У меня 3 поколения. (а какое то время назад некоторе время было 4 ). Знакомство - банально, вынимаю щенка из помета в стаю. Утром гуляю с 3мя - на площадке обычно, днем 1+2 (не обязательно я, сын или еще кто-то) и вечером 1+2 - вечером в общей сложности часа 2. Вожак на данный момент - Рафа, "взяла" стаю когда ей было около 3 лет. "Взяла" обычным способом - пригрызла (в кровь) предыдущего вожака - свою бабку 9 лет на тот момент. И больше грызни и разборок нет, вожак жесткий - на нее даже на смотрят "неправильно" . Хотя когда суки в "сложных" гормонах - перед течкой и начало течки, нужно все-таки смотреть и во-время пресекать попытки.... Миски 3, кормлю одновременно, никто в чужую миску не лезет. Что упало (еда) - кто быстрее добежит, в своей стае за еду не грызутся. Спят - где придется в основном, и вместе, и отдельно, и на кровати, и друг на друге. располагаются как хотят. (одна комната - dogs free, квартира - где-то 100м).
Люди в подавляющем большинстве говорят: какая красота! (работы - мыть, стричь, чесать - ровно в 3 раза больше). А также больше не только еды, но и всяких там шампуней, расчесок, капель против клеща, антигельминтиков, прививок, ветуслуг и т.п.
Все отлично ездят в городском транспорте : например, 13 июля мне пришло в голову уехать на дачу с 3 собаками одномоментно "своим ходом" - прекрасно дошли до станции, перешли все лестницы, загрузились в электричку и доехали. Это я к тому, что вся компания должна хорошо идти "рядом" и быть good citizens. Хорошо общаются с людьми.
Но! это 3 спрингера с очень устойчивой НС, родственная стая, никто их них никогда не был единственной собакой. И я не совсем без опыта
И вот еще - из минусов: ни на участок, ни в квартиру никакую чужую собаку вожак (и соответственно стая) не пускают. На нейтральной территории все нормально общаются с другими дружественными собаками.