О! Моя инструкция - т.е. которую мне выдали в 1998 году вместе с собакой (не пятнистая которая)
Отправлено 27 Январь 2015 - 08:28
О! Моя инструкция - т.е. которую мне выдали в 1998 году вместе с собакой (не пятнистая которая)
Отправлено 27 Январь 2015 - 08:31
Важно "одета" собака или на ней мало шерсти.
Это в большинстве случаев не груминг (ну только если шерсть банально не отрезали)
Отправлено 27 Январь 2015 - 09:08
Под Майком Боттомли спрингеров было, как всегда, не много - поэтому в классах все были расставлены. Т.е. первые три в классе получили описание. Трейсино (КЧК)- из 4 слов. "Породная, стандартная, свободны локти". Собаки, получившие оч. хор, хор и так далее - не были описаны ни единым словом вообще. Его позиция - "а зачем?" Отлично без расстановки - также. Вы хоть представляете, что потом было?!!!
Майк Боттомли, Джин Гилмор и Фрэнсис Джексон подряд - и мы просто "не проведемся" с финансовой точки зрения.
Отправлено 27 Январь 2015 - 09:13
дык ведь собака-то у меня нереальной красы
Читать нормально надо - все написано
Отправлено 27 Январь 2015 - 10:27
Под Майком Боттомли спрингеров было, как всегда, не много - поэтому в классах все были расставлены. Т.е. первые три в классе получили описание. Трейсино (КЧК)- из 4 слов. "Породная, стандартная, свободны локти". Собаки, получившие оч. хор, хор и так далее - не были описаны ни единым словом вообще. Его позиция - "а зачем?" Отлично без расстановки - также. Вы хоть представляете, что потом было?!!!
Майк Боттомли, Джин Гилмор и Фрэнсис Джексон подряд - и мы просто "не проведемся" с финансовой точки зрения.
странно, я до этого сталкивалась только с тем, что англичан-породников приходится наоборот ограничивать. они сначала не понимают, зачем описывать каждую собаку, но как начинают, так поэзии нет предела. Поэтому если обычно мы закладываем 3 минуты на собаку, то в случае с англичанами все пять минут.
Зато какие поэтичные и емкие описания потом получаешь! Не стандартные хорошо/плохо, а настоящий живописный образ конкретной собаки!
Отправлено 27 Январь 2015 - 10:39
Отправлено 27 Январь 2015 - 10:41
5 минут - ни в коем случае!!! 120 (130) собак х 5 минут - это 10 часов!!! Выгонят из зала к соотвествующей бабушке! А поэзия - это к моим студентам - кто первый, ну или второй раз переводит. Потом "уходят" в терминологию
Отправлено 27 Январь 2015 - 10:44
MK-S, Сейчас выигрывают на том же Crufts совсем другие однако все также классические собаки! Mompesson, да, движутся в ногу со временем, так вот на это и надо ориентироваться! А не пытаться выкопать в собаке 2015 года, то что помнится эксперту из 90-х. И это не значит уход от стандарта! Просто стандарт можно понимать всяко разно!
Они не настолько другие, как вам кажется (мое личное мнение) - я вижу больше сходства в Trimere, Mompesson, Feorlig, Callmolly - чем различий
Отправлено 27 Январь 2015 - 10:51
5 минут - ни в коем случае!!! 120 (130) собак х 5 минут - это 10 часов!!! Выгонят из зала к соотвествующей бабушке! А поэзия - это к моим студентам - кто первый, ну или второй раз переводит. Потом "уходят" в терминологию
да-да, именно так а как-то у нас моно судил небезысвестный Moray Armstrong, так у него еще стажер был - закончили после общепородных бестов
Отправлено 27 Январь 2015 - 11:06
Не в том же, но как и куда Гарет пошел - видно. (не полезу в родословные, но неужели обошелся без Mompesson Royal Destiny? Не верю, как Станиславский Ему интересно (all incl.) черно-белый + подпал + черно - белый с подпалом чемп. Англии - т.е. сохраненная геометрия и объем - это очень challenge, когда -то было интересно и Дону и Дженни. У них (Дженни и Кирсти) сейчас кстати Roqfolly Aftershock at Feorlig - вот застрелите меня, - классический Feorlig
Татьяна, английские питомники АСС - тема, интересующая очень узкий круг лиц...
Отправлено 27 Январь 2015 - 11:19
MK-S, про узкий круг, а не скажииите
этот кзкий круг очень даже втянут в заинтересованность, так как судить-то приезжают эксперты именно из обсуждаемых питомников!
Пока только Френсис. Когда? 2012? А приглашали ее - ненавязчиво, потом интенсивнее с 2006-2007.... Gareth Lawler - приглашаем с 2012.... Вы пойдите их еще вытащиииите сюда ....
Кто-то хочет Ann Corbett? А вперед, только без меня... (I have had it enough)
Отправлено 27 Январь 2015 - 11:24
Я вот жду - а будут фото до начала моего трудового дня? (это через 40 минут
Отправлено 27 Январь 2015 - 12:01
Отправлено 27 Январь 2015 - 13:03
А почему не попробовать пригласить Nicola Calvert - питомник Calvdale или Trudy Topliss - Beresford - известные английские заводчики, имеющих собак современного английского типа.
И много экспертов европейцев. Та же Helene Bjorkman или Vibe Borregaard Madsen.
Отправлено 27 Январь 2015 - 13:07
Кто мешает, пробуйте.... Только вы сначала свое моно "извели" ))) Сколько собачек под Джесси Мэдсен пришло? ...
Вы же понимаете - еще должно пойти много кокеров... Иначе - никак ((
Организацию процесса не забудьте ... all inclusive.... А Труди Топлисс в Москве была... не у нас ... Вот как забудется ее предыдущая поездка - так может и приедет снова... (и этот список не короткий )
Отправлено 27 Январь 2015 - 13:24
MK-S,
Мы его не изводили - моно нет только по причине перерегистрации клуба - это ошибка организаторов.
А численность спрингеров под Rudy Feyaerts в этом году была еще меньше - тут дело не в эксперте...
Мне кажется, что кокерам, что Feorlig, что Calvdale - большой разницы нет...
Со скандинавами - проблема, я понимаю... Но англичане чем плохи?
Отправлено 27 Январь 2015 - 13:27
А почему не попробовать пригласить Nicola Calvert - питомник Calvdale или Trudy Topliss - Beresford - известные английские заводчики, имеющих собак современного английского типа.
Катя, это было бы очень интересно сходить под этих экспертов, но добиться их приезда, я думаю, будет очень трудно.
Отправлено 27 Январь 2015 - 13:33
Да я все это так, помечтать, в порядке обсуждения, я понимаю, что проблем с приглашением много, тем более с учетом ужесточившихся требований по визе.
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных