Вакцинация
Отправлено 04 Август 2015 - 16:52
Думаю, как поступить...
Отправлено 04 Август 2015 - 16:57
Но все таки интересно...
Отправлено 06 Август 2015 - 09:25
Мы не пользовались данной вакциной. Своих прививаю Нобиваком, но у нас в гос.ветстанции очень отрицательно к нему относятся, говорят очень часто пробивает.Но уже старшим по 10 лет - и все хорошо.
Foxberryhills, мы обычно покупаем вакцину сами и потом едем на прививку в клинику. У вас так нельзя?
Отправлено 06 Август 2015 - 10:57
Попробую этот Каниген тогда, наверное
Отправлено 06 Август 2015 - 11:59
И я колю нобивак с 1998, наверно - никогда - ТТТ - не "пробивало". Еще где-то были 2 года гексадог - а когда в клинике не было нобивака. И вообще когда я всю стаю колю одномоментно - ветеринар к нам приезжает - и вакцина соответственно "доезжает" от ветстанции до нас. Т.к. ехать штамповать с паспорта гораздо легче чем с собаками inclusive А что у них еще есть кроме канигена?
- Foxberryhills это нравится
Отправлено 06 Август 2015 - 13:30
MK-S,
Каниген просто сейчас вместо Нобивака в городской программе вакцинации. Т.е. Комплексная прививка, глистогонное и чипирование бесплатно. Раньше это было с Нобиваком. А сейчас поменяли.... Т.е. Нобивак есть, но уже только платный...
А когда 6 взрослых собак и одна малышка, которую нужно чипировать, сумма приличная и хочется воспользоваться преимуществом петербургской прописки ))
Отправлено 06 Август 2015 - 15:08
Foxberryhills, О-о-о, как шикарно! Это раньше нобивак был в городской программе вакцинации? А глистогонка какая была в программе - неужто Дронтал? У нас не было такого никогда ((( Я уж удивилась - думала - вообще пропал
Нет, пожалуйста - российское "бешенство" в Москве можно уколоть кошечке или собачке вполне себе бесплатно, а нобивак комплекс - 1000 р. Вот я бы "схитрила" - взрослых ревакцинировала чем-то еще бесплатно, а молодежь - нобиваком от греха ))) Т.к. нобивак "держит" 2 года, а вы выставляетесь и ездите - вам все равно прививка "свежая" нужна (т.е. официальный штамп о ней ) - не более 1 года.
Кстати, в свете подорожания Нобивака я весной 2015 г. 2 раза (2+1) в клинику ножками дошла - а то тоже - 3 собачки (3000р) + выезд ветеринара ))
P.S. не в тему - у нас бесплатно в случае стерилизации 1 попонку бесплатно дают в рамках городской программы (стоимостью 101 р) )) - для сравнения - нормальная операция + сопутствующие расходные материалы, капельницы и т.д. - где-то 18 000.
Отправлено 06 Август 2015 - 15:31
И до недавнего времени был Нобивак.
А теперь видимо Virbac решил выйти на наш рынок.
Но Каниген не дешевле Нобивака - посмотрела в интернет-аптеках.
- MK-S это нравится
Отправлено 07 Август 2015 - 09:44
У нас такой программы и в помине нет.... У нас в ветеринарке даже своей вакцины нет.... они говорят приезжайте со своей....Вот... как-то так.
Прививку от бешенства да, делают бесплатно, но нашу, а не нобивак..
Отправлено 08 Август 2015 - 12:10
Катя, я прививала канигеном тоев в прошлом году. Тоже нобивак пропадал. Нормальная вакцина.
Осипова Елена.
Отправлено 08 Август 2015 - 15:14
Спасибо!!!
Попробуем в этот раз и мы
Отправлено 26 Май 2016 - 13:00
Первая прививка у нас была нобиваком, а в госветклиниках делают только каниген, как писалось выше.
В одной из госветклиник сказали, что каниген надо тогда два раза будет делать, если в первый раз был нобивак. В итоге сделали в гос.вет.клинике канигеном, сказали, что все ок, просто надо дать супрастина полтаблетки, чтобы не было аллергии.
- Foxberryhills и Надежда Турская это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных