Обработка от клещей
Отправлено 19 Март 2016 - 11:12
А что касается склона и птичек,у нас в парке есть один пруд(мы его даааалеко обходим стороной),так там тоже сруск не безопасный,попадаешь в жуткий ил и осколки бутылок и всякой всячины,да еще и уток полно)))так что нам знакомо)))
Сори за офтоп...
Отправлено 20 Март 2016 - 14:59
а что вы думаете про такие препараты как Бравекто и Нексгард?
у меня вот они пока только стойкое недоверие вызывают
Отправлено 21 Март 2016 - 10:13
http://vetpharma.org...sphrase_id=4778
Прочитала... Мне пока фипронил (старый добрый фронтлайн) понятнее
- Foxberryhills это нравится
Отправлено 21 Март 2016 - 12:54
Про Бравекто http://forum.pitomni...hp?topic=3626.0
Питомник "Роузмэлл" - лабрадоры и английские спрингер спаниели
Отправлено 21 Март 2016 - 13:59
"
- "Бравекто" является препаратом центрального действия и в отличие от капель на холку , накапливается не в подкожных тканях , а циркулирует во всем кровотоке , попадая во все органы и ткани. Он не отпугивает клещей , а действует после укуса , связываясь с белком плазмы крови . Часть препарата распадается на метаболиты, выводимые с калом и мочой.
- Нет достоверных данных о побочных действиях , отдаленных во времени . "
Вот это меня больше всего "напрягает" в Бравекто - циркуляция во всем кровотоке и всех органах и тканях.
- Foxberryhills, Natalia.ru, Rosemell и еще 1 это нравится
Отправлено 26 Март 2016 - 18:11
В этом месяце купила фронтлайн Три-акт (по цене то же самое), действующее вещество: фипронил + перметрин, в итоге сама доза на животное - чуть больше. Попробую. Конечно, поделю ампулу "до 60 кг" на моих 3 собак. Получается (с моими скидками в Бетховене) 700 р Х 7 месяцев = примерно 5 000 р + парочку флаконов спрея на сезон. Итого противоклещевая защита моей "группы хищников" - где-то 6.500 р в сезон. Нормально.
(вот только пока не прочитала, можно ли этот новый три-акт щенным и кормящим сукам - не вскрывала блистер еще)
Что получилось - расскажу.
- Foxberryhills, KOFEstudio и Natalia.ru это нравится
Отправлено 28 Март 2016 - 01:18
Отправлено 28 Март 2016 - 10:08
Ну кусают или нет их летающие насекомые, я раньше мая не скажу - не полетят у нас насекомые раньше . А так - обрабатываемся сегодня - обещали +6+8. Утром гуляла по мерзлой земле в парке еще (снега в Марьино почти совсем нет уже), а дальше без обработки - риск.
Отправлено 28 Март 2016 - 11:24
- MK-S это нравится
Отправлено 28 Март 2016 - 12:23
мы перед операцией обработались,неделю назад ...
Вот это, кстати, важно - это правильный способ обработки при планируемых хирургических вмешательствах - и это надо учитывать! Т.е. либо до, либо через 2 недели
- KOFEstudio и Natalia.ru это нравится
Отправлено 28 Март 2016 - 15:59
Отправлено 28 Март 2016 - 21:07
я взяла фиприст комбо. Обрабатываю своих с конца января. Ибо снег сошел уже тогда и температура днем плюсовая бывала. Пока довольна. Но мы и из сосен своих никуда пока не ходили
- KOFEstudio это нравится
Отправлено 07 Апрель 2016 - 15:50
Добрый день! Хочу поделиться своим опытом применения Бравекто в прошлом году. Таблетку дала в июле. Первое время находила клещей присосавшихся, но не активных. Август – месяц не показательный. Погода стояла жаркая и сухая, и клещей в принципе нигде не было. А в сентябре таблетка не работала. Клещей было много, и они прекрасно проводили время на собаке. Так что чудо-таблетка впечатления на меня не произвела. Кстати, у знакомой собака дважды переболела пироплазмозом после Бравекто. Но многие владельцы хвалят Бравекто и собираются принимать в новом сезоне.
- Foxberryhills и KOFEstudio это нравится
Отправлено 07 Апрель 2016 - 16:33
Вы знаете, мне иногда кажется, что надо подбирать препарат исходя из местности. Я парой постов выше звалила адвантикс... А на днях сняла с собаки присосавшегося клеща. Буду пробовать другой препарат...
- Foxberryhills и Надежда Турская это нравится
Отправлено 07 Апрель 2016 - 19:56
Отправлено 08 Апрель 2016 - 10:57
1) На Бравекто в нашем парке все (ну процентов 20%) "все" поймали - наш клещик - с пириком, поэтому все поймавшие пролечились.
2) новый Фронтлайт Три- акт мне не нравится пока только противным серым перметриновым пятном на Рафиной холке - и смывать как-то risky, и вызывает оно у меня устойчивое отвращение. Торта (не привыкшая к перметрину) вытерла его быстренько о покрывало кровати - вот ее придется через недельку капать снова - обычным фронтом. А пока - брызгаемся, кто ее знает, сколько она "стерла") А Трейси в этом месте коричневая - не так видно .
Отправлено 14 Апрель 2016 - 19:21
поехал мужж с Рэйкой в лес на той неделе, приехал домой и это была сказка... я вычесала с собаки штук 30 клещей, они ползали везде... Брррр..
Решила срочно собаку обработать, по инету долго было заказывать и в местном магазине были какие-то странные дешевые капли и новый для наших краев аписановские "Дана"... Ну, насчет эфективности еще не знаю, а запах отвратный половину дня стоял, запах "химии" и тухлой рыбы. Рэй нервно оглядывался на холку, но обтираться об мебель не решился
- Foxberryhills и Александра это нравится
Отправлено 15 Апрель 2016 - 11:42
А менее экзотических средств типа Фронтлайн, адвантикс, фиприст, ну уже блохнэт какой-то у вас в магазине обычно нету?
- nani это нравится
Отправлено 16 Апрель 2016 - 18:47
Ой, у нас клещи в этом году зверствуют! знакомые корсятники уже 5 лет используют такую "вещь", сама лично видела ее ни одна козявка не выносит от комаров и до клещей. Состав самый что ни на есть натуральный, обрабатывают прям по-необходимости, хоть каждый день неделе. Но! Как всегда есть одно но, он масляный, хотя в случае выезда в лес/поле вариант идеальный, так как собаку все равно приходится мыть.
- Willy-Ray и Надежда Турская это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных