Еще бы!!! Сладкая тыква, мед, фундучное масло!!! Кто тут может устоять!!!

Отправлено 26 Октябрь 2014 - 22:38
Отправлено 04 Ноябрь 2014 - 00:06
Отправлено 04 Ноябрь 2014 - 00:20
Foxberryhills, Катюш, смотри тему про охоту!!!! Там Понт отличился!
Отправлено 04 Ноябрь 2014 - 00:21
Cherdelight, Ну воообще! Добытчик Понтус! Семье принес ужин!
Отправлено 04 Ноябрь 2014 - 09:09
KOFEstudio, да ничего особенного, на скорую руку: посолила, поперчила, поджарила немного, потом дотушила с лучком. В идеале ее надо было замариновать, но одну смысла нет.
Отправлено 23 Ноябрь 2014 - 15:58
Отправлено 23 Ноябрь 2014 - 21:39
Поддерживаю!!!!!Ждем новых и вкусных идей
Отправлено 23 Ноябрь 2014 - 23:00
Отправлено 23 Ноябрь 2014 - 23:06
Отправлено 23 Ноябрь 2014 - 23:21
Отправлено 23 Ноябрь 2014 - 23:35
О! Natalia.ru, Наташ, листьев лимона у меня полно! Скидывай, будем экспериментировать!
Отправлено 23 Ноябрь 2014 - 23:45
Отправлено 24 Ноябрь 2014 - 00:00
Я знала, я знала, ты нас порадуешь!!!!
Отправлено 24 Ноябрь 2014 - 00:01
Отправлено 24 Ноябрь 2014 - 09:37
KOFEstudio,всегда пожалуйста
Foxberryhills, к сожалению нельзя. при такой долгой варке, цедра лишь отдаст всю свою горечь, атого аромата и вкуса, который дают листья лайма, не будет. в соусе есть еще один ингридиент, но с ним можно незаморачиватся.
итак. для приготовления соуса необходимо:
1. сок апельсина ( можно в пакетах) - 1литр.
2. сахар. песок (можно мед) - 50гр.
3. соль, перец - по вкусу ( в среднем по 2 гр.)
4. листья лайма или лимона - 5гр. (это где-то 15листиков)
5. масло сливочное - 50гр.
6.мята(желательно свежая) - 5-7 листиков
смешиваем ингридинты в кастрюле, кроме сливочного масла, и варим на медленном огне, до тех пор пока не останется треть от начального кол-ва, т.е. увариваем в три раза. затем включаем огонь посильней, кладем сливочное масло и хорошо перемешиваем.снимаем с огня, процеживаем через мелкое сито. соус у вас готов. далее его используем либо в холодном виде, поливая салаты, либо в горячем( т.е. вторично греем на плите) и поливаем уже горячую рыбку или морепродукты.соус получится темно желтого, скорее горчичного цвета и не сильно густой, но в тоже время не жидкий. если все таки видите, что соус жидковат, то для горячего рыбного блюда, когда будете его греть, можете чуть чуть добавить крахмальчику, соус затянется и все будет ок.
этот соус очень универсален, его можно кушать даже с обжаренными креветками или морепродуктами, можно просто заправлять любые овощные салаты, можно подавать даже с жаренной курицей (если она конечно в натуральном виде жаренная, а не маринованная или в виде шашлыка).
единственное к чему не подходит этот соус - к красному мясу.
идем далее..
САЛАТ С РЫБКОЙ
используем филе белой рыбы или морепродукты, или если вы найдете такой деликатес, как язычки трески.
рыбку режем небольшими кусочками, обваливаем чуть чуть в муке и обжариваем на сковороде. немного остужаем.
берем любой салат, всмысле листья салата (моем, сушим, режем,а лучше рвем).
добавляем в салат, болгарский перчик (любой, форма нарезки, кому как удобно), затем добавляем резанных маслин или оливок, еще добавляем помидорчиков черри или обычных помидорок (у кого что есть, не принципиально). все энто дело перемешиваем, ничем не заправляя, выкладываем в красивую,нарядну посуду, сверху кладем нашу обжаренную рыбку или морепродукты, или кто что пожарил. далее на всю эту красоту, мы кладем, немного резанной феты или брынзы или домашнего сыра и в конце концов поливаем уже остывшим "лаймовым" соусом. и лучше всего сразу приступить к поеданию этог салатик, т.к. долго он не проживет, т.к. рыбка еще тепленькая, а листики салатика, очень нежное создание
Отправлено 24 Ноябрь 2014 - 09:46
а для тебя Катюшка, есть особенный салат, со всеми твоими любимыми продуктами!!!давно хотела тебе дать рецептик, руки не доходили
руккола + кедровые орешки+ пармезанчик (или любой твердый сыр)+ оливковое масло+ бальзамический уксус
на сковороде обжариваешь любые морепродукты (что любите)+ белые грибы (не маринованные, если грибы были замороженные, то сначала их необходимо немного отварить и просушить салфеткой, и чтобы не было слизи, точнее спор, которые под шляпкой, иначе все прилипнет к сковороде и не будет красоты), когда все почти готово, сбрызнуть немного белым вином. и та же все выкладываешь на салат и употребляешь сразу, пок все теплое, иначе морепродукты станут резиновыми!!!
Отправлено 24 Ноябрь 2014 - 09:57
Фантастика какая-то!!! Буду искать листья лайма. Я их как-то видела в магазине.
А горячее... в то и проблема, что не знаю что лучше....Может быть у тебя просто какой-нибудь супер любимый рецепт есть?
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных