В 2014 году в Хельсинки в рамках Чемпионата мира проходил Симпозиум Спрингер спаниелей.
В данной теме поделюсь с вами тезисами доклада Wenche Farstad - сотрудника Норвежского университета естественных наук,
Отправлено 06 Апрель 2016 - 23:53
В 2014 году в Хельсинки в рамках Чемпионата мира проходил Симпозиум Спрингер спаниелей.
В данной теме поделюсь с вами тезисами доклада Wenche Farstad - сотрудника Норвежского университета естественных наук,
Отправлено 07 Апрель 2016 - 00:04
Итак - Здоровье Английского спрингер спаниеля - какие проблемы являются действительно серьезными в породе, а какие не существенными?
Отправлено 07 Апрель 2016 - 00:15
chasing of reflexes, я думаю, погоня за кем либо... когда собака срывается в погоню за котом, птицей, и т.п. ни на что не реагирую и не оглядываясь на хозяина...
Отправлено 07 Апрель 2016 - 00:16
Половые органы: Матка
Отправлено 07 Апрель 2016 - 00:42
Половые органы: опухоли молочной железы
Отправлено 07 Апрель 2016 - 00:55
Дисплазия тазобедренных суставов
Отправлено 07 Апрель 2016 - 01:19
Foxberryhills, Катя, ты герой!!! Очень интересный доклад!!!! Очень жду продолжения!
Отправлено 07 Апрель 2016 - 01:24
Отправлено 07 Апрель 2016 - 01:30
Основные заболевания глаз, распространенные среди английских спрингер спаниелей, вызывающие серьезное беспокойство:
Отправлено 07 Апрель 2016 - 16:24
жду с нетерпением продолжения!
Отправлено 07 Апрель 2016 - 22:12
Глазные болезни - Классическая Прогрессирующая Атрофия Сетчатки (PRA generall)
Слева - нормальное глазное дно - обратите внимание на нормальные кровеносные сосуды
Справа - атрофировавшиеся кровеносные сосуды
Отправлено 07 Апрель 2016 - 22:28
Отправлено 07 Апрель 2016 - 23:06
Дисплазия сетчатки (RD)
Отправлено 07 Апрель 2016 - 23:20
Foxberryhills, Катюш, а в докладе не сказано, что на PRAcord1 делают генетический тест?
Отправлено 08 Апрель 2016 - 00:08
Глаукома
Отправлено 08 Апрель 2016 - 00:10
Foxberryhills, Катюш, а в докладе не сказано, что на PRAcord1 делают генетический тест?
Сказано, но несколько завуалировано - Автор говорит, что тест возможен, но он не позволяет выявить все формы прогрессирующей атрофии сетчатки, поэтому ежегодное обследование глаз у офтальмолога по прежнему обязательно.
Отправлено 08 Апрель 2016 - 00:37
Отправлено 08 Апрель 2016 - 00:51
Далее - Хронический гепатит
продолжу завтра
Отправлено 08 Апрель 2016 - 01:23
Вот на самом деле я бы тоже ввела обязательные тесты. Я не знаю конечно, кто как, но я считаю, что использовать собак без тестов с такими болезнями глаз в породе или без тестов на дисплазию - это нанесение вреда породе. Ну ок, повязали один раз, получили носителей в одном питомнике. человек купил, ничего не подозревая, повязала с собакой в другом питомнике, а та тоже оказалась носителем.... Что в итоге? В итоге кто-то купит щенка, который через какое-то время может ослепнуть... Я была свидетелем такой истории в породе Хаски.
Но там было еще хуже. собаки были как раз тестированы по глазам, и сука и кобель уже имели щенков до этого и щенки были здоровы. Но именно от этой комбинации родились щенки с заболеванием глаз, которое не выявляется генетическим исследованием. Я уже не помню было ли это RD или PRA general. Но итог - к 9 месяцам два щенка из помета ослепли. Был жуткий скандал... Я понимаю этих несчастных владельцев щенков и сочувствую заводчикам. Они-то все, что могли - сделали. Но не сделал кто-то до них... он использовал больное животное, и не сообщил об этом, в следствии чего его потомки стали "тайными" носителями болезни.
Кроме этого, я, когда гостила в португальском питомнике Sao Barao, интересовалась их мнением по поводу использования собак - носителей PRAcord1 (так как моя собака, Шелдон, теоретически может быть носителем по материнской линии. Это выявляется только генетическим исследованием) и они однозначно сказали, что кобеля - носителя они никогда бы не использовали.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных