Покраснение шерсти, аллергия, грибок
Отправлено 25 Апрель 2014 - 08:10
Попробуйте протирать порозовевшую шерсть уксусом, смешанным с водой пополам.
Или шампунем Низорал. Намыливайте шампунем порозовевшие места и держите 5 минут. Первый месяц повторяйте это два раз в неделю, потом раз в неделю, и потом еще можно раз в две недели какое-то время помыть.
Шерсть от него не отбелиться, но новая шерсть вырастет белой.
Или Таня Козловская рассказывала здесь о шампуне Malaseb - специально для решения этой проблемы, но я его у нас не встречала пока.
Отправлено 25 Апрель 2014 - 13:52
- Foxberryhills и KOFEstudio это нравится
Отправлено 25 Апрель 2014 - 15:00
Спасибо за совет. Так и будем делать))
а уксус лимонной кислотой можно заменить?
- И много человеку нужно для счастья?
- Много! Целую собаку...
Отправлено 26 Апрель 2014 - 23:16
Отправлено 28 Апрель 2014 - 10:30
И (глядя на аватарку) - ту шерсть, которую можно "снять" (уши, шея, наверное лапы?) нужно "снять". Вообще чем ближе спрингер к выставочной стрижке, тем легче уход - за шерстью (и после поля включительно), за ушами и т.д.
- Foxberryhills и Willy-Ray это нравится
Отправлено 16 Август 2015 - 18:44
А на что у спрингеров вообще бывает аллергия? На курицу например может быть?
Отправлено 16 Август 2015 - 19:48
Аллергия не "распределяется" по породам. (Хотя есть породы, более склонные к аллергии, т.е. с более чувствительным обменом - и менее склонные. А передозировать белок можно чем угодно - сухим кормом, курицей, говядиной...
Отправлено 17 Август 2015 - 15:30
Аллергия не "распределяется" по породам. (Хотя есть породы, более склонные к аллергии, т.е. с более чувствительным обменом - и менее склонные. А передозировать белок можно чем угодно - сухим кормом, курицей, говядиной...
спасибо. ясно
Отправлено 27 Январь 2017 - 21:08
Подскажите, пожалуйста, кто чем кормит? Я кормила Роял Канином, потом поменяли корм (было подозрение на него), поменяли на Арден Гранде. И вот она его ест, все хорошо, но тут я читаю форум и понимаю, что в момент перехода на него как раз шерсть и стала розоветь.
В общем, у меня паника начинается. Подскажите, пожалуйста, посоветуйте, на какой корм лучше перейти. Спасибо больше за всю информацию, которой денетесь здесь!
- Natalia.ru это нравится
Отправлено 28 Январь 2017 - 12:49
- KOFEstudio это нравится
Отправлено 28 Январь 2017 - 18:26
Отправлено 29 Январь 2017 - 00:17
Мы хотим попробовать сейчас Farmina
Отправлено 29 Январь 2017 - 10:45
Катюш я тоже думала фармину попробовать...надо их линейку посмотреть..
Отправлено 29 Январь 2017 - 21:54
1. Подождите сразу кидаться менять корм. Покраснение шерсти "сзади" и между пальцами может быть просто потому, что она там мокрая - не просыхает из-за погоды, мытья (соль в городе) и т.п. Малацезия на коже есть всегда - и при сырости она размножается. Возможно нужно просто привести в порядок лапы и "зад". (Хлоргексидин также имеет подавляющее действие на грибок (а перекись, кстати - нет).)
(Могу при случае рассказать как я ее в одном Трейсином ухе совсем извела - но это мне возбудитель отита плохо определяли, это был не грибок)
2. Уже 4 поколения "на натуралке" , а также Вивьена,Честа, Рафаэлла, Викивики (ну последние две - это вообще отдельная песня, они экологической бараниной, косулей и лосем питаются ) в глаза не видели аллергии. (Стерилизованные в том числе).
Natalia.ru, я достаточно легко "варьирую" белок стерилизованным сукам - например, сердце говяжье, сердце баранье, голяшка баранья (там вообще белка... а есть ли он там ? ) И конечно, отсутствие гормонов снижает устойчивость к грибку. Т.е. это не корм как таковой, это "комплексное состояние"...
- Natalia.ru и Magiya Sharma это нравится
Отправлено 31 Январь 2017 - 23:03
Отправлено 31 Январь 2017 - 23:26
Не нужно паниковать, это нормальный процесс - подбор корма. И никогда не заканчивающийся... Состояние собаки меняется, меняются составы кормов... Подавать нужно недели две, не меньше... Хотя бывает, что уже после одного кормления все понятно
Открытый Роял канин мы у вас купим - теперь есть кому его доесть )) У нас Джейми его с удовольствием поедает ))) Как раз будет дополнительный повод встретиться и подстричься ))
Отправлено 31 Январь 2017 - 23:29
Ой, не могу, переливаю... ещё рекомендовали GO и 1ST CHOICE. Может, кто пробовал?
- Foxberryhills это нравится
Отправлено 31 Январь 2017 - 23:49
1st Choice мы пробовал - баранина, сельдь, картофель - собакам понравилось и они были в хорошей кондиции. Но больше ничего не пробовали....
Отправлено 01 Февраль 2017 - 06:52
Подбор корма - это ужас Надо покупать не очень большие пакеты и действительно давать недели две и смотреть за состоянием ушек, цветом шерсти и за стулом...
- Natalia.ru и Variaka это нравится
Отправлено 01 Февраль 2017 - 08:37
Кстати о farmina,мы пробовали беззерновой когда то-не наш корм...мои кушали оч плохо...
Т
(тему пора в кормление переносить)
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных