Обработка от клещей
Отправлено 29 Сентябрь 2016 - 07:27
Отправлено 01 Октябрь 2016 - 01:14
за 2 недели сняли 4 насосавшихся клеща.. и это собака на адвантиксе. Первого сняли через 5 дней после обработки в 3 см от места нанесения, потом на плече, на передней лапе и на ухе.. Блин, он адвантикс вообще тупо не работает в последее время.
Отправлено 01 Октябрь 2016 - 09:16
Отправлено 02 Октябрь 2016 - 12:44
Аллергия проявляется в виде зуда, перхоти, покраснений, красных пятен, шелушения кожи, корост, высыпания шерсти
- Mr_Shurik это нравится
Отправлено 03 Октябрь 2016 - 08:43
На всех видимо по разному действует...
- Foxberryhills, KOFEstudio и Елена это нравится
Отправлено 04 Октябрь 2016 - 00:18
буквально через день после последнего сообщения еще одного насосавшегося клеща с уха сняла, еле кровь остановила, ручьем текла..
Итого 5 клещей за 2 недели Адвантикса. И это собака в леса и поля не ходила еще.
Завтра буду Rolf Clab 3d обрабатывать!
Отправлено 04 Октябрь 2016 - 00:19
На всех видимо по разному действует...
а я все-же подозреваю, что либо подделка либо наши клещи озверели вкрай..
- Natalia.ru и Елена это нравится
Отправлено 28 Май 2017 - 14:06
Мы как всегда на Rolf clab. Но клещей нынче просто море! Вот недалее как два часа назад сняла с голдена присосавшегося клеща! И это на обработанной территории!!
- Foxberryhills это нравится
Отправлено 01 Июнь 2017 - 20:21
В Москве и Московской области дела с клещами обстоят как обычно - плохо, т.е. хорошо у клещей . Их много. Собаки обработаны аж с 8 марта (первый раз прокапала) и дальше - каждые 4 недели. Трейси - как глубокая пенсионерка - Фипристом (вот она в поле уже не пойдет и кусты на себя не трясет, предпочитает дорожки или выкошенный газончик), две остальные девушки - на Фронтлайне. Пока никого не снимала. (но я перестраховываюсь, где можно - то есть, например, не гуляю по берегу (именно по берегу, а не по набережной) Москва - реки и т.п. И - не более 4 недель
Отправлено 02 Июнь 2017 - 18:02
А у нас в этом году клещей не много... ТТТ
Когда ездили в Москву и по Европе - пользовалась спреем Барс
А дома не использую ничего, у нас пока пироплазмоза нет... ТТТ
Но сняла уже несколько штук с собак, у нас главный сборщик этих тварей - Лотта
- Александра это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных