Перейти к содержимому


Фотография

Кулинарные радости :)))


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 250

#241 Natalia.ru

Natalia.ru

    Почетный Член Клуба

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 072 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 03 Июнь 2016 - 17:23

Вот чего незнаю,того не знаю....

#242 nani

nani

    Ценитель породы

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 61 сообщений

Отправлено 03 Июнь 2016 - 22:05

ревеневая вкусняшка - это ревень, тушеный с персиком и сахаром. Еще там есть слой бисквитной крошки ( завалялись два кусочка брауни), и слой маскарпоне со взбитыми сливками и сгущенкой. Такой рецепт на местном форуме видела, но готовить не пробовала

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  12921516.jpg   15,07К   0 Количество загрузок:

  • Foxberryhills и Natalia.ru это нравится

#243 nani

nani

    Ценитель породы

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 61 сообщений

Отправлено 03 Июнь 2016 - 22:12

Вот еще рецепт пирога. Стащила с форума." Начинку делала так: стебли промыла, порезала кусочками примерно 1-1,5 см, сложила в сотейник, засыпала сахарком, добавила натертую цедру и сок одного лимона. Немного плеснула туда водички и тушила минут 10. Ревень уваривается моментально, при этом очень теряя в объеме, как всякая зелень(( так обидно затем выложила все в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
Тесто делала по рецепту ягодного: взбить 80 гр мягкого сливочного масла с 230 гр сахара до пышности. Смешать 350 гр муки с щепоткой соли и 1,5 ч л разрахлителя. В взбитое масло добавить 1 крупное яйцо и 115 гр молока, еще раз взбить. Соединить с мукой и выложить в форму. смазанную маслом. Сверху выложить ягоды ревеньыпать 1 ч л сахара. Выпекать минут 30, проверяя готовность спичкой.
Пирог, который на фото, выпекала в стеклянной форме обычного размера, поэтому получился такой высокий. Другой пирог делала в большущей форме, тесто просто "размазала" по ней. Зато пропекся гораздо быстрее, чем первый))
Да, кстати. Жидкость которая осталась после тушения ревеня, ни в коем случае не выливается!)) А разводится водичкой и пьется как компот))"
  • Foxberryhills и Natalia.ru это нравится

#244 nani

nani

    Ценитель породы

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 61 сообщений

Отправлено 08 Июнь 2016 - 16:23

В рецепте пирога в тесте смайлик - это 80 гр. сливочного масла. Почему-то не редактируется. Сегодня делала слойки из готового слоеного теста. В качестве начинки ревень с несколькими шт. кураги. Потушила, измельчила блендерм, чуть сахара. Очень вкусно.
  • Foxberryhills это нравится

#245 Foxberryhills

Foxberryhills

    Почётный Член Клуба

  • Администраторы
  • 3 506 сообщений
  • ГородПетергоф

Отправлено 08 Июнь 2016 - 17:18

Надо попробовать!!! :)))

Я еше делала соус из ревеня к свинине - тоже вкусно :)

А сейчас варенье варю :)))
Питомник английских спрингер спаниелей Фоксберрихиллс www.foxberryhills.ru

#246 nani

nani

    Ценитель породы

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 61 сообщений

Отправлено 08 Июнь 2016 - 19:05

Почему у меня цифра восемьдесят превращается в смайлик?! В рецепте восемьдесят гр масла:))
  • Foxberryhills это нравится

#247 Foxberryhills

Foxberryhills

    Почётный Член Клуба

  • Администраторы
  • 3 506 сообщений
  • ГородПетергоф

Отправлено 08 Июнь 2016 - 21:53

nani,

 

У меня так же получалось :))) поэтому я сразу поняла, что это 80 :))) не знаю, как это отключить :))) 


Питомник английских спрингер спаниелей Фоксберрихиллс www.foxberryhills.ru

#248 Natalia.ru

Natalia.ru

    Почетный Член Клуба

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 072 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 16 Октябрь 2016 - 21:43

Для любителей "ТЕРТЫХ" песочных пирогов, делюсь вкусняшкой. Делается этот пирожок очень даже просто. главное 1. - хорошо вымесить песочное тесто, 2. сделать начинку. я предалагаю клюквенный вариант, но можно делать любую, на ваш вкус и цвет :p итак. сначала варим начинку.

1. сливочное масло 40гр. (буквально пару кусочков), растапливаем в сотейнике, кастрюльке, ковшике - все равно...

2. добавляем клюкву, желательно прям мороженную, главное - чистую (300гр.) (примерно 2стакана, можно чуть меньше, можно чуть больше)

3. сразу добавляем сахар (300гр.), т.е. в той же пропорции с клюквой.

как только клюква закипела, можно перемешивать и заливать

3. сливки (лучше 33% жирности, можно и больше, это еще лучше), тоже 300гр., можно чуть меньше, допустим маленькую 250гр.пачку, главное не больше 300гр.

и все это должно варится, главное следить чтоб сливки не убегали, они это очень любят - на секунду отвернулся и опа, вся плита уже в клюкве со сливкми. короче, все время мешайте и варите, до техпор, пока сливки с сахаром и клюквой  не будут очен очень сильно пузырится, т.е. у вас получается клюквенная карамель (т.к. сочетание таких продуктов как масло, сахар и сливки, это самая настоящая карамель). на такое кол-во клюквы уйдет примерно 30-40мин. варки.все сварили, остужаем. чем дольше остужаем при комнатной температуре, тем сильней застывает клюква. нам нужна просто комнатная температура начинки.

Пока начинка варится, можно сделать тесто. можно его сдеалть еще раньше. песочное тесто в холодильнике вобще долго хранится. итак тесто:

1. 100гр.сахара растереть +200гр.масла или маргарина.

2. добавить в смесь 1 яйцо. растереть. чем дольше растираете(ложкой, миксером, чем угодно), тем быстрей растает сахар.

3. добавляем муку 200гр+щепотка соли+1ч.л.разрыхлителя+150гр. ОВСЯНКИ, хлопья(можно обычный геркулес, но перемолоть). все, вымешиваем тесто, желательно руками, чем дольше мешаем, тем эластичней оно становится. примерно месить 5мин.

теперь делим тесто на две части, заворачиваем в пленку и на пару часиков в холодильник. причем одну часть можно вообще убрать в морозилку.

Ну а теперь нужно собрать пирог.

берем формочку типа лоток, противень или же круглую. по кол-ву теста будет понято какую форму взять.

если поверхность формы уже старая, то лучше смазать маслом и присыпать сахаром с корицей или просто сухарями или мукой. если у формы хорошая антипригарная поверхность, то можно ничем не мазать...

берем одну часть теста и раскатываем по форме.раскладывем в форму, берем вилку и по всей поверхности теста делаем дырочки...

теперь сверху смело выкладываем всю начинку и равномерно распределяем ее по всей поверхности.

достаем вторую часть теста и просто натираемего на крупной терке, распределяем по всей поверхности начинки. все готово. убираем пирог в духовку на 25мин. 180градусов. достали, остудили, порезали... можно сверху посыпать корицей, пудрой, орешками, да чему угодно... можно вобще ничем не посыпать.

вот и все.  

приятного аппетита.

прошу прощения, но коротко рецепты я писать не умею - издержки профессии :hi:

а вот итог в виде фотки...

669ef541f7a0.jpg

2ba6bfbbc1f4.jpg
 


  • Foxberryhills, Александра и Елена это нравится

#249 Foxberryhills

Foxberryhills

    Почётный Член Клуба

  • Администраторы
  • 3 506 сообщений
  • ГородПетергоф

Отправлено 16 Октябрь 2016 - 22:14

Ох, почему уже 22-15! Хочется прямо сейчас на кухню побежать!!! :)

Наташечка, спасибо!!! :))))


  • Natalia.ru это нравится
Питомник английских спрингер спаниелей Фоксберрихиллс www.foxberryhills.ru

#250 Natalia.ru

Natalia.ru

    Почетный Член Клуба

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 072 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 16 Октябрь 2016 - 22:29

Катюш,совсем забыла, ты ж про яблочную начинку спрашивала..

Яблоки чистить, резать крупно, но тонко, вобщем это и не важно...

на 500гр. резанных яблок нужно 250сахара и гр. 200сливок+ еще сок лимона. можно добавить в процессе варки корицу и изюм. по желанию какихнибудь орехов, но их добавлять прямо в самом конце варки.

на сливочном масле обжариваешь яблоки вместе с сахаром и соком лимона, потом уже добавляешь сливки и так же выпариваешь. получится почти джем...

если хочешь чтоб яблоки были прям хрустящими куосчками, тода без сливок, просто карамелизуешь яблоки...

вот и все...


  • Foxberryhills это нравится

#251 Foxberryhills

Foxberryhills

    Почётный Член Клуба

  • Администраторы
  • 3 506 сообщений
  • ГородПетергоф

Отправлено 16 Октябрь 2016 - 22:33

На этой неделе обязательно сделаю!!! :)


  • KOFEstudio и Natalia.ru это нравится
Питомник английских спрингер спаниелей Фоксберрихиллс www.foxberryhills.ru




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных