Перейти к содержимому


Фотография

Кулинарные радости :)))


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 250

#61 Foxberryhills

Foxberryhills

    Почётный Член Клуба

  • Администраторы
  • 3 506 сообщений
  • ГородПетергоф

Отправлено 26 Октябрь 2014 - 22:38

Natalia.ru,

Еще бы!!! Сладкая тыква, мед, фундучное масло!!! Кто тут может устоять!!! ;)
  • Natalia.ru это нравится
Питомник английских спрингер спаниелей Фоксберрихиллс www.foxberryhills.ru

#62 Cherdelight

Cherdelight

    Почетный Член Клуба

  • Модераторы
  • 655 сообщений
  • ГородМичуринск

Отправлено 03 Ноябрь 2014 - 20:23

Сегодня на ужин была "дичь" ( добытая днем куропатка) с капустой и зеленым горошком   :)

b117169e52f735c1c3a019daa9448e2f.jpg


  • Foxberryhills, KOFEstudio, Natalia.ru и еще 1 это нравится
Надо быть любопытным и делать только то, что нравится, даже если это не приносит денег (Kenzo Takada)

#63 Foxberryhills

Foxberryhills

    Почётный Член Клуба

  • Администраторы
  • 3 506 сообщений
  • ГородПетергоф

Отправлено 04 Ноябрь 2014 - 00:06

Cherdelight,


Ммммм.... Выглядит очень многообещающе!!! :)

А где вы куропатку добыли?
Питомник английских спрингер спаниелей Фоксберрихиллс www.foxberryhills.ru

#64 KOFEstudio

KOFEstudio

    Почетный Член Клуба

  • Администраторы
  • 2 428 сообщений
  • ГородAlicante

Отправлено 04 Ноябрь 2014 - 00:20

Foxberryhills, Катюш, смотри тему про охоту!!!! Там Понт отличился!


  • Foxberryhills это нравится

#65 KOFEstudio

KOFEstudio

    Почетный Член Клуба

  • Администраторы
  • 2 428 сообщений
  • ГородAlicante

Отправлено 04 Ноябрь 2014 - 00:21

Cherdelight,  Ну воообще! Добытчик Понтус! Семье принес ужин!


  • Natalia.ru это нравится

#66 KOFEstudio

KOFEstudio

    Почетный Член Клуба

  • Администраторы
  • 2 428 сообщений
  • ГородAlicante

Отправлено 04 Ноябрь 2014 - 00:26

Cherdelight, а как ты ее готовила? 



#67 Cherdelight

Cherdelight

    Почетный Член Клуба

  • Модераторы
  • 655 сообщений
  • ГородМичуринск

Отправлено 04 Ноябрь 2014 - 09:09

KOFEstudio, да ничего особенного, на скорую руку: посолила, поперчила, поджарила немного, потом дотушила с лучком. В идеале ее надо  было  замариновать, но одну смысла нет.


  • KOFEstudio и Natalia.ru это нравится
Надо быть любопытным и делать только то, что нравится, даже если это не приносит денег (Kenzo Takada)

#68 Foxberryhills

Foxberryhills

    Почётный Член Клуба

  • Администраторы
  • 3 506 сообщений
  • ГородПетергоф

Отправлено 23 Ноябрь 2014 - 15:58

Девчонки, поделитесь идеями к новогоднему столу?
Хочется какой-нибудь такой эдакий новый салат или закуску...
И горячее... Да и десерт ;)
Питомник английских спрингер спаниелей Фоксберрихиллс www.foxberryhills.ru

#69 Оли*вия

Оли*вия

    Знаток породы

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 322 сообщений
  • ГородПервоуральск

Отправлено 23 Ноябрь 2014 - 21:39

Поддерживаю!!!!!Ждем новых и вкусных идей ;)



#70 Natalia.ru

Natalia.ru

    Почетный Член Клуба

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 072 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 23 Ноябрь 2014 - 23:00

Хотя бы основной ингридиент скажите)))
не буду ж я 1500 рецептов писать)))
Какие пожелания будут???
А я потом ченьть скину вкусненькое да и другие форумчане поддержат)))
  • Foxberryhills это нравится

#71 Foxberryhills

Foxberryhills

    Почётный Член Клуба

  • Администраторы
  • 3 506 сообщений
  • ГородПетергоф

Отправлено 23 Ноябрь 2014 - 23:06

Может быть какой-нибудь рыбный салат?
Питомник английских спрингер спаниелей Фоксберрихиллс www.foxberryhills.ru

#72 Natalia.ru

Natalia.ru

    Почетный Член Клуба

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 072 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 23 Ноябрь 2014 - 23:21

Понятно, что ничего не понятно)))
А кто, что вашпэ планирует готовить на новогодний стол?
От этого и будем отталкиватся)))
Катюш, салатик скину, если пообещаешь найти листья лайма или лимона)))это для соуса, ооооочень вкусный соус и подходит, как к холодному так и к горячему)))

#73 KOFEstudio

KOFEstudio

    Почетный Член Клуба

  • Администраторы
  • 2 428 сообщений
  • ГородAlicante

Отправлено 23 Ноябрь 2014 - 23:35

О! Natalia.ru, Наташ, листьев лимона у меня полно! Скидывай, будем экспериментировать! :D



#74 Natalia.ru

Natalia.ru

    Почетный Член Клуба

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 072 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 23 Ноябрь 2014 - 23:45

Ок, завтра будет вам точная раскладка Сицилийского соуса))) и салата к нему
  • KOFEstudio это нравится

#75 KOFEstudio

KOFEstudio

    Почетный Член Клуба

  • Администраторы
  • 2 428 сообщений
  • ГородAlicante

Отправлено 24 Ноябрь 2014 - 00:00

Я знала, я знала, ты нас порадуешь!!!!



#76 Foxberryhills

Foxberryhills

    Почётный Член Клуба

  • Администраторы
  • 3 506 сообщений
  • ГородПетергоф

Отправлено 24 Ноябрь 2014 - 00:01

Natalia.ru,

Ну листья лимона оборвем у подружки, он у неё давно загибается :)))
А если серьёзно, нельзя их цедрой заменить?
Питомник английских спрингер спаниелей Фоксберрихиллс www.foxberryhills.ru

#77 Natalia.ru

Natalia.ru

    Почетный Член Клуба

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 072 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 24 Ноябрь 2014 - 09:37

KOFEstudio,всегда пожалуйста :hi:

Foxberryhills, к сожалению нельзя. при такой долгой варке, цедра лишь отдаст всю свою горечь, атого аромата и вкуса, который дают листья лайма, не будет. в соусе есть еще один ингридиент, но с ним можно незаморачиватся. ;)

 

итак. для приготовления соуса необходимо:

1. сок апельсина ( можно в пакетах) - 1литр.

2. сахар. песок (можно мед) - 50гр.

3. соль, перец - по вкусу ( в среднем по 2 гр.)

4. листья лайма или лимона - 5гр. (это где-то 15листиков)

5. масло сливочное - 50гр.

6.мята(желательно свежая) - 5-7 листиков

смешиваем ингридинты в кастрюле, кроме сливочного масла, и варим на медленном огне, до тех пор пока не останется треть от начального кол-ва, т.е. увариваем в три раза. затем включаем огонь посильней, кладем сливочное масло и хорошо  перемешиваем.снимаем с огня, процеживаем через мелкое сито. соус у вас готов. далее его используем либо в холодном виде, поливая салаты, либо в горячем( т.е. вторично греем на плите) и поливаем уже горячую рыбку или морепродукты.соус получится темно желтого, скорее горчичного цвета и не сильно густой, но в тоже время не жидкий. если все таки видите, что соус жидковат, то для горячего рыбного блюда, когда будете его греть, можете чуть чуть добавить крахмальчику, соус затянется и все будет ок.

этот соус очень универсален, его можно кушать даже с обжаренными креветками или морепродуктами, можно просто заправлять любые овощные салаты, можно подавать даже с жаренной курицей (если она конечно в натуральном виде жаренная, а не маринованная или в виде шашлыка).

единственное к чему не подходит этот соус - к красному мясу.

идем далее.. ;)

САЛАТ С РЫБКОЙ

используем филе белой рыбы или морепродукты, или если вы найдете такой деликатес, как язычки трески.

рыбку режем небольшими кусочками, обваливаем чуть чуть в муке и обжариваем на сковороде. немного остужаем.

берем любой салат, всмысле листья салата (моем, сушим, режем,а лучше рвем).

добавляем в салат, болгарский перчик (любой, форма нарезки, кому как удобно), затем добавляем резанных маслин или оливок, еще добавляем помидорчиков черри или обычных помидорок (у кого что есть, не принципиально). все энто дело перемешиваем, ничем не заправляя, выкладываем в красивую,нарядну посуду, сверху кладем нашу обжаренную рыбку или морепродукты, или кто что пожарил. далее на всю эту красоту, мы кладем, немного резанной феты или брынзы или домашнего сыра :good: и в конце концов поливаем уже остывшим "лаймовым" соусом. и лучше всего сразу приступить к поеданию этог салатик, т.к. долго он не проживет, т.к. рыбка еще тепленькая, а листики салатика, очень нежное создание :p


  • Foxberryhills и KOFEstudio это нравится

#78 Natalia.ru

Natalia.ru

    Почетный Член Клуба

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 072 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 24 Ноябрь 2014 - 09:46


Foxberryhills,

а для тебя Катюшка, есть особенный салат, со всеми твоими любимыми продуктами!!!давно хотела тебе дать рецептик, руки не доходили :rofl:

руккола + кедровые орешки+ пармезанчик (или любой твердый сыр)+ оливковое масло+ бальзамический уксус

на сковороде обжариваешь любые морепродукты (что любите)+ белые грибы (не маринованные, если грибы были замороженные, то сначала их необходимо немного отварить и просушить салфеткой, и чтобы не было слизи, точнее спор, которые под шляпкой, иначе все прилипнет к сковороде и не будет красоты), когда все почти готово, сбрызнуть немного белым вином. и та же все выкладываешь на салат и употребляешь сразу, пок все теплое, иначе морепродукты станут резиновыми!!! :db:


  • Foxberryhills, KOFEstudio и Александра это нравится

#79 Natalia.ru

Natalia.ru

    Почетный Член Клуба

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 072 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 24 Ноябрь 2014 - 09:48

жду пожеланий по горячему :D



#80 Foxberryhills

Foxberryhills

    Почётный Член Клуба

  • Администраторы
  • 3 506 сообщений
  • ГородПетергоф

Отправлено 24 Ноябрь 2014 - 09:57

Natalia.ru,

 

Фантастика какая-то!!! Буду искать листья лайма. Я их как-то видела в магазине.

 

А горячее... в то и проблема, что не знаю что лучше....Может быть у тебя просто какой-нибудь супер любимый рецепт есть?


Питомник английских спрингер спаниелей Фоксберрихиллс www.foxberryhills.ru




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных