Кулинарные радости :)))
#141
Отправлено 26 Январь 2015 - 20:08
#142
Отправлено 26 Январь 2015 - 20:38
- KOFEstudio это нравится
#143
Отправлено 26 Январь 2015 - 21:04
Но то что он делал для школ англии и америки, мне очень нравится, молодец.
- Foxberryhills это нравится
#144
Отправлено 26 Январь 2015 - 21:09
А я вот наоборот - программа про школьное питание мне вообще не нравится
А все остальное очень вдохновляет ))
#145
Отправлено 26 Январь 2015 - 21:36
Я сужу его рецепты с точки зрения повара (скорей неадекватно)))))),поэтому и придираюсь и меняю рецепты. Скорей даже не я, а шеф!!!
- Foxberryhills это нравится
#146
Отправлено 26 Январь 2015 - 21:37
#147
Отправлено 25 Март 2015 - 21:24
Народ. накануне большого праздника пасхи, и для тех, кто собирается печь куличи в домашних условиях.
При выпечке пасхальных куличей необходимо помнить следующее:
- Тесто для кулича не должно быть жидким (куличи расплывутся и будут плоскими) и не должно быть густым (куличи будут слишком тяжелыми и быстро зачерствеют).
- Тесто должно быть такой плотности, чтобы его можно было разрезать ножом, и оно к ножу не прилипало, а при делении куличей не надо было бы подсыпать муки.
- Куличное тесто месят как можно дольше, чтобы оно совершенно отставало от рук или от стола.
- Тесто должно подходить три раза: первый раз подходит опара, второй раз – когда добавлены все продукты, в третий раз – когда тесто уложено в формы.
- Куличное тесто не любит сквозняков, а любит тепло, поэтому куличи должны подходить в теплом месте при температуре 30-45 градусов. Для этого, можно включить духовку на 30 градусов.
- Форму для выпечки куличей заполняют тестом лишь наполовину, дают подняться до 3/4 высоты формы, а затем ставят в духовку.
- Готовый к выпечке кулич смазывают яйцом, взбитым с 1 ст. ложкой воды или молока, и маслом, посыпают орешками, крупным сахаром и сухарями.
- Чтобы кулич поднялся ровно, перед выпеканием в его середину втыкают деревянную палочку. Через определенное время палочку вынимают. Если она сухая, кулич готов.
- Выпекают кулич в увлажненной духовке (для этого в низ ставят емкость с водой) при температуре 200-220 градусов. Или включают духовку на программу жар/пар, жар ставят на 220градусов и пара ставят не больше 30%.
- Кулич массой меньше 1 кг выпекают 30 минут, массой 1 кг – 45 минут, массой 1,5 кг – 1 час, массой 2 кг – 1,5 часа.
- Если кулич начинает сверху пригорать, его прикрывают сухой бумагой.
- Готовый кулич вынимают из духовки, кладут на бок и оставляют в таком положении, пока дно не остынет.
- Foxberryhills и KOFEstudio это нравится
#148
Отправлено 25 Март 2015 - 21:42
Спасибо!!! Хочу в этом году испечь сама куличи - с цукатами, изюмом, курагой, цедрой лимона и сушеной клюквой ))
- KOFEstudio это нравится
#149
Отправлено 25 Март 2015 - 22:14
Я последнее время подсела на выпечку (всмысле, все пеку пеку пеку. Всю прошлую неделю баловала всех на работе песочными пирогами, а на этой недели, балую итальянским хлебом)))
- Foxberryhills и KOFEstudio это нравится
#150
Отправлено 25 Март 2015 - 22:44
Так и сделаю! Вообще очень люблю кардамон в выпечке!!!
Расскажи нам про песочные пироги!!!
- Natalia.ru это нравится
#151
Отправлено 25 Март 2015 - 23:01
А я каждый год пеку куличи!!! Началось все с того, что я не люблю изюм... никак Посему пришлось печь самой, чтоб самой же было вкусно!
- Foxberryhills и Natalia.ru это нравится
#152
Отправлено 26 Март 2015 - 08:39
- Foxberryhills это нравится
#153
Отправлено 26 Март 2015 - 08:48
1 яйцо
100гр. Сахара
200гр.маргарина
300 гр. Муки
щепотка соли
щепотка разрвхлителя.
ванилин-пожеланию,
1. Растереть сахар с маргарином до однородной мягкой кашищи. Добавить яйцо, опять хорошо растереть, до воздушной массы. Добавить муку со всеми специями, хорошо вымешиваем тесто, пока не станет эластичным, мягким и перестанет прилипать к рукам.
главный секрет песочного теста-готовить его нужно руками!!!от начала и до конца)))
Завернуть в пленку и убрать в холодильник, минимум на 1 час.
Продолжение следует...
- Foxberryhills это нравится
#154
Отправлено 26 Март 2015 - 09:09
- Natalia.ru это нравится
#155
Отправлено 27 Март 2015 - 21:20
продолжаем...
для фруктовых начинок, лучше всего подходит заварной крем. т.е для яблочных, грушевых, даже тыквенных ит.д. пирогов..
В смазанную маслом и присыпанную сахаром, форму, выкладываем песочное тесто (которое отстоялось в холодильнике), вилочкой делаем дырочки в тесте, по дну формы. сверху, примерно 1-2см.кладем, остывший заварной крем. А сверху на крем, выкладываем заранее нарезанные яблоки или груши, или кто что хочет. (яблоки и груши, желательно сбрызнуть лимонным соком). когда яблочки выложили, то сверху немного присыпаем смесью сахара+ корица. всю эту красоту ставим в духовку 180градусов примерно 20-30 мин.
получится примерно так (правда здесь посыпали только сахарной пудрой)
- Foxberryhills и Александра это нравится
#156
Отправлено 27 Март 2015 - 22:11
Выглядит сказочно! спасибо!
А рецепт заварного крема?
А с клюквой что-нибудь не придумать с песочным кремом?
- Natalia.ru это нравится
#157
Отправлено 27 Март 2015 - 22:44
клюкву нужно перемешать с резанными яблоками, добавить сахар и крахмал, выложить смесь прям на тесто и запекать. Здесь крем уже не нужен. И вобще, если с ягодами делать, то использовать нужно только сахар+крахмал.
пропорции примерно такие:
1яблоко
1ст. Клюквы
2/3ст. Сахара
2ст.л.крахмала кукурузного.
причем крахмал нужно добавить в мороженную клюкву и перемешать.
- Foxberryhills и KOFEstudio это нравится
#158
Отправлено 27 Март 2015 - 23:58
Отлично! Спасибо!!!
А с кремом, наверное, хорошо и персики из компота будут сочетаться или ананасы?
#159
Отправлено 28 Март 2015 - 00:39
Сегодня мама пекла грибные пирожки и булочки, а я их фотографировала под чутким руководством Тани Козловской <3 <3 <3
- Александра это нравится
#160
Отправлено 28 Март 2015 - 08:44
Фото очень красивое получилось!(ты хорошая ученица)
Пысы:вот бы узнать это "чуткое руководство"))
- Foxberryhills это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных