XIX Национальная выставка, 24.05.2015, Москва
Отправлено 28 Май 2015 - 13:47
Мупл.голова. Или мут или пут или пупл )))
Хор. Пропорц
Хор резпв или резт или ещё чё
Пр. полож. Уш
Хор. тело
Пр. плечи или плоги или ещё что
Хор. Движ-я
Отл. Тип
07.08.2014
Отправлено 28 Май 2015 - 14:10
Наше описание:
Мупл.голова. Или мут или пут или пупл )))
Это "masculine head" ))
- Foxberryhills это нравится
Отправлено 28 Май 2015 - 14:11
Перевожу
"Мужественная голова, хорошие пропорции, хор.резпв? - что-то у меня идея нет..., правильное положение ушей, хорошее тело, правильные плечи, хорошие движения, отличный тип"
Отправлено 28 Май 2015 - 14:14
Voditelfonda,
Перевожу
"хор.резпв? - что-то у меня идея нет..., " well developed ))
Отправлено 28 Май 2015 - 14:17
Отправлено 28 Май 2015 - 14:20
- Foxberryhills это нравится
07.08.2014
Отправлено 28 Май 2015 - 15:08
Добро пожаловать в мир описаний!
- Voditelfonda это нравится
Отправлено 28 Май 2015 - 22:26
Девушки и юноши, я вот в сотый раз задаю этот совершенно дурацкий вопрос, НО почему у нас на монопородной выставке столь странно выглядит критика?
Вы в прошлый раз уже выяснили, благодаря Марине, что эксперт говорит совершенно не то, что затем пишется шифровкой в бумажке... Люди ходят на монопородную выставку под эксперта породника именно за критикой! И в итоге получает какое-то среднее унифицированное описание под которое подходит любая собака с 4-мя ногами....
В то время как результаты любой английской выставки с описаниями и пояснениями выбора расстановки выкладывается на оф. сайте.
Вот как это выглядит:
Class 848 PGB (7 Entries) Abs: 1
Если Марина найдет время литературно перевести это описание - это будет сказочным подарком!!!
Начинается оно со слов "Где, о, где вы прятали от нас эту суку? На сколько прекрасно сложена и сбалансированна сука, прекрасными углами передних и задних конечностей.
Заканчивается описание объяснением, почему эта столь поразившая эксперта собака стала лишь второй.
С таким описание ты понимаешь что не зря прожил годы, проехал километры, не спал часы и торчал в маленьком ринге...
Что надо сделать, чтобы получить такое вот описание? Как понять владельцу собаки, занявшей 2 - 3 место в классе, что у них собаки высочайшего класса и они в этот день уступили победителю лишь по какой-то совершенно объективной по мнению эксперта причине!
Может пусть уже пишут описание на английском? Или это как-то регламентировано правилами проведения монопородной выставки?
- Willy-Ray, Спринг Чейз, Variaka и еще 1 это нравится
Отправлено 28 Май 2015 - 22:39
Полностью согласна, лучше , чтобы писали описания на английском! А перевести в наше время- особых проблем не представляет! Пр этом описания будут более полными
- KOFEstudio и Наталья77 это нравится
Отправлено 28 Май 2015 - 22:44
Александра, Вот я и не знаю, может это запрещено? Но тогда хотя бы как-то после попросить написать логику выбора победителей, уже даже не говорю классов, хоть BOB, BOS, юниоров и ветеранов...
Отправлено 28 Май 2015 - 23:26
Но вот более подробные описания очень бы хотелось получать...
Кстати, для примера, мы месяц назад были в Финляндии на выставке - нам выдали описание, напечатанное на английском на машинке. Очень подробное, без сокращений.
И почему-то ринговая бригада все успевалА.
Хотя собак там было больше, чем у нас на националке, и другие породы...
Но действительно в этом описании узнаешь свою собаку с ее достоинствами и недостатками.
- Наталья77 это нравится
Отправлено 28 Май 2015 - 23:35
Foxberryhills, ну пусть стоит рядом шифровальшик и пишет свои каракули для РКФ, но экспонентам-то за что это?
- Наталья77 это нравится
Отправлено 28 Май 2015 - 23:49
- KOFEstudio это нравится
Отправлено 28 Май 2015 - 23:57
Тань, кто только еще одного шифровальщика будет оплачивать... и где найти секретаря, который вменяемо запишет описание на английском?
Отправлено 29 Май 2015 - 00:05
- Willy-Ray это нравится
Отправлено 29 Май 2015 - 00:07
Foxberryhills, ну тогда зачем вообще звать породника? Какая разница кто надиктует, нормальная, голова, лапы и хвост? Почему лучшая сука не Эмма или не Элли? У них же все прекрасно со всех сторон! Почему они не победили?
- Наталья77 это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных