Перейти к содержимому


Фотография

Кулинарные радости :)))


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 250

#21 KOFEstudio

KOFEstudio

    Почетный Член Клуба

  • Администраторы
  • 2 428 сообщений
  • ГородAlicante

Отправлено 18 Июль 2014 - 22:07

Красота получилась, Кать!


  • Foxberryhills это нравится

#22 Foxberryhills

Foxberryhills

    Почётный Член Клуба

  • Администраторы
  • 3 506 сообщений
  • ГородПетергоф

Отправлено 18 Июль 2014 - 22:14

Natalia.ru,

Спасибо большое!!! Обязательно попробуем и кабачки!!! Они как раз подрастают тоже :)))


KOFEstudio,

Спасибо!!! Очень советую баклажаны!!! ;)
Питомник английских спрингер спаниелей Фоксберрихиллс www.foxberryhills.ru

#23 KOFEstudio

KOFEstudio

    Почетный Член Клуба

  • Администраторы
  • 2 428 сообщений
  • ГородAlicante

Отправлено 19 Июль 2014 - 18:14

Девушки, а кто может подсказать рецептики вкусных и не сложных печенек без начинки?



#24 Foxberryhills

Foxberryhills

    Почётный Член Клуба

  • Администраторы
  • 3 506 сообщений
  • ГородПетергоф

Отправлено 19 Июль 2014 - 20:50

b033a8cd23ac.png

Сегодня на десерт был Варин "чиз кейк". Мммм - очень вкусно!!! :)))
Варя, спасибо еще раз за рецепт!!! :)
  • KOFEstudio, Natalia.ru и Оли*вия это нравится
Питомник английских спрингер спаниелей Фоксберрихиллс www.foxberryhills.ru

#25 Variaka

Variaka

    Знаток породы

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 374 сообщений
  • ГородХарьков-Чернигов

Отправлено 19 Июль 2014 - 21:09

Пожалуйста!

Здорово вы там праздник живота устраиваете!

А я работой завалена, так что и готовить некогда(((


  • Foxberryhills это нравится

#26 Foxberryhills

Foxberryhills

    Почётный Член Клуба

  • Администраторы
  • 3 506 сообщений
  • ГородПетергоф

Отправлено 25 Август 2014 - 20:37

Осень - сезон овощей. Хочу поделиться рецептном ооочень вкусного морковного торта, который всегда получается! :)

 

Австралийский морковный торт

 

для теста 350 гр мелкотертой моркови

300 гр муки

270 гр меда

200 гр тросникового сахара

150 гр размягченного сливочного масла

120 гр газированной минеральной воды

3 яйца

1 ч.ложка без горки соды

1 пакетик разрыхлителя

1/4 ч.ложки молотой корицы

1/4 ч.ложки молотого имбиря 

1/4 ч.ложки молотого кардамона

 

для крема 500 гр сливочного сыра (филадельфия, или в этот раз брала Хохланд)

250 гр размягченного сливочного масла

150 гр сахарной пудры

100 гр абрикосового джема

4 ст.ложки амаретто или бейлиса (в этот раз я исползовала Ванна Таллинн)

2-3 ст.ложки любых орехов, шоколадной стружки, семечек тыквенных или подсолнечных или просто какой-нибудь украшающей мишуры

 

Для теста смешайте мед с газированной водой и содой в небольшом сотейнике и доведите до кипения, остудите

Отдельно смешайте муку с разрышлителем, кардамоном, корицей, имбирем.

В остывший медовый сироп добавьте тертую морковь, размягченное масло, муку со специями, перемешайте до однородности.

Взбейте яйца с тросниковым сахаром и добавьте их к тесту, все аккуратно перемешайте, чтобы тесто не осело.

 

В форме диаметром около 25 см испеките 2 коржа при температуре 160-170 гр около 40-60мин. Остудите.

 

Для крема смешайте сливочное масло с сахарной пудрой и взбивайте миксером 6-7 минут. Отдельно взбейте сливочный сыр с ликером 1-2 минуты. 

Соедините и тщательно перемешайте.

 

Соберите торт: нижний корж смажьте кремом, потом джемом, накройте вторым коржом и еще раз смажьте кремом.

Украсьте орехами, семечками и пр. Поставьте минимум на 1-2 часа в холодильник.

Подавайте к чаю.

 

P.S. Думаю, что крем можно заменить и на более традиционный и бюджетный сметанный с сахаром или сметанный со сгущенным молоком. Больше всего мне нравятся тут коржи - самый лучший вариант морковного торта, который когда либо я пекла или вообще пробовала! :)


  • KOFEstudio и Natalia.ru это нравится
Питомник английских спрингер спаниелей Фоксберрихиллс www.foxberryhills.ru

#27 Natalia.ru

Natalia.ru

    Почетный Член Клуба

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 072 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 26 Август 2014 - 08:31

KOFEstudio,

Печенье - без заморочек

1пачка творога

1 пачка масла слив.

2 яца

сахар, ванилин (по вкусу)

мука

масло растопить,смешать с творогом, яйцом и мукой.делаете крутое тесто. хорошо перемешать. раскатать. сделать кружочки, квадратики, бантики,колечки - как хотите. сверху посыпать сахаром и в разогретую духовку на 180град. минут на 15. зависит от духовки.


  • KOFEstudio это нравится

#28 Natalia.ru

Natalia.ru

    Почетный Член Клуба

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 072 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 26 Август 2014 - 08:46


Foxberryhills, Торт отличный))) буду твои коржи пробовать)))только вот крем бы я сделала либо типа "Наполеона" или итальянская классика "маскарпоне". будем пробовать, дома есть некому, приготовлю ка я энто дело на работе,ценителей сладкого у меня предостаточно) :good:


  • Foxberryhills это нравится

#29 KOFEstudio

KOFEstudio

    Почетный Член Клуба

  • Администраторы
  • 2 428 сообщений
  • ГородAlicante

Отправлено 26 Август 2014 - 12:06

Наташ, спасибо за печенки! Попробую с детьми напечь!


  • Foxberryhills и Natalia.ru это нравится

#30 Willy-Ray

Willy-Ray

    Почетный Член Клуба

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 534 сообщений
  • ГородФастов

Отправлено 27 Август 2014 - 13:40

Natalia.ru,о, я такие печенюжки своим делаю часто, только я треугольничком складываю их - делаю огромную миску сразу ))) 


  • Foxberryhills и Natalia.ru это нравится

#31 Natalia.ru

Natalia.ru

    Почетный Член Клуба

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 072 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 27 Август 2014 - 14:48

Мама моя так и делала))))пудрой сахарной еще сверху и пальчики оближешь)))
  • Foxberryhills и Willy-Ray это нравится

#32 KOFEstudio

KOFEstudio

    Почетный Член Клуба

  • Администраторы
  • 2 428 сообщений
  • ГородAlicante

Отправлено 27 Август 2014 - 14:59

А у меня тетя внутрь конвертиков клала кусочек мармелада. Он запекался и тоже было вкусно!


  • Foxberryhills, Willy-Ray и Natalia.ru это нравится

#33 Natalia.ru

Natalia.ru

    Почетный Член Клуба

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 072 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 03 Сентябрь 2014 - 21:22

ТИБЕТСКИЙ МОЛОЧНЫЙ ГРИБ (КЕФИРНЫЙ).
мне подарили кефирный гриб(урааааа),я давно хотела его вырастить. Вещь очень полезная и вкусная. Раньше у меня был чайный гриб,а теперь решили перейти на кефирный. Если кому то интересно, ниже будет инструкция по уходу и выращиванию кефирного гриба...
Инструкция по выращиванию гриба:

1) Возьмите банку с грибом, снимите марлю.

2) Возьмите посуду для снятия кефира и дуршлаг.

3) Поставьте дуршлаг на посуду, если ширина краёв это позволяет. Если нет, держите дуршлаг в руке над посудой.

4) Перелейте содержимое банки в дуршлаг.

5) Для того, чтобы густое содержимое банки быстрее просачивалось через дуршлаг в посуду и гриб отделялся от сквашенного молока, возьмите лопаточку и аккуратно помешивайте массу в дуршлаге, пока на нем не останется только гриб.

6) Тщательно промойте банку для гриба водой, чтобы на ней не осталось следов сквашенного молока.

7) Аккуратно промойте гриб в дуршлаге. Гриб должен быть совершенно чистым для следующего сквашивания (иначе кефир может слегка горчить).

8) Переложите чистый гриб в банку, залейте молоком (0,5 л или больше, в зависимости от количества гриба и желаемого количества кефира), накройте банку марлей, зафиксируйте ее резинкой или лентой, и поставьте гриб в не солнечное, сухое место с комнатной температурой. Новая порция «кефира» будет готова через 24 часа.

9) Промойте дуршлаг для следующего использования.

10) Разлейте кефир из посуды по чашкам и пейте на здоровье!



ПАМЯТКА

1. Гриб живой. Он нуждается в ежедневном уходе (даже когда Вы не пьете молоко). Если за ним не ухаживать или делать это неправильно, гриб погибнет!

2. Перед применением гриба проконсультируйтесь с Вашим лечащим врачом (особенно, если собираетесь давать гриб детям). Противопоказаний к грибу нет, но в случае со здоровьем — лучше перестраховаться.

3. Внимательно читайте инструкцию и соблюдайте ее. Если вы в чем-то не уверены, лучше обратитесь за консультацией, чтобы не нанести вред себе или грибу.

4. После приплода гриб передавайте только с инструкцией по применению и уходу!

#34 Foxberryhills

Foxberryhills

    Почётный Член Клуба

  • Администраторы
  • 3 506 сообщений
  • ГородПетергоф

Отправлено 03 Сентябрь 2014 - 22:35

Natalia.ru,

Спасибо!!! Только вот как быть с ним, когда уезжаешь в отпуск или на дачу?
Питомник английских спрингер спаниелей Фоксберрихиллс www.foxberryhills.ru

#35 Natalia.ru

Natalia.ru

    Почетный Член Клуба

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 072 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 03 Сентябрь 2014 - 22:43

Если на дачу, то с собой))))
С отпуском конечно сложнее, но всегда есть выход)))...

#36 Willy-Ray

Willy-Ray

    Почетный Член Клуба

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 534 сообщений
  • ГородФастов

Отправлено 03 Сентябрь 2014 - 23:01

ну, девченки, собак вам мало и забот о четверолапых, вам еще и гриб нужен )))


  • KOFEstudio и Natalia.ru это нравится

#37 KOFEstudio

KOFEstudio

    Почетный Член Клуба

  • Администраторы
  • 2 428 сообщений
  • ГородAlicante

Отправлено 04 Сентябрь 2014 - 00:07

Willy-Ray, :D



#38 Natalia.ru

Natalia.ru

    Почетный Член Клуба

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 072 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 04 Сентябрь 2014 - 07:22

Да да, Маша, очень хочется, особенно в свете последних событий)))а то, что лежит у нас на прилавках под названием "кефир"-на самом деле, это нечто похожее на него))), а натур продукт либо недоступен, либо шибко дорогое удовольствие)))
Была б моя воля, я б и огород дома сделала)))))))

#39 KOFEstudio

KOFEstudio

    Почетный Член Клуба

  • Администраторы
  • 2 428 сообщений
  • ГородAlicante

Отправлено 04 Сентябрь 2014 - 16:30

Девочки, а кто может поделиться со мной рецептом пышных дрожжевых оладьев?



#40 Foxberryhills

Foxberryhills

    Почётный Член Клуба

  • Администраторы
  • 3 506 сообщений
  • ГородПетергоф

Отправлено 04 Сентябрь 2014 - 18:00

KOFEstudio,

У меня мама печет очень вкусные. Но рецепта нет... :( все на глаз... :)
Питомник английских спрингер спаниелей Фоксберрихиллс www.foxberryhills.ru




Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных