конечно!!! :)
  • Natalia.ru это нравится
Питомник английских спрингер спаниелей Фоксберрихиллс www.foxberryhills.ru

#188 Natalia.ru

Natalia.ru

    Почетный Член Клуба

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 072 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 26 Апрель 2015 - 22:54

Девочки, кому интересно - рассказываю, сегодня делала овсяное печенье (наконец то нашла нормальный рецепт, правда пришлось его перевернуть с ног на глову, но получилось очень волшебно). Делается довольно легко и просто - замесить - охладить - порезать - запечь.

Давайте по порядку.

1. овсянка - 2-3 стакана (если хлопья быстрого приготовления, тогда 3 стакана, если геркулес, то 2 саткана). перемолоть в кофемолки, не очень мелко ( в муку превращать не нужно)

2.  мука - 2 ст.

в муку добавить перемолотые хлопья+щепотка соли+2 ч.л. разрыхлителя+ корица (на кончике ножа)+1 ст.л.какао

3. 2 яйца +1 ст.сахара (взбить сильно)

4. маргарин или слив.масло - 150гр. (мягкий/ое)

5. мед - 2 ст.л.

6. сметана - 3 ст.л.

Итак. все что сухое перемешать в какой нибудь посуде. яйцо взбили с сахаром, добавили сметану, маргарин, мед, все перемешали в однородную массу. в эту массу потихонечку добавляем нашу сухую смесь. все хорошо вымесить. тесто не должно быть жидким и не должно быть крутым. будет немного прилипать - не страшно. выкладываем получившееся тесто в пленку, делаем батончик аля колбаску, заворачиваем и убираем в холодильник на пару часиков. тесто должно застыть, чтобы удобно было резать. через пару часиков, достаем, режем нашу колбаску кружочками, не больше 1см.толщиной. сначала колбаску можно разрезать вдоль, а потом уже резать попрек. получатся такие полукружочки. выкладываем наше печенье на противень с бумагой для выпечки. ставим в разогретую духовку до 180градусов, примерно на 20мин. сверху они должны поджарится, а внутри будут мягонькиеее)))

всем приятного аппетита.

Кстати, в это тесто, если добавить больше какао + свежий имбирь, то получатся отличные имбирные пряники. (помню, кто то спрашивал. )

fe63f03934af.jpg9b00b0156973.jpg


  • Foxberryhills это нравится

#189 Natalia.ru

Natalia.ru

    Почетный Член Клуба

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 072 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 26 Апрель 2015 - 22:55

9b00b0156973.jpg


  • Foxberryhills это нравится

#190 Natalia.ru

Natalia.ru

    Почетный Член Клуба

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 072 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 29 Апрель 2015 - 08:31

Ну и где фото пирожков с тунцом????
Катюш, тебе наверно вкусно было!?!?))))

#191 Cherdelight

Cherdelight

    Почетный Член Клуба

  • Модераторы
  • 655 сообщений
  • ГородМичуринск

Отправлено 29 Апрель 2015 - 09:01

Да, думаю вкусно, съела и даже фото не поделилась  :sorry:


  • Willy-Ray и Natalia.ru это нравится
Надо быть любопытным и делать только то, что нравится, даже если это не приносит денег (Kenzo Takada)

#192 Foxberryhills

Foxberryhills

    Почётный Член Клуба

  • Администраторы
  • 3 506 сообщений
  • ГородПетергоф

Отправлено 29 Апрель 2015 - 09:17

Именно так и было :)))
  • Natalia.ru это нравится
Питомник английских спрингер спаниелей Фоксберрихиллс www.foxberryhills.ru

#193 Natalia.ru

Natalia.ru

    Почетный Член Клуба

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 072 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 01 Май 2015 - 21:29

мы так и поняли!!!)))


  • Foxberryhills это нравится

#194 Foxberryhills

Foxberryhills

    Почётный Член Клуба

  • Администраторы
  • 3 506 сообщений
  • ГородПетергоф

Отправлено 01 Май 2015 - 21:43

Майские праздники - традиционное время для открытия дачного сезона. А значит и шашлыков :)

 

Поделитесь, как вы маринуете мясо! 

 

Я вот сегодня делала шашлык из свиной лопатки  - на пару кг взяла 4 луковицы и 1 лимон, а также пару ложек семян кориандра, свежемолотый перец и еще немного молотого тмина. Все это мариновала с небольшим количеством майонеза 3 часа на прохладной веранде  - было очень вкусно!!! :)

 

______________________________________________________________________

 

 

А вот еще рецепты с сайта -  http://takprosto.cc/...dlya-shashlyka/

 

1. Классический маринад

Ингредиенты на 1 кг мяса: 3-4 ст. л. 9%-го уксуса, 1 ч. л. сахара, 3-4 луковицы, 1,5 стакана воды, черный и красный перец, соль.

Этот маринад подходит практически к любому мясу. Нарежь мясо одинаковыми кусками, посоли и поперчи, затем добавь нарезанный кольцами лук. Разведи в воде уксус, добавь сахар и залей этой смесью мясо. Оставь на ночь под небольшим грузом.

2. Луково-лимонный маринад

Ингредиенты на 1,5 кг мяса: 1 лимон, 2 головки репчатого лука, 2 лавровых листа, 5 горошин перца, соль и перец по вкусу.

Нарежь мясо небольшими кусками и положи их в эмалированную кастрюлю. Затем нарежь лук полукольцами и выложи поверх мяса. Хорошо посоли, поперчи и добавь молотый перец. Разрежь лимон на 4 части и выдави сок на мясо. Кожуру не выбрасывай, а положи сверху. Перемешай и дай постоять четыре часа.

3. Пряный маринад

Ингредиенты на 500 г мяса: 500 г репчатого лука, 1-2 ст. л. растительного масла, черный молотый перец, молотый лавровый лист, приправа хмели-сунели, перец красный молотый – по вкусу.

Этот маринад больше подходит для свинины. Пропусти лук через мясорубку, добавь растительное масло, перец, лавровый лист и хмели-сунели. Затем в маринад положи мясо, перемешай и оставь на 5-7 часов в холодильнике.

4. Пивной маринад

Ингредиенты на 200 г мяса: 50 г соевого соуса, 50 г меда, 50 г пива, 1 зубчик чеснока, 1 стручок красного перца чили, 1 веточка розмарина.

Этот маринад также больше подойдет для свинины. Измельчи чеснок, смешай с остальными ингредиентами. Залей маринадом мясо и оставь в холодильнике на ночь.

5. Маринад с мёдом и горчицей

Ингредиенты на 1 кг мяса: 2 ст. л. горчицы, 1/4 ст. мёда, 1/4 ст. красного винного уксуса, 1/4 ст. оливкового масла.

Смешай в миске все ингредиенты. Получившейся смесью полей мясо и оставь в таком маринаде на 3 часа.

6. Маринад с киви

Ингредиенты на 0,5 кг мяса: 1 большое киви, 1 луковица, 1 ч. л. красного не жгучего перца, сушеная кинза, укроп, молотый кориандр, 1 ст. газированной минеральной воды.

Данный маринад хорошо подойдет для баранины и говядины, так как киви хорошо размягчает мясо. Нашинкуй лук и порежь киви небольшими кубиками. Нарежь мясо крупными кусками, перемешай со специями, луком и киви, немного посоли и налей минеральную воду. Маринуется всего за несколько часов.

7. Маринад с имбирем и соевым соусом

Ингредиенты на 0,5 кг мяса: 2 см корня имбиря, 4 ст. л. соевого соуса, красный молотый перец.

Под этим маринадом лучше всего готовить говядину. Натри корень имбиря на терке. Нарежь крупно мясо, добавь к нему имбирь, красный перец и перемешай. Налей соевый соус и оставь на 2-4 часа.

8. Чайный маринад

Ингредиенты: заваренный крепкий черный чай без добавок, базилик, перец, гвоздика, соль (всё по вкусу).

Чайный маринад подходит идеально к любому мясу и придает необычайную сочность. Нарежь мясо и смешай в миске с травами и солью. Затем залей его остывшим чаем. Оставь на 8-12 часов в холодильнике.


  • Natalia.ru это нравится
Питомник английских спрингер спаниелей Фоксберрихиллс www.foxberryhills.ru

#195 Natalia.ru

Natalia.ru

    Почетный Член Клуба

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 072 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 01 Май 2015 - 22:01

Класс!!!)))


  • Foxberryhills это нравится

#196 Willy-Ray

Willy-Ray

    Почетный Член Клуба

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 534 сообщений
  • ГородФастов

Отправлено 02 Май 2015 - 18:51

о, а я как раз овсяное печенье решила испечь! а тут и рецептик )))


  • Foxberryhills и Natalia.ru это нравится

#197 MK-S

MK-S

    Почётный Член Клуба

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 787 сообщений
  • ГородMoscow

Отправлено 02 Май 2015 - 19:56

А  я с очередным фазаном воюю - точнее пока размораживаю :)


  • Foxberryhills и Natalia.ru это нравится

#198 Foxberryhills

Foxberryhills

    Почётный Член Клуба

  • Администраторы
  • 3 506 сообщений
  • ГородПетергоф

Отправлено 02 Май 2015 - 21:08

А у нас сегодня груминг день, поэтому на ужин спагетти с фаршем и томатным соусом из баночки :)))
  • Willy-Ray, Natalia.ru и Cherdelight это нравится
Питомник английских спрингер спаниелей Фоксберрихиллс www.foxberryhills.ru

#199 MK-S

MK-S

    Почётный Член Клуба

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 787 сообщений
  • ГородMoscow

Отправлено 05 Май 2015 - 08:24

Natalia.ru,

 

Запоздалое "спасибо" :) ! Очередной фазан, тушеный маленькими кусочками, съелся весь - со спинкой даже :D Только мужчины надо мной так "издевались" тихонечко = "а как это он погиб? на гранате подорвался, не иначе ;) "


  • Foxberryhills, KOFEstudio и Natalia.ru это нравится

#200 Natalia.ru

Natalia.ru

    Почетный Член Клуба

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 072 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 06 Май 2015 - 08:35

Да на здоровье!))Ничего ничего, пусть "издеваются",зато вкусняшка получилась и все довольны!!!)))
  • Foxberryhills и MK-S это нравится




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных