Еще важный вопрос - как мыть?
Я развожу шампунь согласно инструкции (отбеливающий шампуни развожу меньше) в миске и наношу раствор на собаку губкой. Как правило в инструкции написано, сколько нужно подождать - обычно собака стоит намыленной около 5 минут. Потом промываю тщательно теплой водой.
Кстати уши я просто опускаю в эту мисочку с растворенным шампунем и замачиваю немного ))
Потом очередь кондиционера - его так же развожу по инструкции и наношу на собаку. Потом еще неразведенным кондиционером отдельно смазываю очесы (особенно, когда речь идет просто об ухаживющей мойке, а не перед выставкой, то кондиционера жалеть не стоит). Через определенное время (минут 5-7) смываю теплой водой.
Собаку отжимаю в ванной, достаю ее, просушиваю полотенцем, но при этом не сильно взъерошивая шерсть и укладываю собаку (у нас это на диван), завернутую в старый большой банный халат. Если это зима, то еще укрываю чем-то сверху. Собаки ооочень любят у нас лежать так после ванны! К этому легко приучить. Лежат они так минут 20. После этого шерсть уже полусухая и сушка феном занимает в 2 раза меньше времени. Соответственно и шерсть меньше травмируется феном.
А кто еще какие технологии использует? Я знаю, что кокеров просто замачивают в тазике (это Лида с нами может поделиться)
Кто-то наносит растворы шампуней с помощью пульвилезатора.
Может быть есть еще технологии?