Хочу поделиться с вами вот еще каким советом, который прочла на сайте питомника афганов! Цитирую:
"Отличается ли повседневный уход за шерстью от выставочного?
Конечно же, в повседневном уходе главное чтоб шерсть была чистая и не колтунилась! Больше ни чего не требуется! Поэтому я просто купаю её в шампуне, споласкиваю, затем наношу на её шерсть разведённый с водой бальзам и укладываю в ванну с отварами трав.
Натуральный отвар трав – самый лучший стимулятор роста и здоровья волос! После таких 10-ти минутных лежаниях в травяных ваннах шерсть сияет здоровьем!
Подробнее о купании в травах:
Меня очень часто просят рассказать, в каких же травах и как я купаю Чисетку... остановимся на этом подробней
Какие травы и как они влияют на шерсть:
-Ромашка- для здоровья кожи и блеска волос.
-Семя льна- для упругости и эластичности волосинок
-Берёзовые почки - блеск и элластичность.
-Корень лопуха - для укрепления волос и корней.
-Крапива- для роста шерсти.
-Розмарин- препятствует спутыванию волос.
И очень редко добавляю в смесь этих трав- шелуху лука (она хоть и укрепляет волосы и даёт золотистый оттенок, но здорово "сушит" волосы, поэтому добавляю не чаще раз в месяц)
Все эти травки (или какую то одну траву, в зависимости что хочу получить в результате) я насыпаю в банку (примерно по столовой ложке каждой травки) и завариваю как чай! Потом, когда Чойс уже накупана в шампунях, я поливаю её развёдённым бальзамом и укладываю в ванну с водой, куда уже вылит отвар этих трав (через марлечку)...
Каждое второе купание я стараюсь делать в травах.
Если Чойс чистая, например зимой, могу просто, без шампуней, сполоснуть её водой и уложить минут на 5-10 в ванну с бальзамами и отваром трав.
Многие не придают значения травам, а ведь именно в НИХ содержится всё то, что нужно для укрепления, роста и блеска волос..."
Я мою Весну 2 раза в месяц, и каждый раз купаю в травах))Эффект мне нравится!