Весна - повод вспомнить еще об одной важной теме - Дегельминтизации ваших питомцев.
Отправлено 25 Апрель 2014 - 10:44
Весна - повод вспомнить еще об одной важной теме - Дегельминтизации ваших питомцев.
Отправлено 25 Апрель 2014 - 10:53
Мильбемакс (Действующее вещество: мильбемицина оксим, празиквантел). Дозировка - 1 таблетка для собаки весом 5-25 кг.
Отправлено 25 Апрель 2014 - 10:59
Дехинел плюс (действующие вещества - празиквантел, пирантела эмбонат и фебантел). Дозировка 1 таблетка на 10 кг массы животного.
Выпускается двух видов - просто и со вкусом мяса. Но в отличии от Дронтала со вкусом мяса, мои собаки есть его добровольно не стали.
Хотя по цене он существенно дешевле Дронтала.
Интересно узнать и ваш опыт в этом вопросе.
Отправлено 25 Апрель 2014 - 11:13
а мой дронтас со вкусом мяса ТАК выплевывал!! пена, слюни, сопли, ужас в глазах )))
используем такой
Отправлено 25 Апрель 2014 - 11:53
Отправлено 25 Апрель 2014 - 15:39
Отправлено 25 Апрель 2014 - 16:11
у меня Вилька тоже спокойно ел Дронтал, а тут такая штука с Рейкой, я даже перепугалась )) а вот и у Наташи такая же история..
Отправлено 25 Апрель 2014 - 18:22
Отправлено 06 Май 2014 - 02:25
Я жестокая мать Я ни разу не пробовала давать таблетки жевать, всем трем собакам кидаю сразу на основание языка, плотно закрываю рот, поднимаю голову вверх и начинаю гладить по горлу, стимулируя глотающие движения.
Отправлено 06 Май 2014 - 11:13
Я, очевидно, мамочка тоже вот такая какая-то... Я никого не спрашиваю, кто что хочет есть, кто не хочет и ничьих предпочтений не выясняю - выполняю описанную Татьяной выше процедуру и полагаю, что вкуса этих (да и никаких, собственно) таблеток мои собаки не знают.
P.S. Этой весной в Москве не было Дронтал Джуниор, ну вот нигде . Пришлось внимательно изучить составы всех имеющихся в продаже суспензий, с какого возраста применять, отзывы и т.д. Для своих doggy-kids остановилась на Празителе - первая глистогонка была в 23 дня - все ОК.
Отправлено 06 Май 2014 - 11:23
Про Дехинел - KRKA как производитель меня в принципе не пугает, и если бы не было Дронтала .... Взрослым я прогоняю 2 раза в год - весной и осенью (окончательно после поля) - как-то так получается, что стоимость глистогонки абсолютно незаметна на фоне стоимости капель и спрея от клещей
Отправлено 06 Май 2014 - 11:53
так я ж тоже не давала жевать, как всегда в горло закинула и
всем трем собакам кидаю сразу на основание языка, плотно закрываю рот, поднимаю голову вверх и начинаю гладить по горлу, стимулируя глотающие движения.
он таблеточку проглотил, секудна-две и началась прям рвота пеной и слюни повалили...
Отправлено 18 Май 2014 - 22:34
Отправлено 09 Ноябрь 2015 - 21:24
Отправлено 19 Ноябрь 2015 - 15:44
За отсутствием в Бетховене Дронтала (который мне обещали даже по акции - 20% ) дегельминтизировала свою группу хищников досалидом (dosalid, пр-во Испания) (тоже поизвращались: таблеток по 1200 мг было всего 2, а мне надо 3 - третью 1200 мг набирала по 300 мг). По цене - на всех - около 600р. со скидкой 10%. (упаковка, где 2 таблетки по 1200 мг - примерно 360 р.)
Есть его самостоятельно никто не стал - "запихала" - проглотили. Никакой рвоты или чего либо еще после этого не было.
Если будет какая-то побочка - расскажу. Достоверно узнать, насколько препарат действенный, большой возможности не будет - дегельминтизация профилактическая: Рафа и Трейси никаких признаков не проявляют и по кондиции успешно прокормят и глистов тоже, если таковые имеются. Торта - возможно да, возможно нет... (Вот, кстати еще и поэтому дегельминтизировала сейчас - в надежде, что все на улице уже замерзнет и мне на полгода или чуть больше даже - этой обработки будет достаточно).
Отправлено 19 Ноябрь 2015 - 16:26
Я всегда собакам своим давала либо суспензию, либо просто в таблетках Празител. Не знаю, на сколько они хорошие. Рвоты и тп - ничего не наблюдала. Мне повезло- Весне , что в рот не положишь, все сама съедает. К суспензии прилагается шприц-дозатор. Ей даже за щеку не приходится заливать(чтобы не выплюнула). Она сама открывает рот, я ей заливаю, потом облизывается))) Но с таксой у нас беда...она просто видит дозатор и бежит со всех ног от меня! Но никуда от меня не деться
В последнее время беру таблетки. Применяю по той же технологии, что описывала Таня выше!
Отправлено 19 Ноябрь 2015 - 17:35
Девочки, а вот кто вместе с собаками проводит профилактику себе и детям и как часто? Я вот с кем из простых собако и кошко -владельцев не поговорю, никто о себе и детях не вспоминает!
Однако ветеринарные врачи, педиатры и гастроэнтерологи, все в один голос говорят, что взрослым и особенно детям, у кого дома есть животные, необходимо тоже проводить профилактику два раза в год. (А для детей это просто необходимо. Дети облизываю все что можно, качели, песочницы, поручни в магазинах и метро, посещают садики и школы и т.д.)
В этом случае сдавать анализы - не вариант, так как анализы показывают только самые запущенные случаи. Поэтому рекомендуется профилактика.
Я выполняю эти рекомендации, тем более, что сейчас появились очень щадящие препараты.
Отправлено 19 Ноябрь 2015 - 17:37
Отправлено 19 Ноябрь 2015 - 18:08
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных