tancha, Какие вы прикольные!!!! Очень приятно, что у породы появляются друзья!
Отправлено 16 Май 2014 - 18:10
- Foxberryhills это нравится
Отправлено 28 Май 2014 - 16:11
А у меня пока еще нет спрингера. Но ближе к 2018 году появиться
Сейчас у меня лабрадор-ретривер Olda Star Aurora Black Sea
С ней мы занимаемся фризби, аджилити, послушанием, в свободное время учим трюки.
АСС я решила взять после "слежки" за спрингером Златой. Мне эта собака очень понравилась.
Порода, в принципе, мне подходит. Легкие, умные, преданные. Внешний вид аккуратен и сбалансирован. Собака - мечта
Планирую собаку брать не в России. Скорее всего это будет или Англия, или Польша, может Дания. Так как я пойду на кинолога, на 2 курсе кинологического колледжа надо будет брать щенка служебной породы.. Вот тогда и появиться маленький ушастик в нашем доме
А вот пока фото Авроры
- Foxberryhills, Willy-Ray, Natalia.ru и еще 1 это нравится
Отправлено 28 Май 2014 - 19:40
А почему вы хотите привезти щенка именно из этих стран?
Почему не хотите взять в России?
Отправлено 29 Май 2014 - 01:19
Foxberryhills, не пылаю любовью к России
Дико нравится собаки в этих странах
Отправлено 29 Май 2014 - 07:20
Если нравятся датские АСС - в Питере есть парочка производительниц, на которых Дания обзавидуется. Если классические английские (а они разные - датские и английские ) - в Подмосковье периодически бывает потомство от прекрасной чисто английской пары. Польшу большинство заводчиков рассматривают, по всей вероятности как "бюджетный вариант" получить желаемые крови- все не в Англию ехать - и с щенком назад. Так что чего уж тут Россию особенно не любить...
Comments: Насколько я знаю ведущих заводчиков АСС в Англии, никто из них (без соотвествующих рекомендаций) не продаст действительно перспективного щенка никому не известной студентке кинологического колледжа из России. И уж ни в коем случае вы не будете его выбирать. Еще одна причина остановиться на российских заводчиках - и посоветуют, и помогут, и подберут то, что больше соответствует вашим целям
А - ну и цена, конечно - Англия - это 1000 фунтов щенок + дорога (ваша и щенка) - примерно столько же (надо пару дней где-то жить и что-то есть )
- Foxberryhills, KOFEstudio, Оли*вия и еще 1 это нравится
Отправлено 29 Май 2014 - 09:19
Это традиционное мнение новичков - мы сейчас купим собаку в самом известном питомнике, конечно, лучше за границей, и она будет звездой!
Но всегда надо понимать, что известный заводчик не даст права выбора не знакомому человеку, если вообще продаст. И он всегда продаст хорошую собаку поближе, человеку знакомому или с рекомендациями. А будущую звезду вообще продаст скорее в совладение очень проверенному человеку или оставит себе.
А если вы будете записаны на щенка и откажетесь, то большая вероятность, что шанса дождаться еще одну собаку в этом питомнике у вас не будет.
Хотя привозить собак, конечно, нужно. Новые хорошие крови, интересные производители нужны всегда!
Но только как его выбрать, как добиться, чтобы тебе его продали? Рецепт прост - позаниматься породой десяток другой лет, познакомиться со всеми ведущими заводчиками, создать себе репутацию, регулярно ездить на крупнейшие выставки - Cruft's, Nordic Winner, Чемпионаты Европы и Мира, чтобы составить мнение о поголовье, ну тогда может быть повезет...
А если мы поговорим о покупке просто хорошей качественной собаки, то ее можно купить и в России!
Skrewdriver, вы только не подумайте, что я пытаюсь вас переубедить! Просто мысли в слух
- KOFEstudio, Willy-Ray, MK-S и 4 другим это нравится
Отправлено 31 Май 2014 - 14:21
- Foxberryhills и Natalia.ru это нравится
Отправлено 02 Июль 2014 - 00:41
Короткая история появления Марлона
Глава 1 ПРЕДЫСТОРИЯ
Как самый нормальный ребенок я хотела собаку, точнее не так. Собаку-то я хотела всегда, но начала я хотеть СВОЮ собаку, когда бабушке мой папа подарил французского бульдога, до этого я как-то мало надоедала родителям по этому поводу, это было 6 лет назад.
Мой папа очень любит животных, а вот мама любит их только тогда, когда они ее не касаются и обитают у каких-нибудь ее друзей, но не в коем случае у нее дома!!! Она мне и кроликовсвинокхомяковпопугаевчерепах-то с трудом разрешала, да и то только одного зверя!
К маминому сожалению, большого интереса к этим животным я не питала: с ними не поиграть, не потискать, не погулять... Ну вот пойдешь ты в парк с кроликом, так убежит он, а на шлейку посадишь - так идет он туда, куда ему надо.
Пообщавшись с Амиком(бульдогом бабушки, на фото выше), погуляв, покормив, поучив его командам, я поняла, что ну ооочень хочу СВОЮ собаку. Ну а уж если просить у родителей, то породу знать надо, а то подарят какого-нибудь йорика, и что с ним потом делать собака-собака, а размером не больше того же кролика, да и смысл тот же(владельцам этих веселых попрыгунчиков(в т.ч. моему папе) просьба не обижаться)!
Итак, встал вопрос о породе. Тогда мой кругозор в собачьем мире был слишком узок, а именно начинался уже упомянутым йорком и заканчивался, наверное, овчаркой(стандартный набор) В это тяжкое время моя подруга затянула меня(именно "затянула", тк я не очень хотела туда идти) на курсы хэндлинга при Кеннел Клубе в Питере. Учительницей у нас была Елена Литвинова, которая с первого же занятия вызвала у меня огромный интерес к этому делу, благо "подопытный кролик" был, а именно Амик. Благодаря ее занятиям я обнаружила, что пород собак ооочень много, а на овчарке все не заканчивается! За что ей огромное СПАСИБО!
Долгое время я занималась Амиком, но года три назад, в 2011, я поняла, что хочу собаку, более активную, которая умеет плавать, а не прыгать в воду и тонуть, либо топить меня, собаку, которую способна гулять в любую погоду и преодолевать большие расстояния, а не бежать к дому весело хрюкая через пол часа прогулки, собаку, которая будет приносить палочку или мячик, а не смотреть на брошенный мною предмет с видом:"не царское это дело, сама беги, бери и неси".
Так как на тот момент я закончила школу ЮХ, я хотела собаку, которая выглядит эффектно на любом шоу, а ,соответственно, у этой собаки должны быть красивые движения и шикарная внешность!
Глава 2 Не было бы счастья,да несчастье помогло.(В данном случае несчастье маленького папильона, которого немного замучали спортом)
Вернемся к спрингерам, после долгих поисков я случайно наткнулась на эту великолепную породу и влюбилась в нее!
Мамы, они такие...мамы В итоге подарили мне спаниеля, но не того... В моих руках оказалась собачка, чуть больше йорика, а именно континентальный той-спаниель... папильон, проще говоря А что делатьс такими маленькими четвероногими друзьями человека я не знала
Через год все поняли, что Веника я достала всякими аджилити, бегами, плаванием. Собачка просто не могла потолстеть, когда знакомая заводчица ее увидела, то чуть не убила меня и родителей, ребенок, по ее словам, был очень худой, хотя ел за семерых! Ну ладно, не все, конечно, было так плохо, просто ей не хватало 500 грамм, поэтому мне запретили заниматься с ней спортом очень активно Эта ситуация сыграла мне на руку, родители, точнее папа, решил, что пора заводить что-то по-серьезнее, конечно же в тайне от мамы, а тут в польском питомнике Lordsett родились щенки АСС от двух замечательных собак, которые мне очень нравятся.
