Перейти к содержимому


Фотография

Кулинарные радости :)))


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 250

#101 Natalia.ru

Natalia.ru

    Почетный Член Клуба

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 072 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 02 Декабрь 2014 - 14:50

по вкусу в сыром виде напоминает грецкий орех.

Отмечается его благотворное влияние на пищеварительный процесс, он является незаменимым помощником в активизации и поддержки защитных функций печени, а также в сопротивляемости к различным воспалительным процессам. В настоящее время не вызывает сомнений эффективность экстракта артишока при лечении желтухи.

Это растение способно снижать уровень холестерина и мочевины, в чем выражается основная польза артишока. Его рекомендуют как средство, которое предупреждает развитие атеросклероза. Польза артишока еще и в том, что он эффективно помогает при аллергии, заболеваниях почек. Сок артишока оказывает благотворное влияние на состояние волос, укрепляя их корни.

Разнообразные полезные свойства артишока объясняются его составом. В нем много белков и клетчатки и совсем отсутствует жир. Богат артишок витаминами группы В, С. В его составе также обнаружен довольно редкий витамин К, который участвует в синтезе белков и играет важную роль в обмене веществ. Артишок содержит значительное количество калия, фосфора, кальция, натрия, железа.


  • KOFEstudio это нравится

#102 KOFEstudio

KOFEstudio

    Почетный Член Клуба

  • Администраторы
  • 2 428 сообщений
  • ГородAlicante

Отправлено 02 Декабрь 2014 - 17:30

Ого!!! Какой он полезный оказывается.... А как его правильно почистить?



#103 Natalia.ru

Natalia.ru

    Почетный Член Клуба

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 072 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 02 Декабрь 2014 - 20:45

Come pulire i carciofi, la ricetta di Giallozaffe…:
видео на итальянском, но смысл понятен. Перчатки одевают, чтобы руки не покрасились, с этой же целью, смазывают лимоном.если что не поймешь, я объясню)))вконце видео, она объясняет, для чего и как его резать, для жарки или фарширования или маринования.
  • KOFEstudio это нравится

#104 KOFEstudio

KOFEstudio

    Почетный Член Клуба

  • Администраторы
  • 2 428 сообщений
  • ГородAlicante

Отправлено 02 Декабрь 2014 - 21:04

МАМАДАРАГАЯ!!!!! Это ж все серьезно!



#105 KOFEstudio

KOFEstudio

    Почетный Член Клуба

  • Администраторы
  • 2 428 сообщений
  • ГородAlicante

Отправлено 02 Декабрь 2014 - 21:09

Наташа, тем временем срочно нужна помощь! Я замариновала филе кур в апельсине с медом.... но тепер задача.... как его запечь???? Шпажек нет....



#106 Natalia.ru

Natalia.ru

    Почетный Член Клуба

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 072 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 02 Декабрь 2014 - 22:08

Пакет для запекания или лоток под фольгу или завернуть в фольгу, а потом открыть чтоб корочка получилась.
надеюсь неопоздала)))
  • KOFEstudio это нравится

#107 KOFEstudio

KOFEstudio

    Почетный Член Клуба

  • Администраторы
  • 2 428 сообщений
  • ГородAlicante

Отправлено 02 Декабрь 2014 - 22:39

Не, не опаздала, а сколько печь?



#108 Natalia.ru

Natalia.ru

    Почетный Член Клуба

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 072 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 02 Декабрь 2014 - 22:40

Смотря как порезала, мин 20 думаю хватит, а там глянешь)))
  • KOFEstudio это нравится

#109 KOFEstudio

KOFEstudio

    Почетный Член Клуба

  • Администраторы
  • 2 428 сообщений
  • ГородAlicante

Отправлено 02 Декабрь 2014 - 22:46

порезала вдоль, как ны сказала... А какая температура? Я ж того, с едой дружу только в плане потребления :D 



#110 Natalia.ru

Natalia.ru

    Почетный Член Клуба

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 072 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 02 Декабрь 2014 - 22:52

ааа, тогда грей до 200, как разогреется ставь 180. как в итоге запекаешь? и че в духовке решила, а не на гриле или мангале (не знаю, что у тебя сей час имеется)



#111 KOFEstudio

KOFEstudio

    Почетный Член Клуба

  • Администраторы
  • 2 428 сообщений
  • ГородAlicante

Отправлено 02 Декабрь 2014 - 22:56

А я часть на планче уже запекла... (это типа гриля). Но решила, для достоверности еще попробовать твой рецепт!


  • Natalia.ru это нравится

#112 Natalia.ru

Natalia.ru

    Почетный Член Клуба

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 072 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 02 Декабрь 2014 - 23:06

правильно, всегда интересно эксперементировать, с обычными продуктами 8P


  • KOFEstudio это нравится

#113 KOFEstudio

KOFEstudio

    Почетный Член Клуба

  • Администраторы
  • 2 428 сообщений
  • ГородAlicante

Отправлено 03 Декабрь 2014 - 03:34

Фигню сделала... зря я свою куру закрыла сверху фольгой. Не надо было.... а по вкусу отлично! :D



#114 Natalia.ru

Natalia.ru

    Почетный Член Клуба

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 072 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 03 Декабрь 2014 - 08:26

Ты все правильно сделала, только мин через 10-15 надо было фольгу снять и поджарить уже до корочки)))
Все еще будет!!!)))
  • KOFEstudio это нравится

#115 KOFEstudio

KOFEstudio

    Почетный Член Клуба

  • Администраторы
  • 2 428 сообщений
  • ГородAlicante

Отправлено 03 Декабрь 2014 - 08:37

Эээээх.....
  • Natalia.ru это нравится

#116 MK-S

MK-S

    Почётный Член Клуба

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 787 сообщений
  • ГородMoscow

Отправлено 03 Декабрь 2014 - 14:39

Вот не буду артишоки готовить! У меня есть банка маринованных (или соленых, в общем, консервированных каким-то образом) - кому подарить? (самовывоз :))


  • Natalia.ru это нравится

#117 Natalia.ru

Natalia.ru

    Почетный Член Клуба

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 072 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 03 Декабрь 2014 - 15:17

Так маринованные и готовить не нужно, порезал, на шпажечку с сырком и помидоркой насадил-вот и готовая закусочка))))
  • MK-S это нравится

#118 MK-S

MK-S

    Почётный Член Клуба

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 787 сообщений
  • ГородMoscow

Отправлено 03 Декабрь 2014 - 15:26

Так маринованные и готовить не нужно, порезал, на шпажечку с сырком и помидоркой насадил-вот и готовая закусочка))))

Дааа? Вот так все просто?  а я уже второй год не знаю, что с ними делать.... гоняю банку по холодильнику туда- сюда :)



#119 Natalia.ru

Natalia.ru

    Почетный Член Клуба

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 072 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 03 Декабрь 2014 - 15:33

Марина, вы же знаете, все гениальное-просто!!! И чем проще, тем лучше. Хоть на кусок хлеба с соленой рыбкой положите, уже очень вкусно))).или в обычный овощной салат порежте, вместо петрушки или укропа, и тоже очень вкусно. А вобще, этот овощ, конечно на любителя.
  • MK-S это нравится

#120 MK-S

MK-S

    Почётный Член Клуба

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 787 сообщений
  • ГородMoscow

Отправлено 03 Декабрь 2014 - 16:00

Natalia.ru,

 

Вот, в салат порежу (я не знала, что его туда можно :)), и по секрету (всему свету) скажу, что я еду вообще не очень люблю (и в плане потребления тоже:)) , если б у меня была такая возможность - ела бы салатик, пила бы кефирчик ну и бутербродик какой-нибудь - периодически (не очень часто) и кофе пила :) И НЕ ГОТОВИЛА!!!"


  • KOFEstudio и Natalia.ru это нравится




Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных