о!! помню я этот ужас.. шишечки...
да я особо не заморачивалась, включила телик, села на коврик и потихоньку часа за три все выковыряла, Вилька мой в это время спал даже, я его просто переворачивала как мне удобно и все )))
Отправлено 20 Май 2014 - 20:32
о!! помню я этот ужас.. шишечки...
да я особо не заморачивалась, включила телик, села на коврик и потихоньку часа за три все выковыряла, Вилька мой в это время спал даже, я его просто переворачивала как мне удобно и все )))
Отправлено 21 Май 2014 - 10:16
Я уши в череде (как выяснилось) брызгаю Perfect Coat Nourishing Naturals (мне при этом совершенно все равно, для чего он официально предназначен). 2 уха "как подушки" - в среднем 40 минут на оба. Затем смотрим на "клиента". Если клиент еще плавал в болоте с органикой и потом по торфяным картам не бегал - его надо мыть. В принципе, мыть можно и с чередой вместе (в этом случае я мою любым качественным шампунем против колтунов). Тогда с корпуса значительная часть колючек отойдет сама, но нужно понять, как не допустить их попадания в канализацию, т.к. будет засор. И остается некоторое количество колючек, которые надо вычесать из подмышек и сзади. Сохнуть отправляю естесственным путем, т.к. в следующие выходные - опять в то же (ну или другое) поле -болото. Т.е. одна собака - полтора часа. С моим life style никуда сесть на 3 часа я не могу (только если работать ). Не знаю, радоваться последнему обстоятельству или расстраиваться
(Если клиент "в завершении процесса" отработал на торфяных картах хотя бы полтора часа, то собачка (когда высохнет) сверкает, как брильянт и по корпусу ничего на ней особенного нет. Тогда только вычесываем.
Отправлено 27 Май 2014 - 23:14
я сегодня своему на треть укоротила очесы на передних.. и поняла, что именно в такой умереной длине и буду держать его. завтра надо фото кинуть.
Отправлено 05 Июнь 2014 - 20:18
Поскольку я новичок на форуме, то всю тему старательно перечитала и хочу поделиться своим небольшим опытом в повседневном и выставочном груминге спрингеров.
Выставочный груминг спрингера, для меня, отличается только набором косметики для финальной укладки и, собственно, сама укладка шерсти "волосок к волоску". Из всех выше перечисленных инструментов использую абсолютно всё, за исключением фурминатора (ИМХО - слишком сильно отсекает ость в телогене, что со временем может привести к потускнению шерсти) и еще ни разу не доводилось использовать камень (может спрингер мне еще такой не попался), хотя в арсенале он есть и на других породах использую. Из косметики очень уважаю шампунь Tropiclean "Имбирь" отбеливание и блеск, из всего, что пробовала - идеальное отбеливание, при чем не агрессивное. Также всегда использую бальзам по типу шерсти Iv San Bernard Банан и во время смены сезонов или при необходимости восстановления поврежденной шерсти маски для шерсти Iv San Bernard Апельсин, Розовый грейпфрут, Мята, Имбирь.
Брайс, 8 мес., первая стрижка
До:
в процессе:
и после:
Ранар, 7 мес., первая стрижка
До:
Отправлено 05 Июнь 2014 - 21:13
Отправлено 05 Июнь 2014 - 21:30
Очень советую Iv San Bernard, результат после первого применения очевиден + лояльная стоимость. Главное правильно подобрать косметику.
Отправлено 05 Июнь 2014 - 22:42
я год назад сдуру купила литр шампуня Iv San Bernard лимон (для короткошерстных) вместо банана ))) не сказать, что я недовольна, шампунь классный, но наверно в следующий раз надо брать внимательней
Отправлено 05 Июнь 2014 - 22:49
Отправлено 06 Июнь 2014 - 08:50
Мы из этой косметики пользуемся Iv San Bernard Pek conditioner. Нареканий никаких нет.
Отправлено 06 Июнь 2014 - 09:47
У меня был "длительный период жизни" (1999- 2007), когда я пользовалась шампунями Iv San Bernard - для "проблемной" суки - остальные попробованные очень сушили кожу. Для "беспроблемных", честно скажу, .так не заморачиваюсь - когда Биогрум, когда Perfect Coat...
Отправлено 07 Июнь 2014 - 09:46
Можете объяснить , от куда до куда сбривается шерсть на шее. Если можно то на собаке (фото) нарисуйте эту область. И где вы еще филировками ходите на шее-воротниковой зоне
Отправлено 08 Июнь 2014 - 12:39
Отправлено 08 Июнь 2014 - 14:27
Отправлено 08 Июнь 2014 - 18:46
Foxberryhills, вот я и обратила внимание на ширину, смотрю - у некоторых собак на шее сверху оставляют полосу 12-14 см небритой шерсти.
Отправлено 09 Июнь 2014 - 15:02
Александра,
Саша, это очень индивидуально. Спереди выбривается до косточки. А по ширине - зависит оо вкуса, структуры шерститтолщины и длины шерсти.
И еще зависит от длины шеи, если длинная, снимаем меньше, если коротковата - снимаем больше, пониже (+ к этому выделяется лопатка).
Отправлено 02 Июль 2014 - 01:50
Я никак не могу выбрить правильно шею, всегда получается криво(((((
Отправлено 10 Июль 2014 - 17:40
Отправлено 10 Июль 2014 - 17:50
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных