Хотя это ужас для любого заводчика, но все-таки давайте признаем, что спрингеры добавляют особый шарм любому метису
лабрадор - спрингер спаниель
Спрингер спаниель - бордер колли
Спрингер спаниель - бигль
Отправлено 22 Июль 2014 - 02:58
Хотя это ужас для любого заводчика, но все-таки давайте признаем, что спрингеры добавляют особый шарм любому метису
лабрадор - спрингер спаниель
Спрингер спаниель - бордер колли
Спрингер спаниель - бигль
Отправлено 22 Июль 2014 - 08:11
Отправлено 22 Июль 2014 - 08:13
Отправлено 22 Июль 2014 - 09:36
Отправлено 22 Июль 2014 - 10:34
а вот помесь бордера и спрингера я б себе хотела)
Отправлено 22 Июль 2014 - 10:58
Отправлено 22 Июль 2014 - 14:59
3 month old male Springer Spaniel cross Staffordshire Bull Terrier
Отправлено 22 Июль 2014 - 15:05
Отправлено 22 Июль 2014 - 15:15
Наталья77, это не "дмзайнерские породы" . Это все дети любви у нас, надеюсь, пока такое не случалось, так как спрингеров не так много. А что касается нашей необъятной, то в одной Москве я лично встречала кавдогов ( кавказская овчарка -дог) целенаправленного разведения; помеси таксы и коккера, помесь фокстерьера и коккера и самое гремучее, что можно представить - помесь стафорда и бигля ( подобное встречала несколько раз)! Это из того, что вспомнила слету
Отправлено 22 Июль 2014 - 15:35
Наталья77, Конечно вы правы! Конечно такого быть не должно! Но с другой стороны, а вдруг рано или поздно появится какая-то новая совершенно потрясающая порода, которая будет признана в FCI. Но конечно для этого требуются фундаментальные знания, сложная и целенаправленная работа и конечно все это должно происходить в закрытых условиях питомника - экспериментатора.
Но есть и еще немаловажный факт. "Там" дети любви не оказываются на улице и не продолжают плодиться бесконтрольно, а попадают в любящие дома и, как правило, не дают потомства.
Отправлено 22 Июль 2014 - 15:50
Все мы знаем и понимаем, что таким образом новые породы не появляются... Рождение новой породы это многолетний кропотливый труд по всем правилам генетики.Наталья77, Конечно вы правы! Конечно такого быть не должно! Но с другой стороны, а вдруг рано или поздно появится какая-то новая совершенно потрясающая порода, которая будет признана в FCI. Но конечно для этого требуются фундаментальные знания, сложная и целенаправленная работа и конечно все это должно происходить в закрытых условиях питомника - экспериментатора.
Но есть и еще немаловажный факт. "Там" дети любви не оказываются на улице и не продолжают плодиться бесконтрольно, а попадают в любящие дома и, как правило, не дают потомства.
Отправлено 22 Июль 2014 - 16:04
Да, да, и да! Ну я не уверена, что удастся даже путем написания длинных статей отговорить кого-то повязать свою "девочку" для здоровья...
Но, мы работаем в этом направлении в теме Разведение
Отправлено 22 Июль 2014 - 18:05
а вот мой Вилька был миксом спрингера и кокера )))) Да и мне Рэйку предлагали с сукой кокера повязать.
Отправлено 22 Июль 2014 - 19:36
А у меня был случай, еще когда первый помет был, звонила некая дама и просила продать кобеля для разведения (да дорого ей было), чтобы "улучшить" РОСов, а то у нее кобель есть, да мелкий, а она хочет красивых щенков....
Т.е. вязала бы спрингером, а доки своего подкладывала.....
Отправлено 22 Июль 2014 - 19:47
так вот тото и оно ))) я ошарашена была предложением подобным, так сука и для кокера мелковата у дамы этой, так и Рэйка крупный как для кобеля спрингера. Отказ именно этим и был аргументирован с моей стороны. Дама печально вздохнула и ушла.
Отправлено 22 Июль 2014 - 19:47
Отправлено 24 Июль 2014 - 20:49
Отправлено 24 Июль 2014 - 20:51
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных