А на дворе июнь Как прошли у вас соревнования?
Отправлено 05 Июнь 2014 - 22:59
Соревнования прошли хорошо.С двумя собаками тяжело,поэтому Веечка очки зарабатывала,а я ей их снимала.Старалась как могла
Набирала штрафные баллы .
В результате мы 4-е ,а всего было около 20 собак.
Младшая была самой маленькой,остальным было больше двух лет.
Когда она нашла в лесу статиста,мы ее не видим и не слышим,без обозначения я к ней подойти по правилам не могу.Пришлось снять ее с этапа и бежать выяснять.Когда добежали до нее оказалась,что малышка стоит и лает,а звука нет.Переволновалась.
На техногене она троих нашла и спецэтап прошла.Умничка наша.
- Foxberryhills это нравится
Отправлено 05 Июнь 2014 - 23:01
Спасибо.Последние фотографии это как прячут статистов.На деревья или в такие вот "могилки".Сверху все заложено мхом.Пройдеш по такой закладке и ничего не увидишь
Отправлено 05 Июнь 2014 - 23:16
- Foxberryhills и kruming это нравится
Отправлено 05 Июнь 2014 - 23:20
Отправлено 05 Июнь 2014 - 23:38
Спасибо большое.Соревнования были очень интересные.Особенно спецэтапы.Я сразу двумя насладилась
Отправлено 05 Июнь 2014 - 23:44
Спасибо за такой красочный отчет!!! Вы все умнички!!! Четвертое место - хороший результат!
И Рада молодец - все у нее получится!!!
- kruming это нравится
Отправлено 05 Июнь 2014 - 23:48
Рада у нас умничка,все делала наравне со взрослыми.И это при том,что по полдня ей приходилось сидеть одной в палатке.И послушку обе мои красотки сдавали под проливным дождем
- Foxberryhills и KOFEstudio это нравится
Отправлено 06 Июнь 2014 - 00:14
Отправлено 06 Июнь 2014 - 10:11
здорово как! молодцы какие!!!
- kruming это нравится
Отправлено 06 Июнь 2014 - 11:55
А в эти выходные мы были на учениях Экстремум 2014
30 часов 10 этапов.
Сначала решали,что я буду ходить с двумя собаками,а на сложный техноген брать только Вейку.Но маленькая порезала лапу,поэтому они с моим мужем были статистами в лесу(потерявшийся дедушка с собачкой).
Было 14 команд:Питер,Москва,Литва,Латвия,Казань.Более 200 человек,60 статистов.
Были представители МЧС,ПСС ЛО,пожарные,полиция.Они помогали ставить этапы и были на них судьями.
Мы с Вейкой не были только на 3-х этапах.На ДТП,в дымокамере
и вечером я ее увела на час отдохнуть,зная что ночью будет два лесных поиска.
Она меня очень порадовала.Выдержала все прекрасно,работала до последнего момента,находила,никого не пропустила.Оказывала психологическую помощь пострадавшим,путем облизывания и лежания под боком у человека без сознания.
- Foxberryhills и Оли*вия это нравится
Отправлено 06 Июнь 2014 - 12:47
Фотографий как Вейка работала особо нет.Но вот для примера
пострадавший лежал внутри башни,попасть к нему,как оказалось, можно было только через подземный переход в углу разрушенного здания.Вход завален.Так как завалы везде и где люди и сколько их неизвестно,то ее нос очень пригодился.
Она причуяла в какой то куче кирпичей,попыталась пролезть,ей тут же стали помогать.Как только расковыряли лаз,где она смогла протиснуться она рванула туда и через пару секунд лай.
Здесь двоих пострадавших видно,а один был "припрятан в лесочке рядом.
Еще было три разрушенных здания.В одном она никого не нашла(там на самом деле никого не было),во втором причуяла снаружи человека в подвале.Когда вбежали в подвал,там оказалось вот так
Вейка умчалась вглубь,а мне так не хотелось лезь в эту воду,что я замешкалась.Тогда с криком-она сейчас найдет,ее кормить нужно,меня схватили,пронесли и буквально забросили к собаке
А вообще даже по этой фотографии видно сколько вещей у кинолога и сколько у всех остальных.
За Вейку все время переживали,спрашивали не нужно ли ее покормить!,Может ей отдохнуть.может ей поменьше бегать,у нее сядут батарейки.
Отправлено 06 Июнь 2014 - 12:59
И еще было два лесных поиска.
Первый-нужно было прочесать два квадрата леса.Это было уже около 12 ночи.Она нашла в густом подлеске девушку.
Второй,уже с утра,там разделись на 3 группы и искали с разных сторон.С сильным порывом ветра она ловила какие-то остатки запаха и уносилась,но как оказалось мы были в километре от потеряшки.На такое расстояние ей конечно не локализовать запах.Нашла его первая группа и направление в котором уносилась Вейка было правильное,только слишком далеко.Но она честно старалась.
Зато когда мы приехали домой,то пришлось ее долго уговаривать выйти из машины.Она спала и собиралась там спать долго
- Foxberryhills, MK-S и Оли*вия это нравится
Отправлено 06 Июнь 2014 - 13:42
какие вы молодцы!!! восхищаюсь вами и собаками!!!
- Foxberryhills, KOFEstudio и kruming это нравится
Отправлено 06 Июнь 2014 - 16:17
супер!!!! в восторге от ваших собак!!!
это гордость быть владельцем таких спрингеров!
- Foxberryhills, KOFEstudio и kruming это нравится
Отправлено 06 Июнь 2014 - 16:33
Спасибо,на самом деле это очень интересно.И очень приятно,когда на закрытие обсуждаются этапы,и кто-то из приезжих команд говорит,что очень тяжело,собака устала и отказалась работать.Выходит девушка из нашей команды и очень гордо говорит-Это потому что у вас неправильная собака,а наша весь день с нами была и всех нашла
- Foxberryhills и KOFEstudio это нравится
Отправлено 09 Июнь 2014 - 12:03
Наша маленькая Молька ездила на свои первый поиски.Искали бабушку.
Их отправили в Комсомольск,так как дорог нет,ехали на камазе ,трясло так,что подпрыгивали до потолка,собак держали в клетке,а тоб они летали по камазу.
А там тайга,медведями все исхожено.Молю для массовки взяли и она молодец,впервые в тайге,столько запахов незнакомых,носилась как угорелая.Далеко уходила, хозяйка очень боялась,чтоб на медведя не налетела.Еще и смотря на нее две взрослые собаки начинали работать.
А по приезду домой сразу на выставку.
Темы с аналогичным тегами собаки спасатели
Содержание и Уход →
Спрингеры на службе →
Спрингер спаниель на службе. Мировая практикаАвтор KOFEstudio , 19 июл 2014 служебные собаки и 5 еще... |
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных