(Ну как кого-нибудь описывать - не имея возможности посмотреть на всю собаку и в фас тоже, без движений и т.д. - это первое...)
Второе - для меня лично - с точки зрения какого стандарта ее описывать? Т.к. с позиции "английского" стандарта это - вообще "другая собака" - т.е. первое, что я вижу - это all in all НЕ английский спрингер-спаниель и что дальше делать? Американский стандарт (?) - т.е. как к нему подходят их эксперты на выставках я знаю весьма отдаленно "теоритически". Глядя на собачку, которую надо описать, я очень понимаю Катрин, отказавшуюся ехать судить в Штаты
Вот честно пытаюсь начать "смотреть" на "представленную собаку" - и не могу... Ну вот, приведу пример - как британская собака она "без головы" - т.к. длина морды до stop не равна длине scull. Всякие разные "too masculine head", "slightly light head", грубовата голова и т.д. - как пример недостатков, отмечаемых на выставках, - это все "мелкий вопрос" по сравнению с этой головой - это голова собаки другой породы.
А как американская? А я их не знаю... а там наверно так и надо? И так далее по всем статям...