Variaka, Ну я тоже только выбриваю!

Повседневный уход
Отправлено 25 Октябрь 2014 - 17:00
- KOFEstudio это нравится
Отправлено 26 Октябрь 2014 - 09:06
Девчонки, а чем выбриваете шерсть между подушечками? Обычной машинкой или триммером? А тут купила триммер, а он не берет нашу шерсть..... а обычной мне не очень удобно, нож широкий.
Отправлено 26 Октябрь 2014 - 11:45
Отправлено 26 Октябрь 2014 - 15:22
обычной машинкой, Мозер, лезвие 3 мм, потом ножничками ровняю контур лапки и все.
- KOFEstudio и Natalia.ru это нравится
Отправлено 02 Ноябрь 2014 - 11:08
Попробовала вчера масло на Понте, пока сох, вроде ничего, но утром - это ужас, шерсть весит сосульками, полы все в масле.... вот сижу и думаю перемывать его или пусть пару дней походит "масляной собакой"....
Отмоемся ли до России...
Но думаю для охоты этот вариант подойдет, меньше колючек собака нацепляет, да и вычесывать однозначно легче будет.
Отправлено 02 Ноябрь 2014 - 11:11
Отправлено 02 Ноябрь 2014 - 11:41
Разбавила Джонсонс Беби и попробовала.
Отправлено 02 Ноябрь 2014 - 12:41
Отправлено 02 Ноябрь 2014 - 13:57
На этом же сайте про афганов нашла и про масла, может что полезное прочтете:
" Подробнее о масле для шерсти...
Так же, теперь, когда Чойс избавилась от щенячьего пуха, я стала смело использовать масла для шерсти! Через купание я добавляю в разведённый с водой бальзам - масло. Шерсть в масле всю неделю висит прядками, не колтунится, не секётся и постоянно увлажнённая! Так же многие масла являются отличными стимуляторами роста волос! Так я и чередую- купание в травах, купание в маслах…но раз в месяц обязательно даю шерсти «отдохнуть», просто накупав Чойс шампунем+бальзам.
Масло нужно подобрать именно для Вашей собаки! Чтоб подходило хорошо именно для её типа и структуры шерсти! Если после купания в масле шерсть дней 5 висит просто прядками, не путается и не колтунится- то масло подходит!
Попробуйте выбрать из:
- Рисовое масло (продаётся в гиперах)
-Льняное масло
-Миндальное (в аптеках), персиковое, абрикосовое, авакадо, виноградное, жажоба, пшеницы и т.д... пробуйте любые масла, что продаются в аптеке и подберёте то, что подойдёт именно Вашему Афгану!
Я добавляю всего пол флакончика масла (примерно 25 мл.) прямо в бальзам, развожу водой и поливаю Чойс... чуток размываю душем и ... при расчёсывании- Как по маслу ! ))
Так она и ходит всю неделю в маслянных прядках... от купания до купания без единого колтуна!
P.S. Масло хорошо применять когда шерсть вся сменилась и больше нет щенячьего пуха! Иначе, от масла пух сбивается в колтуны и получается обратный от ожидаемого, результат!
К выставкам же смываются все масла, применяю другие шампуни и бальзамы… шерсть к выставке должна «рассыпаться» от чистоты, а не висеть прядками как в «повседневке». На выставке я пользуюсь спреями, которые придают блеск, утяжеляют шерсть, облегчают расчёсывание и т.д., но по приезду домой я сразу смываю их!
Какой шампунь или бальзам подходит любому афгану- не возможно сказать однозначно! Любую косметику нужно подбирать индивидуально для каждой собаки «методом проб»! "
- Foxberryhills, KOFEstudio, Willy-Ray и 2 другим это нравится
Отправлено 04 Ноябрь 2014 - 01:29
Да, совет отличный, особенно для отращивания и ухода за шерстью. Но ох уж эти жирные прядки....
- Natalia.ru это нравится
Отправлено 04 Ноябрь 2014 - 09:02
Только с маслом есть еще минус - шерсть не дышит.
Отправлено 04 Ноябрь 2014 - 10:27
Согласна! И не только само масло мешает этому. Шесть моментально заливается пылью и грязью. ...
- KOFEstudio это нравится
Отправлено 04 Ноябрь 2014 - 14:20
Cherdelight,
Шесть моментально заливается пылью и грязью. ...
Это точно. А еще я думала будет меньше колючек, нет, Рэми не в масле (только и шерсть у нее покороче) - колючек меньше, что странно, а Понт был в масле....
Правда вычесала я его всего за 1 час и с меньшими потерями шерсти.
- KOFEstudio, Natalia.ru, Оли*вия и еще 1 это нравится
Отправлено 05 Ноябрь 2014 - 04:18
Я вот не знаю, все-таки все эти масла, они для домашних собак или все-таки для тех, кто содержится на улице?
Отправлено 05 Ноябрь 2014 - 08:16
Отправлено 05 Ноябрь 2014 - 11:41
А у меня все полы отполированы
Отправлено 07 Ноябрь 2014 - 20:43
неее... я мазать точно не буду, у меня ж дети все будут отполированы
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных