Красота получилась, Кать!
Кулинарные радости :)))
Отправлено 18 Июль 2014 - 22:07
- Foxberryhills это нравится
Отправлено 18 Июль 2014 - 22:14
Спасибо большое!!! Обязательно попробуем и кабачки!!! Они как раз подрастают тоже
KOFEstudio,
Спасибо!!! Очень советую баклажаны!!!
Отправлено 19 Июль 2014 - 18:14
Девушки, а кто может подсказать рецептики вкусных и не сложных печенек без начинки?
Отправлено 19 Июль 2014 - 21:09
Пожалуйста!
Здорово вы там праздник живота устраиваете!
А я работой завалена, так что и готовить некогда(((
Отправлено 25 Август 2014 - 20:37
Осень - сезон овощей. Хочу поделиться рецептном ооочень вкусного морковного торта, который всегда получается! ![]()
Австралийский морковный торт
для теста 350 гр мелкотертой моркови
300 гр муки
270 гр меда
200 гр тросникового сахара
150 гр размягченного сливочного масла
120 гр газированной минеральной воды
3 яйца
1 ч.ложка без горки соды
1 пакетик разрыхлителя
1/4 ч.ложки молотой корицы
1/4 ч.ложки молотого имбиря
1/4 ч.ложки молотого кардамона
для крема 500 гр сливочного сыра (филадельфия, или в этот раз брала Хохланд)
250 гр размягченного сливочного масла
150 гр сахарной пудры
100 гр абрикосового джема
4 ст.ложки амаретто или бейлиса (в этот раз я исползовала Ванна Таллинн)
2-3 ст.ложки любых орехов, шоколадной стружки, семечек тыквенных или подсолнечных или просто какой-нибудь украшающей мишуры
Для теста смешайте мед с газированной водой и содой в небольшом сотейнике и доведите до кипения, остудите
Отдельно смешайте муку с разрышлителем, кардамоном, корицей, имбирем.
В остывший медовый сироп добавьте тертую морковь, размягченное масло, муку со специями, перемешайте до однородности.
Взбейте яйца с тросниковым сахаром и добавьте их к тесту, все аккуратно перемешайте, чтобы тесто не осело.
В форме диаметром около 25 см испеките 2 коржа при температуре 160-170 гр около 40-60мин. Остудите.
Для крема смешайте сливочное масло с сахарной пудрой и взбивайте миксером 6-7 минут. Отдельно взбейте сливочный сыр с ликером 1-2 минуты.
Соедините и тщательно перемешайте.
Соберите торт: нижний корж смажьте кремом, потом джемом, накройте вторым коржом и еще раз смажьте кремом.
Украсьте орехами, семечками и пр. Поставьте минимум на 1-2 часа в холодильник.
Подавайте к чаю.
P.S. Думаю, что крем можно заменить и на более традиционный и бюджетный сметанный с сахаром или сметанный со сгущенным молоком. Больше всего мне нравятся тут коржи - самый лучший вариант морковного торта, который когда либо я пекла или вообще пробовала! ![]()
- KOFEstudio и Natalia.ru это нравится
Отправлено 26 Август 2014 - 08:31
Печенье - без заморочек
1пачка творога
1 пачка масла слив.
2 яца
сахар, ванилин (по вкусу)
мука
масло растопить,смешать с творогом, яйцом и мукой.делаете крутое тесто. хорошо перемешать. раскатать. сделать кружочки, квадратики, бантики,колечки - как хотите. сверху посыпать сахаром и в разогретую духовку на 180град. минут на 15. зависит от духовки.
- KOFEstudio это нравится
Отправлено 26 Август 2014 - 08:46
Foxberryhills, Торт отличный))) буду твои коржи пробовать)))только вот крем бы я сделала либо типа "Наполеона" или итальянская классика "маскарпоне". будем пробовать, дома есть некому, приготовлю ка я энто дело на работе,ценителей сладкого у меня предостаточно) ![]()
Отправлено 26 Август 2014 - 12:06
Наташ, спасибо за печенки! Попробую с детьми напечь!
- Foxberryhills и Natalia.ru это нравится
Отправлено 27 Август 2014 - 13:40
Natalia.ru,о, я такие печенюжки своим делаю часто, только я треугольничком складываю их - делаю огромную миску сразу )))
- Foxberryhills и Natalia.ru это нравится
Отправлено 27 Август 2014 - 14:48
- Foxberryhills и Willy-Ray это нравится
Отправлено 27 Август 2014 - 14:59
А у меня тетя внутрь конвертиков клала кусочек мармелада. Он запекался и тоже было вкусно!
- Foxberryhills, Willy-Ray и Natalia.ru это нравится
Отправлено 03 Сентябрь 2014 - 21:22
мне подарили кефирный гриб(урааааа),я давно хотела его вырастить. Вещь очень полезная и вкусная. Раньше у меня был чайный гриб,а теперь решили перейти на кефирный. Если кому то интересно, ниже будет инструкция по уходу и выращиванию кефирного гриба...
Инструкция по выращиванию гриба:
1) Возьмите банку с грибом, снимите марлю.
2) Возьмите посуду для снятия кефира и дуршлаг.
3) Поставьте дуршлаг на посуду, если ширина краёв это позволяет. Если нет, держите дуршлаг в руке над посудой.
4) Перелейте содержимое банки в дуршлаг.
5) Для того, чтобы густое содержимое банки быстрее просачивалось через дуршлаг в посуду и гриб отделялся от сквашенного молока, возьмите лопаточку и аккуратно помешивайте массу в дуршлаге, пока на нем не останется только гриб.
6) Тщательно промойте банку для гриба водой, чтобы на ней не осталось следов сквашенного молока.
7) Аккуратно промойте гриб в дуршлаге. Гриб должен быть совершенно чистым для следующего сквашивания (иначе кефир может слегка горчить).
9) Промойте дуршлаг для следующего использования.
10) Разлейте кефир из посуды по чашкам и пейте на здоровье!
ПАМЯТКА
1. Гриб живой. Он нуждается в ежедневном уходе (даже когда Вы не пьете молоко). Если за ним не ухаживать или делать это неправильно, гриб погибнет!
2. Перед применением гриба проконсультируйтесь с Вашим лечащим врачом (особенно, если собираетесь давать гриб детям). Противопоказаний к грибу нет, но в случае со здоровьем — лучше перестраховаться.
3. Внимательно читайте инструкцию и соблюдайте ее. Если вы в чем-то не уверены, лучше обратитесь за консультацией, чтобы не нанести вред себе или грибу.
4. После приплода гриб передавайте только с инструкцией по применению и уходу!
Отправлено 03 Сентябрь 2014 - 22:35
Отправлено 03 Сентябрь 2014 - 22:43
С отпуском конечно сложнее, но всегда есть выход)))...
Отправлено 03 Сентябрь 2014 - 23:01
ну, девченки, собак вам мало и забот о четверолапых, вам еще и гриб нужен )))
- KOFEstudio и Natalia.ru это нравится
Отправлено 04 Сентябрь 2014 - 00:07
Отправлено 04 Сентябрь 2014 - 07:22
Была б моя воля, я б и огород дома сделала)))))))
Отправлено 04 Сентябрь 2014 - 16:30
Девочки, а кто может поделиться со мной рецептом пышных дрожжевых оладьев?
Отправлено 04 Сентябрь 2014 - 18:00
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных