Перейти к содержимому


Фотография

Кулинарные радости :)))


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 250

#141 Natalia.ru

Natalia.ru

    Почетный Член Клуба

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 072 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 26 Январь 2015 - 20:08

Black Pearl,пишите обязательно, мы только рады будем!!!!)))

#142 Foxberryhills

Foxberryhills

    Почётный Член Клуба

  • Администраторы
  • 3 506 сообщений
  • ГородПетергоф

Отправлено 26 Январь 2015 - 20:38

Natalia.ru,

 

А ну понятно тогда :))) Я почти все его передачи пересмотрела - я фанат :))) 


  • KOFEstudio это нравится
Питомник английских спрингер спаниелей Фоксберрихиллс www.foxberryhills.ru

#143 Natalia.ru

Natalia.ru

    Почетный Член Клуба

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 072 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 26 Январь 2015 - 21:04

Я тоже смотрю его, но с моей точки зрения, он слегка замороченный, его рецепт всегда можно разделить на 2, т.е. убрать часть ингридиентов, и тогда получится идеально)))
Но то что он делал для школ англии и америки, мне очень нравится, молодец.
  • Foxberryhills это нравится

#144 Foxberryhills

Foxberryhills

    Почётный Член Клуба

  • Администраторы
  • 3 506 сообщений
  • ГородПетергоф

Отправлено 26 Январь 2015 - 21:09

Natalia.ru,

 

А я вот наоборот - программа про школьное питание мне вообще не нравится :)

А все остальное очень вдохновляет :))) 


Питомник английских спрингер спаниелей Фоксберрихиллс www.foxberryhills.ru

#145 Natalia.ru

Natalia.ru

    Почетный Член Клуба

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 072 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 26 Январь 2015 - 21:36

Foxberryhills,ну ничего удивительного, сколько людей, столько ж мнений))))
Я сужу его рецепты с точки зрения повара (скорей неадекватно)))))),поэтому и придираюсь и меняю рецепты. Скорей даже не я, а шеф!!!
  • Foxberryhills это нравится

#146 Foxberryhills

Foxberryhills

    Почётный Член Клуба

  • Администраторы
  • 3 506 сообщений
  • ГородПетергоф

Отправлено 26 Январь 2015 - 21:37

Natalia.ru,

 

Конечно :)


Питомник английских спрингер спаниелей Фоксберрихиллс www.foxberryhills.ru

#147 Natalia.ru

Natalia.ru

    Почетный Член Клуба

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 072 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 25 Март 2015 - 21:24

Народ. накануне большого праздника пасхи, и для тех, кто собирается печь куличи в домашних условиях.

 

При выпечке пасхальных куличей необходимо помнить следующее:

  • Тесто для кулича не должно быть жидким (куличи расплывутся и будут плоскими) и не должно быть густым (куличи будут слишком тяжелыми и быстро зачерствеют).
  • Тесто должно быть такой плотности, чтобы его можно было разрезать ножом, и оно к ножу не прилипало, а при делении куличей не надо было бы подсыпать муки.
  • Куличное тесто месят как можно дольше, чтобы оно совершенно отставало от рук или от стола.
  • Тесто должно подходить три раза: первый раз подходит опара, второй раз – когда добавлены все продукты, в третий раз – когда тесто уложено в формы.
  • Куличное тесто не любит сквозняков, а любит тепло, поэтому куличи должны подходить в теплом месте при температуре 30-45 градусов. Для этого, можно включить духовку на 30 градусов.
  • Форму для выпечки куличей заполняют тестом лишь наполовину, дают подняться до 3/4 высоты формы, а затем ставят в духовку.
  • Готовый к выпечке кулич смазывают яйцом, взбитым с 1 ст. ложкой воды или молока, и маслом, посыпают орешками, крупным сахаром и сухарями.
  • Чтобы кулич поднялся ровно, перед выпеканием в его середину втыкают деревянную палочку. Через определенное время палочку вынимают. Если она сухая, кулич готов.
  • Выпекают кулич в увлажненной духовке (для этого в низ ставят емкость с водой) при температуре 200-220 градусов. Или включают духовку на программу жар/пар, жар ставят на 220градусов и пара ставят не больше 30%.
  • Кулич массой меньше 1 кг выпекают 30 минут, массой 1 кг – 45 минут, массой 1,5 кг – 1 час, массой 2 кг – 1,5 часа.
  • Если кулич начинает сверху пригорать, его прикрывают сухой бумагой.
  • Готовый кулич вынимают из духовки, кладут на бок и оставляют в таком положении, пока дно не остынет.


 


  • Foxberryhills и KOFEstudio это нравится

#148 Foxberryhills

Foxberryhills

    Почётный Член Клуба

  • Администраторы
  • 3 506 сообщений
  • ГородПетергоф

Отправлено 25 Март 2015 - 21:42

Natalia.ru,

Спасибо!!! Хочу в этом году испечь сама куличи - с цукатами, изюмом, курагой, цедрой лимона и сушеной клюквой :)))
  • KOFEstudio это нравится
Питомник английских спрингер спаниелей Фоксберрихиллс www.foxberryhills.ru

#149 Natalia.ru

Natalia.ru

    Почетный Член Клуба

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 072 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 25 Март 2015 - 22:14

Ты молодец!!!лучше использовать цедру апельсина!)еще незабудь добасить ванилин, кардамон и чуть чуть муската и получится ващеее супер!!)))
Я последнее время подсела на выпечку (всмысле, все пеку пеку пеку. Всю прошлую неделю баловала всех на работе песочными пирогами, а на этой недели, балую итальянским хлебом)))
  • Foxberryhills и KOFEstudio это нравится

#150 Foxberryhills

Foxberryhills

    Почётный Член Клуба

  • Администраторы
  • 3 506 сообщений
  • ГородПетергоф

Отправлено 25 Март 2015 - 22:44

Natalia.ru,

Так и сделаю! Вообще очень люблю кардамон в выпечке!!!

Расскажи нам про песочные пироги!!! :)
  • Natalia.ru это нравится
Питомник английских спрингер спаниелей Фоксберрихиллс www.foxberryhills.ru

#151 KOFEstudio

KOFEstudio

    Почетный Член Клуба

  • Администраторы
  • 2 428 сообщений
  • ГородAlicante

Отправлено 25 Март 2015 - 23:01

А я каждый год пеку куличи!!! Началось все с того, что я не люблю изюм... никак :D Посему пришлось печь самой, чтоб самой же было вкусно!


  • Foxberryhills и Natalia.ru это нравится

#152 Natalia.ru

Natalia.ru

    Почетный Член Клуба

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 072 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 26 Март 2015 - 08:39

Танюш, ты живешь теперь в нормальной цивилизации, где все доступно можно купить. Так вот, для куличей и любой другой сладкой выпечки, купи муку с пометкой "MANITOBA". Это специальная очень сильная мука, которая испульзуется вместе с обычной мукой, для сладкой выпечки. Результат тебя удивит!
  • Foxberryhills это нравится

#153 Natalia.ru

Natalia.ru

    Почетный Член Клуба

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 072 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 26 Март 2015 - 08:48

Классическое песочное тесто "1-2-3". Его можно использовать и для печенья и для пирогов, и вобще для чего угодно.
1 яйцо
100гр. Сахара
200гр.маргарина
300 гр. Муки
щепотка соли
щепотка разрвхлителя.
ванилин-пожеланию,
1. Растереть сахар с маргарином до однородной мягкой кашищи. Добавить яйцо, опять хорошо растереть, до воздушной массы. Добавить муку со всеми специями, хорошо вымешиваем тесто, пока не станет эластичным, мягким и перестанет прилипать к рукам.
главный секрет песочного теста-готовить его нужно руками!!!от начала и до конца)))
Завернуть в пленку и убрать в холодильник, минимум на 1 час.

Продолжение следует...
  • Foxberryhills это нравится

#154 Foxberryhills

Foxberryhills

    Почётный Член Клуба

  • Администраторы
  • 3 506 сообщений
  • ГородПетергоф

Отправлено 26 Март 2015 - 09:09

Natalia.ru,

А начинки??? :)))
  • Natalia.ru это нравится
Питомник английских спрингер спаниелей Фоксберрихиллс www.foxberryhills.ru

#155 Natalia.ru

Natalia.ru

    Почетный Член Клуба

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 072 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 27 Март 2015 - 21:20

продолжаем...

 

для фруктовых начинок, лучше всего подходит заварной крем. т.е для яблочных, грушевых, даже тыквенных ит.д. пирогов..

 

В смазанную маслом и присыпанную сахаром, форму, выкладываем песочное тесто (которое отстоялось в холодильнике), вилочкой делаем дырочки в тесте, по дну формы. сверху, примерно 1-2см.кладем, остывший заварной крем. А сверху на крем, выкладываем заранее нарезанные яблоки или груши, или кто что хочет. (яблоки и груши, желательно сбрызнуть лимонным соком). когда яблочки выложили, то сверху немного присыпаем смесью сахара+ корица. всю эту красоту ставим в духовку 180градусов примерно 20-30 мин.

получится примерно так (правда здесь посыпали только сахарной пудрой)

 

13.jpg


  • Foxberryhills и Александра это нравится

#156 Foxberryhills

Foxberryhills

    Почётный Член Клуба

  • Администраторы
  • 3 506 сообщений
  • ГородПетергоф

Отправлено 27 Март 2015 - 22:11

Natalia.ru,

Выглядит сказочно! :) спасибо!
А рецепт заварного крема?
А с клюквой что-нибудь не придумать с песочным кремом? :)
  • Natalia.ru это нравится
Питомник английских спрингер спаниелей Фоксберрихиллс www.foxberryhills.ru

#157 Natalia.ru

Natalia.ru

    Почетный Член Клуба

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 072 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 27 Март 2015 - 22:44

Катюш, на память не помню. Завтра буду на работе, скину крем.
клюкву нужно перемешать с резанными яблоками, добавить сахар и крахмал, выложить смесь прям на тесто и запекать. Здесь крем уже не нужен. И вобще, если с ягодами делать, то использовать нужно только сахар+крахмал.
пропорции примерно такие:
1яблоко
1ст. Клюквы
2/3ст. Сахара
2ст.л.крахмала кукурузного.
причем крахмал нужно добавить в мороженную клюкву и перемешать.
  • Foxberryhills и KOFEstudio это нравится

#158 Foxberryhills

Foxberryhills

    Почётный Член Клуба

  • Администраторы
  • 3 506 сообщений
  • ГородПетергоф

Отправлено 27 Март 2015 - 23:58

Natalia.ru,

 

Отлично! :) Спасибо!!!

А с кремом, наверное, хорошо и персики из компота будут сочетаться или ананасы? 


Питомник английских спрингер спаниелей Фоксберрихиллс www.foxberryhills.ru

#159 Foxberryhills

Foxberryhills

    Почётный Член Клуба

  • Администраторы
  • 3 506 сообщений
  • ГородПетергоф

Отправлено 28 Март 2015 - 00:39

Сегодня мама пекла грибные пирожки и булочки, а я их фотографировала под чутким руководством Тани Козловской <3 <3 <3

 

194947-d542b-85831199-m750x740-ud4d81.jp


  • Александра это нравится
Питомник английских спрингер спаниелей Фоксберрихиллс www.foxberryhills.ru

#160 Natalia.ru

Natalia.ru

    Почетный Член Клуба

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 072 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 28 Март 2015 - 08:44

пирожки и булочки-очкнь здорово!!))
Фото очень красивое получилось!(ты хорошая ученица)
Пысы:вот бы узнать это "чуткое руководство"))
  • Foxberryhills это нравится




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных