Это пишет хозяйка Рику. Большое вам всем спасибо за отзывы, я первый раз попала на сайт и с большим интересом с ним сейчас знакомлюсь. Про сдачу теста в Финлянии: для меня идти с собакой было гораздо труднее, чем самому Рику. Я не разговариваю по фински, а по английски на уровне троечки в средней школе, поэтому я с большим трудом понимала, что мне-то делать надо. Муж -финн- просто "пофигист", заявил: "иди с собакой, он тебя лучше слушается". Я в лесу ходила дура-дурой, но от инспекторов на каждом этапе слышала "вери бьютифул дог", поэтому понимала, что Рику все делает хорошо. Из 9 собак, присутствовавших на тесте, 3 не сдали.
Ошибки : кто-то вообще не пощел в воду или не принес крылышки из воды, один пес вообще не встал на след в лесу. Кроме того, эти собаки были очень плохо настроены по отношению к другим, проявляли агрессию.
Собаки на самом тесте вели себя очень по разному, Рику очень быстро все делал, спрингер с хозяйкой в возрасте, ходил медленно, подстраивался по нее., кокеры плохо слушались - это можно было просматривать на расстоянии через редколесье. Я Рику немного готовила к тесту: таскали и прятали шкурку кролика, отрабатывали подачу предметов в руки и поиск в воде. Нам повезло, что у Рику хорошие гены, он очень легко обучается, с большим интересом работает, никогда не боялся ружья и выстрелов. да и вообще он ничего не боится и в группе собак всегда старается быть лидером, но при этом очень ласковый, любит посидеть на ручках у "мамы"(28кг весит)
проявляет симпатию ко всем собакам и к людям.
А на следующий день, после нашего теста, там-же проводили соревнования собак, по поиску по кровяному следу. Мы уже уезжали, а инструкторы пошли в лес готовить эти следы. Муж сказал, что в финляндии считается очень престижным для собак учавствовать именно в таких соревнованиях. Хотелось бы узнать про это побольше, и позаниматься с Рику еще и таким делом. А сейчас он успешно охотится в Финляндии на утку.