Начинаю еще одну очень важную тему - Уход за шерстью!
Сегодня я хочу начать рассказ об одной расческе без которой я не представляю жизни со спрингером и не только с ним, но и с любой длинношерстной собакой.
Когда-то эту расческу мне посоветовала купить заводчик колли из Англии, и с тех пор я совершенно спокойно гуляю с собаками там где растет чертополох, репей и другие колючки, которые запутываются в шерсти.
Без этой расчески я не представляю себе ни одной прогулки и поездки, она лежит в машине, в двери, на крыльце при входе, т.е. всегда под рукой!
Речь идет вот о такой расческе:
Есть много фирм производителей, какие-то удобнее, какие-то мене. Моей любимой фирмой является Hunter
Смысл работы этого инструмента заключается в том, что каждый зубчик вращается вокруг своей оси и не застревает в шерсти. Т.е. расческа прокручиваясь, проходит сквозь шерсть, снимая репьи, колючки и мусор и не выдирает саму шерсть.
Конечно какая-то шерсть остается на расческе, но не более обычного.
Форма может быть любой, т-образная, как на фото сверху или как гребень. Зубчики могут быть расположены чаще или реже, быть длинее или короче, а так же могут быть в два ряда.
Выбирать расческу стоит исходя из структуры шерсти вашей собаки и из личных предпочтений!
сайт фирмы производителя: Hunter
Для еще лучшего ухода за шерстью лучше пройтись этой расческой перед выходом на прогулку и сразу по возвращении с прогулки перед тем как начать мыть лапы.