Вот так я и пришла к породе , но я бы, наверное не решилась бы брать щенка так сразу, если бы не поговорила с Екатериной на выставке "Белые
Ночи" в прошлом году, за что я ей очень благодарна!
Теперь я не представляю своей жизни без ее ушастого спутника
ЗЫ Оказывается, есть ограничение по смайликам, упс.
- Foxberryhills, KOFEstudio, Willy-Ray и 2 другим это нравится
Отправлено 02 Июль 2014 - 01:05
Julia, Большое спасибо за рассказ! А как сейчас, мама подружилась с Марлоном?
нууу как сказать... обычно они одинаково относятся друг к другу
Мама смотрит на Марлона с видом:"Фу, какая гадость, я его не знаю", и Марлон смотрит на нее с видом:"Фу, какая гадость, я ее не знаю"
Но очень редко мама все же обнимает, целует его, говорит, что тоже любит его
- KOFEstudio это нравится
Отправлено 02 Июль 2014 - 01:07
По поводу заводчиков и питомников абсолютно согласна с Екатериной!
Еще некоторые перестают отвечать, когда узнают, что ты из России Тем более сейчас... Знаю людей, которые корги искали не так давно...
Отправлено 02 Июль 2014 - 01:07
"да, мамы, они такие мамы" Но хорошо все, что хорошо кончается! Надеюсь Марлон будет настоящим другом на всю жизнь!
Отправлено 02 Июль 2014 - 04:21
о, у меня мама тоже немного с прохладцей к Рэюшке относится, не может привыкнуть после Вильки...
И кстати, Амик - чудесный пес
Отправлено 02 Июль 2014 - 14:17
- Julia это нравится
Отправлено 03 Август 2015 - 23:29
В течении примерно полугода я занималась активным выбором породы собаки. Хотелось не слишком маленькую, но и не большую, такую, чтоб брать с собой на прогулки в лес, за грибами, на лыжах, ну и конечно на дачу, умную,в меру активную, не агрессивную, склонялась скорее к длинношерстным породам. Моей первой собакой был английский кокер спаниель, умнейший и красивейший пес, но для меня его было слишком много- слишком подвижный, суетливый, активный....
Совершенно случайно я оказалась у нашей заводчицы и совершенно случайно увидела фотографии Кристи. И все, в один момент участь моя была решена, это была любовь с первого взгляда. Прошло уже 1,5 года с появления Кристи и я ни одной секунды не пожалела о своем выборе. Море положительных эмоций каждый день дарит нам эта собака.
Английский спрингер спаниель замечательная порода -сообразительные, легко обучаемые , уравновешенные, любящие и конечно самые красивые собаки!
- Foxberryhills, KOFEstudio, Willy-Ray и еще 1 это нравится
Отправлено 05 Февраль 2016 - 07:39
Мы ещё не успели обзавестись спрингером, пока только ждём когда родится наша девочка и хочется сказать огромное спасибо Екатерине за то, что она согласилась зарезервировать для нас малышку.
Почему именно спрингер? Собаки в нашей семье были всегда. Их держали мои отец и дядя, дед, прадед, прапрадед. На старых фото в альбоме, на обратной стороне, их клички написаны рядом с именами моих родных. Но вот своей собаки у меня не было долго. Были собаки отца, его любимые кавказские овчарки. Но они хороши именно в загородном доме, а в небольшой квартирке ... Да и как было признаться отцу, что моё сердце давны-давно отдано другим собакам? Помните рассказ из школьной программы " Почему Тюпу назвали Тюпой?" там-то я впервые и увидела спаниеля. И пропала.
А потом дядя завёл себе русского спаниеля. Джули четырнадцать лет была общей любимицей. Даже моя, тогда ещё трёхлетняя дочь, смело обнимавшаяся с дедушкиными волкодавами (к ужасу мужа, пытавшегося её увести подальше, ага, как бы не так) из всех собак больше всего любила именно спаниелек.
И ее любимой игрушкой была крошечная плюшевая Джулька.
Когда наконец-то мы купили себе просторную квартиру первое, что мы сделали -завели свою собаку. На семейном совете все были единогласны - берём спаниеля. Отец настоял на русском - охоту на уток он любил с детства. Так и вышло, что растили Бонни мы с дочей, а вот натаскивал отец. Прошла осень, закончился их первый сезон охоты, все с нетерпением ждали весны. Но в марте отца не стало. Первые месяцы прошли как в тумане. Друзья вытащили на охоту под предлогом "ну как же мы все теперь без собаки? Она же у нас одна на всю компанию!" поехали. Привыкли, втянулись, хотя стрелять я не люблю, но вот Бонни ликовала, успевая собирать уток за треми стрелками. Так прошли два года. За это время ребята успели извести меня вопросом: когда щенки будут? Друзья-кинологи нашли подходящего кобеля, а я год сомневалась: надо ли? Ну не идеальна она у меня со своим "оч.хор". Всё-таки решились. А потом были два месяца ожидания " ушастого счастья". Бессонная ночь, когда мы с мужем (он вет.врач) принимали малышей, а наша доча сидела с нами. Полтора месяца жизни по режиму покормить-умыть-взвесить-почесать зубки-уложить спать. Звонки ребят "когда забрать можно?" и плач дочи "мам, мы что, без них Новый Год встречать будем?" и постоянное "в эфире" на тему "как/чем кормить, привить, спать, играть, и т.д." И чёткое понимание двух вещей: я уже не смогу без всего этого и я хочу, чтобы мои ушастики были одними из лучших. И опять, как раньше, с головой в книги отца по кинологии, генетике и дрессировке.
Обсудив все с мужем и дочей, решили взять вторую собаку. Но смущал тот факт, что русские спаниели не признаны, как порода за рубежем. И тут в одной из групп ВКонтакте я увидела спрингера. И вот это был гром среди ясного неба. В нём было все, чего не хватало русскому. Более мощный, импозантный, он покорял с первого взгляда. Мы с дочей отсмотрели все видео, которые удалось найти и уже не сомневались в своём выборе. Оставалось только найти своего заводчика. Снова выручил Вк -я обратилась к Наталье Елисеевой, на фото которой впервые увидела спрингеры. Её советы помогли определиться с выбором питомника. Сказать, что волновалась, когда писала письмо, это не сказать ничего. Я полдня уговаривала себя, что надо это сделать сейчас, иначе можем просто опоздать. Но страх перед отказом просто сковал, я не узнавала себя. В жизни ничего и никого не боялась, любая ситуация в бизнесе была просто вызовом, а теперь сижу и медитирую на экран, проверяя почту каждые 10 минут... СОГЛАСИЛИСЬ! Через секунду я уже звонила дочери и мужу и слышала в трубке "ураа-а-а у нас будет ещё одна ушастенькая!" Что ж, теперь на ближайшие годы забот хватит: дочь зависла в дедушкиных книгах о собаках, мы с мужем будем постепенно восстанавливать отцовский питомник в загородном доме, поскольку хотелось многое изменить, а что касается работы...ну тут весь мой персонал уже давно и прочно влюблен в собак и никого не удивишь присутствием Бонни в моём кабинете, да и она там себя чувствует как дома, когда я по субботам беру её с собой. Так что теперь в нашей семье будет на одно ушастое счастье больше. Будем ждать.
- Foxberryhills, KOFEstudio, Natalia.ru и 4 другим это нравится
Отправлено 05 Февраль 2016 - 08:38
Очень трогательно и радостно!!!
Как волнителен этот момент ожидания,о даа)))
- Foxberryhills и Надежда Турская это нравится
Отправлено 05 Февраль 2016 - 09:25
Спасибо за такой волнующий рассказ!
Ждём деток с нетерпением
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных