Красота получилась, Кать!
Кулинарные радости :)))
#21
Отправлено 18 Июль 2014 - 22:07
- Foxberryhills это нравится
#22
Отправлено 18 Июль 2014 - 22:14
Спасибо большое!!! Обязательно попробуем и кабачки!!! Они как раз подрастают тоже ))
KOFEstudio,
Спасибо!!! Очень советую баклажаны!!!
#23
Отправлено 19 Июль 2014 - 18:14
Девушки, а кто может подсказать рецептики вкусных и не сложных печенек без начинки?
#24
#25
Отправлено 19 Июль 2014 - 21:09
Пожалуйста!
Здорово вы там праздник живота устраиваете!
А я работой завалена, так что и готовить некогда(((
- Foxberryhills это нравится
#26
Отправлено 25 Август 2014 - 20:37
Осень - сезон овощей. Хочу поделиться рецептном ооочень вкусного морковного торта, который всегда получается!
Австралийский морковный торт
для теста 350 гр мелкотертой моркови
300 гр муки
270 гр меда
200 гр тросникового сахара
150 гр размягченного сливочного масла
120 гр газированной минеральной воды
3 яйца
1 ч.ложка без горки соды
1 пакетик разрыхлителя
1/4 ч.ложки молотой корицы
1/4 ч.ложки молотого имбиря
1/4 ч.ложки молотого кардамона
для крема 500 гр сливочного сыра (филадельфия, или в этот раз брала Хохланд)
250 гр размягченного сливочного масла
150 гр сахарной пудры
100 гр абрикосового джема
4 ст.ложки амаретто или бейлиса (в этот раз я исползовала Ванна Таллинн)
2-3 ст.ложки любых орехов, шоколадной стружки, семечек тыквенных или подсолнечных или просто какой-нибудь украшающей мишуры
Для теста смешайте мед с газированной водой и содой в небольшом сотейнике и доведите до кипения, остудите
Отдельно смешайте муку с разрышлителем, кардамоном, корицей, имбирем.
В остывший медовый сироп добавьте тертую морковь, размягченное масло, муку со специями, перемешайте до однородности.
Взбейте яйца с тросниковым сахаром и добавьте их к тесту, все аккуратно перемешайте, чтобы тесто не осело.
В форме диаметром около 25 см испеките 2 коржа при температуре 160-170 гр около 40-60мин. Остудите.
Для крема смешайте сливочное масло с сахарной пудрой и взбивайте миксером 6-7 минут. Отдельно взбейте сливочный сыр с ликером 1-2 минуты.
Соедините и тщательно перемешайте.
Соберите торт: нижний корж смажьте кремом, потом джемом, накройте вторым коржом и еще раз смажьте кремом.
Украсьте орехами, семечками и пр. Поставьте минимум на 1-2 часа в холодильник.
Подавайте к чаю.
P.S. Думаю, что крем можно заменить и на более традиционный и бюджетный сметанный с сахаром или сметанный со сгущенным молоком. Больше всего мне нравятся тут коржи - самый лучший вариант морковного торта, который когда либо я пекла или вообще пробовала!
- KOFEstudio и Natalia.ru это нравится
#27
Отправлено 26 Август 2014 - 08:31
Печенье - без заморочек
1пачка творога
1 пачка масла слив.
2 яца
сахар, ванилин (по вкусу)
мука
масло растопить,смешать с творогом, яйцом и мукой.делаете крутое тесто. хорошо перемешать. раскатать. сделать кружочки, квадратики, бантики,колечки - как хотите. сверху посыпать сахаром и в разогретую духовку на 180град. минут на 15. зависит от духовки.
- KOFEstudio это нравится
#28
Отправлено 26 Август 2014 - 08:46
Foxberryhills, Торт отличный))) буду твои коржи пробовать)))только вот крем бы я сделала либо типа "Наполеона" или итальянская классика "маскарпоне". будем пробовать, дома есть некому, приготовлю ка я энто дело на работе,ценителей сладкого у меня предостаточно)
- Foxberryhills это нравится
#29
Отправлено 26 Август 2014 - 12:06
Наташ, спасибо за печенки! Попробую с детьми напечь!
