Кулинарные радости :)))
#121
Отправлено 03 Декабрь 2014 - 16:24
- KOFEstudio и MK-S это нравится
#122
Отправлено 04 Декабрь 2014 - 00:25
А я люблю есть что-нибудь вкусное Но мое вкусное не совпадает со стандартным общечеловеческим Люблю мяско просто и мяско сладкое... и чтоб быстро!
- Natalia.ru это нравится
#123
Отправлено 04 Декабрь 2014 - 00:52
Я люблю готовить для себя и своей семьи. И это получается у меня в общем не плохо. Но не люблю готовить для большой компании....
- Natalia.ru это нравится
#124
Отправлено 04 Декабрь 2014 - 08:35
Катюш, я с тобой согласна!до сих пор помню твои крылышки)))козалось бы, все просто, ничего особенного, зато вкусно и приготовлено с любовью!!!)))
- Foxberryhills это нравится
#125
Отправлено 08 Декабрь 2014 - 19:30
сегодня решила порадовать и своих близких и даже себя. Решила на скорую руку приготовить рыбный пирог из слоеного теста. Вот что получилось)))
начинка:
Рис отворной, яйцо вареное, репчатый лук, зелень, тунец консервированный в собств.соку (можно любую рыбу использовать, если свежую, то сначала отварить),мне показалось, что тунца маловато и решила добавить крабовых палочек, точней мяса, вот и вся начинка. А тесто слоеное просто раскатала в прямоугольник, в серединку фаршик, сверху тестом прикрыла. Смазала яйцом и в духовку на 25 мин. При 180 град.
ооочень вкусно получилось, сама неожидала. Тесто тоненькое,начинки много, вобщем как надо. Для ужина, самый раз. Кстати, в холодном виде его тоже можно кушать)))
- Foxberryhills, MK-S и Оли*вия это нравится
#126
Отправлено 08 Декабрь 2014 - 20:38
Супер !!!
Как раз подходит - что-то последнее время хочется тунца консервированного ))
Вчера вот делала салатик на скорую руку -
Рукола, помидоры черри, лук репчатый, ананас консервированный и тунец в масле. Сверху еще сбрвзнула соусом из белого бальзамико. Ну очень вкусно. ))
- Natalia.ru это нравится
#127
Отправлено 08 Декабрь 2014 - 22:42
#128
Отправлено 09 Декабрь 2014 - 05:53
- Foxberryhills и Natalia.ru это нравится
#129
Отправлено 09 Декабрь 2014 - 09:09
- Foxberryhills, MK-S и Александра это нравится
#130
Отправлено 10 Декабрь 2014 - 23:46
(Фото конечно не ахти, рабочий вариант с планшета)
- Foxberryhills и MK-S это нравится
#131
Отправлено 10 Декабрь 2014 - 23:53
Наташа, супер!!!
У меня как раз мама просит елку из профитролей, украшенную карамелью, но это в 1000 раз лучше!!!
Расскажи, как это делать?
Сверху сахарная пудра? А фрукты от нее не потекут?
#132
Отправлено 11 Декабрь 2014 - 15:26
чтобы собрать елку, нужен ствол, я его сделала из небольшого ананаса, для этого его очищаем и делаем ножом форму конуса (обрезки можно использовать в салат). Далее, режим апельсины и киви дольками, желательно на нижний ярус использовать апельсины крупнее, чем на верхушку. У меня всего ушло 4 апельсина (2 крупных, 2 мелких), 3 киви среднего размера. Далее берем зубочистки и один конец втыкаем в дольку апельсина, доугой в ананас, начинаем с самого низа и идем по кругу, в верх. Сначала атыкаем все апельсины, потом в свободные места, также по кругу, втыкаем киви. Далее так же в свободные места втыкаем виноград разного цвета (250гр. Примерно). Я еще использовала коктельную вишню (в банках стеклянных продается),можно ее заменить например на физались или что то сладенькое типа маленьких трюфелей, тут уже как хочешь, вариантов много. Как то так. Не знаю понятно ли))))
- Foxberryhills это нравится
#133
Отправлено 11 Декабрь 2014 - 15:29
- Foxberryhills это нравится
#134
Отправлено 11 Декабрь 2014 - 16:35
Наташа, спасибо!!! Все понятно!!! Будем пробовать ))
Идея с кокосовой стружкой в качестве хлопьев снега мне нравится!!!
- KOFEstudio и Natalia.ru это нравится
#135
Отправлено 28 Декабрь 2014 - 14:45
Девочки, у кого есть проверенный рецепт имбирных пряников, таких, чтобы не расплывались, чтобы можно было испечь фигурные.
В инете оооочень большое количество рецептов - все не испробуешь.
#136
Отправлено 26 Январь 2015 - 19:07
Итак,
мука 120гр.
сухари паниров. 120гр.
сахар 120гр.
масло слив. 120гр. (Натереть на терке)
Молоко 140гр.
Яйцо 1шт.
изюм черный 400гр.
курага 120гр.(порезать)
цедра половинки апельсина
чуть чуть (щепотка) сухого или свежего имбиря
Все продукты просто перемешиваем.
форму (которую можно ставить в воду, которая поместится в кастрюлю),смазываем маслом.
выкладываем смесь в форму, накрываем фальгой, ставим в кастрюлю с горячей водой. Кастрюлю накрываем крышкой или опять же фольгой, и варим 3 часа.
можете спокойно заниматся другими делами, правда часа через полтора водичку ссеже стоит проверить)))
Через три часа форму достаем, и выкладываем содержимое на тарелочку. Сверху можно промазать вишневым вареньем!!!
Реально очень вкусно и просто. Правда долго))))
- Foxberryhills и KOFEstudio это нравится
#137
#138
Отправлено 26 Январь 2015 - 19:40
О, я видела подобный рецепт по ТВ, давно хотела попробовать! Надо будет сделать на выходные!
#139
Отправлено 26 Январь 2015 - 20:02
Даже не знала что тут ТАКАЯ ТЕМА есть . надо почаще к вам в гости заглядывать.....
я тоже подберу для этой темы вкусный рецептик!
- Foxberryhills и KOFEstudio это нравится
#140
Отправлено 26 Январь 2015 - 20:06
Foxberryhills,да, Катюш, этот рецепт пудинга показывали в передаче Джейми Оливера.
кстати, вместо кураги, можно добавить 60гр. Горького шоколада и уменьшить сахар до 60гр., будет оооочень вкусно. Да и емли включить фантазию, можно начинку менять как угодно. Например еще вариант с орехами изюмом и медом.
- KOFEstudio это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных