MK-S,
По грумингу я с ней не согласна по той простой причине, что мы живем не в Англии. Груминг - это только мода. По наследству не передается, как вы написали. Мы выставляемся на европейских выставках и, если я выведу собаку, сделанную слишком по английски, она не будет смотреться... Приходится следовать моде. Я сама не любитель забритых шей и т.п. Но когда мои заводчики - очень уважаемые люди в породе - очень критикуют меня за обратное, приходиться менять вкусы.
Кстати, хотела отметить хендлинг особо - на этой выставке я считаю, что он был на высоте. Я думаю, что сегодня вечером мы увидим первые фото и я надеюсь, что я не ошибаюсь, и что собак можно будет рассмотреть... Это очень приятно. Наша порода смотрелась совсем по другому в этот раз! ИМХО 
Кстати про подрастянутый - у Виолетты написано в описании короткий!!! корпус, хорошая поясница. Я всегда относила ее к собакам растянутого формата. Марина, вы не помните, случайно этого момента в ринге? Мне самой просто очень интересно. Может быть она говорила не корпус, а грудная клетка? Иначе как-то странновато звучит мне кажется