Перейти к содержимому


Фотография

Кулинарные радости :)))


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 250

#81 Natalia.ru

Natalia.ru

    Почетный Член Клуба

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 072 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 24 Ноябрь 2014 - 10:05

ладно, тебе как старому доброму другу, секрет открою ;) ,  если увидешь в магазине стебель лиммоника - покупай, я тебе напишу куда его добавить нужно.

горячего - супер любимого у меня нет!!! я ж повар, у меня все любимое :D

ты что рыбный новый год собираешься делать??? может на горячее все таки мясо??? может лазанью???


  • Foxberryhills это нравится

#82 Natalia.ru

Natalia.ru

    Почетный Член Клуба

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 072 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 24 Ноябрь 2014 - 10:09

Для затравочкиbd42c6c53172.jpg
  • Foxberryhills, KOFEstudio и Оли*вия это нравится

#83 Foxberryhills

Foxberryhills

    Почётный Член Клуба

  • Администраторы
  • 3 506 сообщений
  • ГородПетергоф

Отправлено 24 Ноябрь 2014 - 13:51

Natalia.ru,

 

На горячее точно мясо! :)  

Говяжья вырезка выглядит сказочно!!! Меня вот только смущает всегда качество говядины. Какую нужно купить, чтобы это хорошо получилось?

И рецептик скажешь ;)

Лимонник буду искать! ;)


Питомник английских спрингер спаниелей Фоксберрихиллс www.foxberryhills.ru

#84 Natalia.ru

Natalia.ru

    Почетный Член Клуба

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 072 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 24 Ноябрь 2014 - 18:24

Foxberryhills,
1. Вырезка здесь маринованная в красном вине, причкм чем дольшеё тем лучше, поэтому все равно какую брать, конечно лучше охлажденный вариант.
вообще, сей час, самое хорошее мясо, которое продается это говядина из Уругвая, Парагвая и Новой Зеландии. Тут можно и замороженную купить, но, лучше всего говядина ЗЕРНОВОГО откорма, а не травяного. Говядина зернового откорма, намного мягче, сочней и вкусней, и ты ее хоть высуши до угольков, она все равно будет мягкой. Вопрос цены...
2. Можно использовать и свинину, тут как говорится, на цвет и вкус, не принципиально.
мясо маринуется в красном вине, специи по вкусу. Перед тем как поставить мясо в духовку, надо обвалять в черном перце горошком, предварительно его нужно немножко помолоть, можно в ступе. Затем сначала запекается под фальгой, затем без фольги до готовности. Время зависит от самого куска. Кусок весом примерно в 1кг., запекается 40 -50мин.как на фото. Ну а гарнир итак понятно, любые овощи, и как вам ьольше нравится, хоть на пару, хоть на мангале, решетке иои сковородке)))))
  • Foxberryhills это нравится

#85 Foxberryhills

Foxberryhills

    Почётный Член Клуба

  • Администраторы
  • 3 506 сообщений
  • ГородПетергоф

Отправлено 24 Ноябрь 2014 - 19:46

Natalia.ru,

 

Спасибо!!!
В прошлом году я делала рулет из свинины, маринованной в белом вине и розмарине с овощами по твоей подсказке - вышло сказочно!!! :))) 


  • Natalia.ru это нравится
Питомник английских спрингер спаниелей Фоксберрихиллс www.foxberryhills.ru

#86 MK-S

MK-S

    Почётный Член Клуба

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 787 сообщений
  • ГородMoscow

Отправлено 26 Ноябрь 2014 - 10:27

Хотя бы основной ингридиент скажите)))
не буду ж я 1500 рецептов писать)))
Какие пожелания будут???
А я потом ченьть скину вкусненькое да и другие форумчане поддержат)))

А под основной ингридиент - фазан? (У меня много, если испорчу - сильно плакать не буду:)) Что-нибудь не сильно трудозатратное - т.к. от двух кастрюлек оливье мне никуда не деться - одну с курицей (для сыночка), другую с креветками - для супруга. А вместе - никак :(.

Вообще про дичь у меня целая книжка есть с красивыми картинками - но делаю я из раздела "фазан" только 2 блюда где-то из 20. Во-первых, у меня духовки нет - только гриль на ее месте, во-вторых, они очень любят написать "замариновать в клюкве пополам с  морошкой" :) - естесственно, я делаю в одной клюкве :) или "возьмите  свежие белые грибы" :).

Да, и кожи у него не будет :) - я ее с остатками перьев "чулком" снимаю - во всеми крупными птицами старше года так делаю, т.к. опалить в городской квартире без газа очень геморройно...

Заранее спасибо :)


  • Foxberryhills и Natalia.ru это нравится

#87 Natalia.ru

Natalia.ru

    Почетный Член Клуба

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 072 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 26 Ноябрь 2014 - 14:16

MK-S,Мариночка,тогда для вас самый простой способ-тушеный фазанчик с овощами. Т.к кожи у него нет, и даже если его замариновать, на гриле все равно не получится, на сковороде будет еще хуже, а духовки нет.
к фазану еще очень хорошо подходит желтый колотый горох, но это больше походный вариант, а не праздничный.
овощи, которые подходят к фазану:лук, морковь, сельдерей, грибы, и зеленый перец.сочетать можете, как вам нравится, тушить лучше на овощном бульоне, зелень, чеснок и специи-по желанию и по вкусу. Но обязательно нужно добавить что-то копченого, типа бекона. И лучше всего фазана, ночь подержать в красном вине, а на следующий день тушить. Будет и нежно, и сочно, и вкусно, а главное не сложно.
  • Foxberryhills, KOFEstudio и MK-S это нравится

#88 Natalia.ru

Natalia.ru

    Почетный Член Клуба

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 072 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 26 Ноябрь 2014 - 14:21

Да, вот еще. Фазана лучше порезать на небольшие куски. И сначала обжарить, а потом уже добавить бульончик и тушить.
еще проще способ и без всяких овощей, это тушить фазана в сметане.т.е. сначала его так же обжарить, затем залить сметаной и тушить на медленном огне, ну и чеснок, зелень и любимые какие то специи, все по вкусу и желанию)))
  • Foxberryhills, KOFEstudio и MK-S это нравится

#89 MK-S

MK-S

    Почётный Член Клуба

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 787 сообщений
  • ГородMoscow

Отправлено 27 Ноябрь 2014 - 11:21

Ну вот мой новогодний стол и определился - фазанчик(и) "a la Natalie", 2 оливье, рыбка- колбаска- соленья (не мои, "Меленъ" - мне нравится очень), холодец в "Елках"  куплю (забавно, я 20-ый год в браке, моя свекровь все еще полагает, что я его варю по большим праздникам ("ее приезд" :) )), пироги - тоже в одной тут "пироговой" компании. Вот еще мне надо понять в этом году, где взять нормальный сыр к нормальному французскому вину. (В магазинах в округе выбор теперь огромный - российский, царицынский. сметанковый. звенигородский и т.д. :D  :D  :D

 

P.S. Наташа - большое спасибо, я поняла, что я делала неправильно в моих фазанах и что надо делать иначе - вот что значит профессионал! 

Как получилось - расскажу 01.01 - учебно- тренировочного раньше приготовить не успею, поняла сегодня, глядя на свой "домохозяйкин" schedule.  


  • Foxberryhills, KOFEstudio и Natalia.ru это нравится

#90 KOFEstudio

KOFEstudio

    Почетный Член Клуба

  • Администраторы
  • 2 428 сообщений
  • ГородAlicante

Отправлено 27 Ноябрь 2014 - 16:39

Гы, вопрос, а есть ли у нас тут на югах мята....  :search:


  • Natalia.ru это нравится

#91 Foxberryhills

Foxberryhills

    Почётный Член Клуба

  • Администраторы
  • 3 506 сообщений
  • ГородПетергоф

Отправлено 27 Ноябрь 2014 - 16:53

KOFEstudio,

конечно есть! :) 


Питомник английских спрингер спаниелей Фоксберрихиллс www.foxberryhills.ru

#92 Natalia.ru

Natalia.ru

    Почетный Член Клуба

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 072 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 27 Ноябрь 2014 - 17:10

MK-S,я вам по секрету скажу, оливье и с фазанчиком делать можно)))но это уже будет перебор в этом году. Но на любой другой праздник, вполне можете приготовить))))

Танюш, мята есть везде!!!она ж как сорняк, но если вдруг не найдешь-катастрофы не случится!!!

Девушки дорогие, не забудте задобрить нашу козочку, поставив на стол блюда с капустой, в любом виде разумеется. Хоть квашенная, хоть какая. И обязательно что-то деревянное-посуда, ложки, рюмки, салфетницы, солонки, вобщем что угодно.)))

#93 Natalia.ru

Natalia.ru

    Почетный Член Клуба

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 072 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 27 Ноябрь 2014 - 17:12

Что касается сыров, тут уже вопрос цены. Если денег не жалко, то вполне можно найти и горгонзолу и дор блю и грано подано и пикорино и бри. Все продается в Мэтро.
  • Foxberryhills это нравится

#94 Natalia.ru

Natalia.ru

    Почетный Член Клуба

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 072 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 27 Ноябрь 2014 - 17:19

А вот чем я сегодня занималась на работе-креативчик перед новым годом идет полным ходом4c26e40a0bfc.jpg
f8ee806a7a1a.jpg
  • KOFEstudio и Оли*вия это нравится

#95 Foxberryhills

Foxberryhills

    Почётный Член Клуба

  • Администраторы
  • 3 506 сообщений
  • ГородПетергоф

Отправлено 27 Ноябрь 2014 - 17:45

Ой, а что это? Рассказывай! :)
Питомник английских спрингер спаниелей Фоксберрихиллс www.foxberryhills.ru

#96 Natalia.ru

Natalia.ru

    Почетный Член Клуба

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 072 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 27 Ноябрь 2014 - 18:03

1 фото. Куриная грудка, вдоль порезанная и замаринованная в апельсиновом соке с медом. Затем надела на шпажки и в духовке запекла. Потом на тарелке, посыпала розовым перцем, тимьяном и цедрой апельсина, сбрызнула сладким бальзамиком.
2. Профитроли из заварного теста, внутри мусс из виолы с зеленью и чесноком, кусочек соленого лосося и пару кусочков свежего огурчика. Будет у нас такая новогодняя закуска)))
Еще сегодня сделала селедку под шубой в лаваше. Рулетик так сказать. Жалко фотки нет)))
  • Foxberryhills и KOFEstudio это нравится

#97 MK-S

MK-S

    Почётный Член Клуба

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 787 сообщений
  • ГородMoscow

Отправлено 28 Ноябрь 2014 - 12:39

Natalia.ru,

 

Уже нашла. На всех на них написано, что они - швейцарские :D - оттуда можно пока...


  • Natalia.ru это нравится

#98 Natalia.ru

Natalia.ru

    Почетный Член Клуба

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 072 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 28 Ноябрь 2014 - 12:48

Всегда рада помочь)))обращайтесь)))
  • Foxberryhills это нравится

#99 KOFEstudio

KOFEstudio

    Почетный Член Клуба

  • Администраторы
  • 2 428 сообщений
  • ГородAlicante

Отправлено 02 Декабрь 2014 - 02:40

Наташенька, специалист наш кулинарный, зная ориентированность твоего ресторана, вдруг ты знаешь как вкусно приготовить артишоки? Мы всей семьей помним, что это редкая гадость, но тут их столько продается, они просто везде как самый ходовой продукт, вот я и подумала, может мы чего о них не знаем и есть секрет?


  • Foxberryhills и Natalia.ru это нравится

#100 Natalia.ru

Natalia.ru

    Почетный Член Клуба

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 072 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 02 Декабрь 2014 - 14:46

Танюш, вам повезло!!! это ооочень вкусно. главное правильно почистить :pardon: , ведь от целого артишока остается примерно треть. из сырых артишок делают карпаччо, но в дом.условиях не всегда есть возможность, так же добавляют в салаты. но вам рекомендую для начала, обжарить их на гриле вместе с другими овощами и кушать его вприкуску с мясом или рыбкой. т.е. сначала надо привыкнуть к этому овощу. обязательно артишок нужно сбрызгивать лимонно-оливковым маслом. так же артишоки маринуют в банки (типа на зиму :D ). еще артишоки добавляют в соус к пасте (спагетти или какую другую), можно тушить с овощами в виде рагу. у них там артишоки используют где только можно, поэтому их и много. попробуй по чуть чуть добавлять хотя бы в суп (если варишь конечно) или в гарнир :good: а когда распробуете, тогда уже и куда захош туда и добавишь :drinks:


  • Foxberryhills и KOFEstudio это нравится




Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных