Поездка в Карелию на о. Ромпенсари зрела долго. Еще в прошлом году наши друзья очень много рассказывали о красоте Ладоги, островов, воздухе, настроении, показывали фотографии, которыми мы, конечно же, восхищались. Все медленно шло к тому, что мы едем, вопрос только времени и возможностей, т.к последний раз я ночевала в палатке в школьных походах. Безусловно, все свои отпуска проводишь в комфортабельных отелях, предлагающих все прелести жизни, расположенных на побережьях морей и океанов J , поэтому перспектива палаток не то чтобы не пугала, а просто как то об этом не задумывались…
Случилось все внезапно, друзья уехали на 2 недели на острова и мы решили к ним присоединиться только на выходные, т.к. другой возможности не было. Были сомнения ехать не ехать в связи с погодными условиями. Тучи ходили дружными рядами, иногда давая пробиться на мгновения долгожданному солнцу, а после заряжали затяжными дождями. Было решено – едем!
Компанию нам составила Маруня. Это была ее первая поездка «дикарем» J
Дорога заняла чуть больше трех часов в направлении Лахденпохья, от которой еще минут 30 и мы оказались на базе (хутор) Микли-Ольгино, которая располагается на берегу озера. Здесь мы оставили машину и на лодках, конечно же с моторами, добирались до острова (15-20 минут).
http://www.mikli-olgino.ru/ Приятное место. Можно арендовать дом/коттедж, лодку и тд. Свое фермерское (небольшое) хозяйство.
Остров потрясающий, камни, сосны, белые поля мха, черники. Полный релакс. И неважно какая погода - дождь, который идет весь день, или солнце. Там просто отдыхаешь… очищаешься, а уж какое раздолье собакам… полный восторг. Весь остров их…
Фото Юрия Козака
Фото Юрия Козака
было "несолнечно" , но очень очень тепло. И никогда бы не поверила, что вода в Ладоге как парное молоко
легкий пилинг
Утро удалось ....
Маруня и бонсай
солнечные ванны
Подружка Лора
По дороге домой
А про палатки я ничего не буду говорить… спать на свежем воздухе, да еще под шум дождя романтично и хочу отметить СУХО, а просыпаться на рассвете под лучи утреннего солнца для жителя мегаполиса, вдвойне романтика… дышала свежим, я бы сказала, сладким воздухом , наверно за троих.
Рассказывать можно долго, но предлагаю вам отдохнуть с ушастыми на Ладоге.