Кулинарные радости :)))
#1
Отправлено 16 Июль 2014 - 19:44
Мне кажется такая тема всегда актуальна - давайте делиться кулинарными секретами ))
- KOFEstudio, Natalia.ru, Cherdelight и 2 другим это нравится
#2
Отправлено 16 Июль 2014 - 20:55
Вкусняшку какую ты приготовила, пальчики оближешь
а я в полной растерянности, даже не знаю что вам в эту тему написать и с чег начать
- Foxberryhills это нравится
#3
Отправлено 16 Июль 2014 - 21:40
Ну может быть с чего-нибудь летнего? ))
Ой, у меня как раз возникла идея - у нас в парнике выросли баклажаны - надо что-то с ними делать. Я очень люблю баклажаны с бараниной - но для жарких дней это слишком тяжелое блюдо. Может быть подскажешь какую-нибудь идею?
#4
Отправлено 16 Июль 2014 - 21:52
- Foxberryhills, KOFEstudio и Natalia.ru это нравится
#5
Отправлено 16 Июль 2014 - 21:55
о-о-о, баклажаны это очень вкусно. есть у меня одно любимое блюдо, называется "Баклажаны Пармеджано", как раз для лета. это итальянская классика. естественно можно переделать на русский манер, заменив томатный соус, любым другим и поменяв сыр. иатк
1. баклажыны моем, чистим, режем толстыми кружочками, затем слегка обжариваем. (тут на выбор - либо сковорода, либо гриль, мангал, барбекюшница и т.д.). если обжариваем на масле, то обязательно промкиваем через салфетку, дабы убрать лишний жир.
2.необходим томатный соус. можно незаморачиватся, сей час полно продается готовых томатных соусов. если хочется своего, тогда лучше использовать томаты в собственном соку.
3. базилик - лучше зеленый, свежий. если нет,подойдет и петрушка
4. моцарелла, если нет моцареллы, подойдет любой мягкий сыр
5. пармезан, или любой другой сыр, твердых сортов.
Продукты подготовлены. начинается самое интересное.
Берем противен (форму для запкния, сковороду, вообщем любой предмет, который можно ставить в духовку), смазываем небольшим кол-вом томатного соуса. раскладываем первый слой баклажан, сверху опять смазываем небольшим кол-вом томатного соуса. далее кладем нарезанный мягкий сыр, базилик (или его замена), посыпаем тертым сыром. сверху желательно положить еще один слой баклажан+соус+твердый сыр. в принципе по классике, делается три слоя баклажан.
главное в конце, т.е. с самого верха должен быть тертый твердый сыр.
Затем всю эту красоту ставим в разогретую духовку до 180градусов мин.на 15. смотрите, чтобы вся красота равномерна поджаривалась и пропекалась.
еще один момент - соус должнем быть густой, иначе все поплывет, т.к. мягкий сыр тоже даст воду, и много соуса не нужно, будет итак достаточно сочно.
Ну как то так. что непонятно, спрашивайте
- Foxberryhills, KOFEstudio, Margo и еще 1 это нравится
#6
Отправлено 16 Июль 2014 - 22:02
Ой, супер! То, что нужно!!! У меня и все ингридиенты есть!!! Завтра же сделаю на вечер!!!
Спасибо большое!!!
А соус самим как приготовить - обжарить чесночок на оливковом масле, туда томаты в собственном соку, зелень и все это потушить?
- Natalia.ru это нравится
#7
Отправлено 16 Июль 2014 - 22:17
Foxberryhills, почти...
соус: на 1кг. томатов= 200гр.репчатого лука. нарезаем лук (как угодно), обжариваем на небольшом кол-ве масла, до золотистого цвета. добавляем томаты, как закипит, уменьшаем огонь (соус не должен бурлить), добавляем соль, перец (по вкусу), соду (на кончике ножа, сода убьет лишнюю кислоту), добавляем свежий базилик, если нет, тогда можно добавить орегано (сухой), и тушим всю вкусняшку примерно 1 - 1,5 часа. на медленном огне. снимаем, пробиваем блендером и соус готов.
Этот соус классика жанра, его можно использовать для приготовления макарон, мяса,рыбы, овощей....
#8
Отправлено 16 Июль 2014 - 22:33
- Natalia.ru это нравится
#9
Отправлено 17 Июль 2014 - 10:09
Катюша, а рецепт такой вкусняшки, что можно сделать за 5 минут? Или ты в этой теме только дразниться хотела?
- Foxberryhills это нравится
#10
Отправлено 17 Июль 2014 - 13:06
Ой, Танюш, да там и рецепта-то никакого нет. Маленькая баночка маскарпоне (250гр) смешивается с сахаром по вкусу (несколько чайных ложек). Отдельно взбиваются 200 гр жирных сливок. Все это перемешивается. Добавляется горсть малины, еще раз перемешивается. Все это выкладывается в готовую форму для торта и украшается ягодами. Охлаждается в холодильнике пока вы ужинаете. И все
- KOFEstudio это нравится
#11
Отправлено 17 Июль 2014 - 13:14
- Foxberryhills это нравится
#12
Отправлено 17 Июль 2014 - 13:19
#13
Отправлено 17 Июль 2014 - 13:49
Foxberryhills, совершенная правда! Кулинария - не мое, готовлю только из-за того, что надо кормить детей чем-то. И иногда гостей. Но самые близкие гости приезжают и готовят сами
- Foxberryhills это нравится
#14
Отправлено 17 Июль 2014 - 16:12
Наташечка, подскажи, пожалуйста, а что можно сделать с кресс-салатом? Что-то его очень много выросло в этом году у нас.
#15
Отправлено 17 Июль 2014 - 20:47
ну и от меня чизкейк для ленивых) правда картинок нет) фотографировать не успеваю)
Творог мелкозернистый или сырковая масса без добавок 400г,
банка сгущеного молока без добавок
Все это хорошо перемешать.
Пачка желатина (25г) +стакан воды, распустить, дать остыть до комнатной температуры и перемешать с творожной массой.
Миску выложить пищевой пленкой и слоями укладывать - порезанная клубника/малина/черника/ежевика (что угодно!)-творог - фрукты - творог
и в холодильник на пару часов. затем переворачиваем на блюдо, снимаем пищевую пленку и наслаждаемся)
- Foxberryhills и Margo это нравится
#16
Отправлено 17 Июль 2014 - 21:15
#17
Отправлено 17 Июль 2014 - 21:45
Foxberryhills, Катюш, ну так как это салат, то сама понимаешь, его не засолить не закрутить нельзя, заморозить тоже невозможно, т.к потом будет она вода,а салат в тину превратится))) так что можно только кушать в свежем виде или добавлять в качестве зелени в суп...
#18
Отправлено 17 Июль 2014 - 21:58
Да, я про свежий вид и спрашиваю - про какие-нибудь салаты с ним? Он такой специфический - с чем он сочетается?
#19
Отправлено 18 Июль 2014 - 21:23
Соус выше всяких похвал.
Только вот в баклажаны я добавила слой поджаренного с лучком фарша, да простят меня итальянские повара!!!
Было ооочень вкусно!!! Все семейство ждет нового урожая баклажанов в нашем парнике. ))
- KOFEstudio это нравится
#20
Отправлено 18 Июль 2014 - 21:28
Foxberryhills, как здорово у тебя получилось. коль вы любите мяско, то вот вам новенькое - берешь этот же соус и перемешиваешь с обжаренным фаршем+ немного бекончика. фаршируешь этой красотой кабачок или цукини,сверху немножко сырку и в духовку...)))
по поводу салата, этот крес салат нужно обязательно мешать с любым другим зеленым салатом и обязательно зелень, остальные ингридиенты уже по вкусу (помидоры, огруцы, перец и т.д.) не стоит вместе с этим салатом использовать редиску, сельдерей и фенхель. будет очень тяжелый вкус. лучше с помидорками и моцареллой, а сверху сбрызнуть сладким бальзамиком...
- Foxberryhills и KOFEstudio это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных