Очень много приятных, нежных и ласковых слов было сказано в адрес наших любимых спрингеров. я всего лишь хочу добавить еще несколько приятных слов, рассказав свою историю.
Все началось еще до моего рождения, когда у моей родной тетушка была бело-рыжая спаниелька Муська. в мою семью, попала ее внучка Дина, правда уже смесок спаниеля и обычной дворняжки, от спаниеля у нее была мордочка, костяк, конечно же уши, правда чуть короче и окрас как у наших спринеров))). прожила она с нами 16 лет. Всегда ее помню и никогда не забуду, очень чудесная была собака. ну и конечно же я не могла представить свою жизнь без собаки, другие породы у нас просто не обсуждались, все искренне любили спаниелей! через много лет, я поняла, что больше так продолжатся не может - нужна собака, и не из-за прихоти, а потому что по другому просто быть не может. стала искать, и девочки, чисто случайно увидела фото АСС, и влюбилась с первого взгляда, никого другого мне было не нужно!!! стали изучать, читать, звонить, и о Боже, Таня Ледовских, моей маме говорит, что в птомнике Foxberryhills, два дня назад родились щенки!!! я поняла - это судьба!!! это мой заводчик (КАтюшка - всю жизнь тебе буду благодарна!!!), моя собака. И все это получалось подарком, самым долгожданным, дорогим и любимым, к моему Дню рождения и Дню рождения моей мамы. Катя, Кьяру поэтому так и назвала - APRIL PRESENT!!!
И вы не предсавляете, как вовремя появилась Кьяра в моей семье, это просто чудо какое-то. я на все сто процентов почувствовала, что это моя собака. мама даже гворила, что у нее глаза очень родные, похожи на ее папу, который, к сожалению, недожил до моего рождения.
Но так случилось, через год, мы узнали, что у мамы онколигия.я даже предсавить себе не могла, что девочка моя, может так СОПЕРЕЖИВАТЬ, ЖАЛЕТЬ И ЧУВСТВОВАТЬ!!! мама быстро угасала... еще через год, появилась Бэлла и весь свой щенячий карантин, жила у меня, так она от мамы не уходила, она спала с ней, и старалась много времени проводить вместе с мамой. хотя казалось бы, щенок.
когда маме становилось все хуже и хуже, девченки мои, ве больше времени старались находится рядом с мамой, особенно когда я на работе. они очень четко и праивльно чувствовали где и что у мамы болит, старались все время облизать руки, ноги и вобще они любительницы целоватся. мама из последних сил пыталась их погладить, а они просто могли подойти к ней и встать так, чтоб ей не надо было напрягатся. приходя с прогулки, они считали своим долгом подбежать к ней и проверить, все ли впродке или просто побыть с ней рядом.
в ту ночь, когда мамы не стало, я вобще опешила от их реакции. в квартиру приходили и уходили разные люди,чужие люди, а им было абсолютно все равно, они не издали ни одного звука, а просто лежали возле кровати и смотрели на меня ...
честно, я не ожидала, что они могут так чувствовать, пониммать и так переживать, и быть такими....
я даже представить не могу, как бы я все пережила и выдержила, еслиб девченок не было рядом!!!
самые умные и самые НАСТОЯЩИЕ собаки на свете!!! спасибо им, что они у меня есть....