- Foxberryhills и Natalia.ru это нравится
#30
Отправлено 27 Август 2014 - 13:40
Natalia.ru,о, я такие печенюжки своим делаю часто, только я треугольничком складываю их - делаю огромную миску сразу )))
- Foxberryhills и Natalia.ru это нравится
#31
Отправлено 27 Август 2014 - 14:48
- Foxberryhills и Willy-Ray это нравится
#32
Отправлено 27 Август 2014 - 14:59
А у меня тетя внутрь конвертиков клала кусочек мармелада. Он запекался и тоже было вкусно!
- Foxberryhills, Willy-Ray и Natalia.ru это нравится
#33
Отправлено 03 Сентябрь 2014 - 21:22
мне подарили кефирный гриб(урааааа),я давно хотела его вырастить. Вещь очень полезная и вкусная. Раньше у меня был чайный гриб,а теперь решили перейти на кефирный. Если кому то интересно, ниже будет инструкция по уходу и выращиванию кефирного гриба...
Инструкция по выращиванию гриба:
1) Возьмите банку с грибом, снимите марлю.
2) Возьмите посуду для снятия кефира и дуршлаг.
3) Поставьте дуршлаг на посуду, если ширина краёв это позволяет. Если нет, держите дуршлаг в руке над посудой.
4) Перелейте содержимое банки в дуршлаг.
5) Для того, чтобы густое содержимое банки быстрее просачивалось через дуршлаг в посуду и гриб отделялся от сквашенного молока, возьмите лопаточку и аккуратно помешивайте массу в дуршлаге, пока на нем не останется только гриб.
6) Тщательно промойте банку для гриба водой, чтобы на ней не осталось следов сквашенного молока.
7) Аккуратно промойте гриб в дуршлаге. Гриб должен быть совершенно чистым для следующего сквашивания (иначе кефир может слегка горчить).
Переложите чистый гриб в банку, залейте молоком (0,5 л или больше, в зависимости от количества гриба и желаемого количества кефира), накройте банку марлей, зафиксируйте ее резинкой или лентой, и поставьте гриб в не солнечное, сухое место с комнатной температурой. Новая порция «кефира» будет готова через 24 часа.
9) Промойте дуршлаг для следующего использования.
10) Разлейте кефир из посуды по чашкам и пейте на здоровье!
ПАМЯТКА
1. Гриб живой. Он нуждается в ежедневном уходе (даже когда Вы не пьете молоко). Если за ним не ухаживать или делать это неправильно, гриб погибнет!
2. Перед применением гриба проконсультируйтесь с Вашим лечащим врачом (особенно, если собираетесь давать гриб детям). Противопоказаний к грибу нет, но в случае со здоровьем — лучше перестраховаться.
3. Внимательно читайте инструкцию и соблюдайте ее. Если вы в чем-то не уверены, лучше обратитесь за консультацией, чтобы не нанести вред себе или грибу.
4. После приплода гриб передавайте только с инструкцией по применению и уходу!
#34
Отправлено 03 Сентябрь 2014 - 22:35
#35
Отправлено 03 Сентябрь 2014 - 22:43
С отпуском конечно сложнее, но всегда есть выход)))...
#36
Отправлено 03 Сентябрь 2014 - 23:01
ну, девченки, собак вам мало и забот о четверолапых, вам еще и гриб нужен )))
- KOFEstudio и Natalia.ru это нравится
#37
Отправлено 04 Сентябрь 2014 - 00:07
#38
Отправлено 04 Сентябрь 2014 - 07:22
Была б моя воля, я б и огород дома сделала)))))))
#39
Отправлено 04 Сентябрь 2014 - 16:30
Девочки, а кто может поделиться со мной рецептом пышных дрожжевых оладьев?
#40
Отправлено 04 Сентябрь 2014 - 18:00
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных