Перейти к содержимому


Фотография

ХVIII НАЦИОНАЛЬНАЯ ВЫСТАВКА - 31 мая 2014


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 95

#81 Foxberryhills

Foxberryhills

    Почётный Член Клуба

  • Администраторы
  • 3 506 сообщений
  • ГородПетергоф

Отправлено 03 Июнь 2014 - 12:53

MK-S,

 

:D  :D  :D 

 

А вообще эксперт делился после выставки впечатлениями? Очень интересно было бы узнать ее мнение в целом о поголовье. 


Питомник английских спрингер спаниелей Фоксберрихиллс www.foxberryhills.ru

#82 MK-S

MK-S

    Почётный Член Клуба

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 787 сообщений
  • ГородMoscow

Отправлено 03 Июнь 2014 - 13:38

Foxberryhills,

 

К сожалению, в силу моих обстоятельств все это было без меня... 

Но за Gareth Lawler - Roqfolly (если он себя окончатльено подтвердит и приедет в январе) "отвечают" спрингера... 


  • Foxberryhills и KOFEstudio это нравится

#83 KOFEstudio

KOFEstudio

    Почетный Член Клуба

  • Администраторы
  • 2 428 сообщений
  • ГородAlicante

Отправлено 03 Июнь 2014 - 13:41

Если некоторые "спрингера" будут на месте, то они окажут посильную помощь ;)


  • Foxberryhills и MK-S это нравится

#84 Veraspring

Veraspring

    Знаток породы

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 182 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 06 Июнь 2014 - 09:36

MK-S,

 

 



Foxberryhills,

 

1. Описания на английском не принимает РКФ :) . 2. Кто будет это делать ? - на данный момент записать там то, что вы потом сможете читать и понять на англ. языке, могу только я :) . Катя, я вообще в ринге записывать ничего не хочу и не буду - еще этого мне не хватало :nea: . Я там не стажируюсь и денег никаких не получаю :) . Я стараюсь, чтобы и экспоненты тоже меня хорошо слышали - т.е. хорошо поставленным училкиным голосом "на класс..." :D

Наверно, не нужно ожидать того же от 19 летней девочки. Спасибо уже, что переводить "собак" умеет :yahoo:  и переводит!

И ничего "интересного" у меня не теряется - по крайней мере, получивший оч. хор всегда знает, за что оч.хор, если только это не "нарастающим итогом" - тут чуть-чуть, там чуть-чуть...

Закулисье - знаю, за что 2 оч. хора - 1 за рост кобеля 48 см, 1 - за  "отсутствие линии верха".

 

Я читала описания кобелей, которым поставили оч.хор. Там указаны совершенно другие недостатки.  



#85 KOFEstudio

KOFEstudio

    Почетный Член Клуба

  • Администраторы
  • 2 428 сообщений
  • ГородAlicante

Отправлено 06 Июнь 2014 - 10:56

Veraspring, хм, вот опять это как понимать экспонентам? Как "трудности перевода"?

#86 MK-S

MK-S

    Почётный Член Клуба

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 787 сообщений
  • ГородMoscow

Отправлено 06 Июнь 2014 - 11:57

KOFEstudio,

 

Учите английский и слушайте собственно эксперта :D


  • Наталья77 это нравится

#87 Cherdelight

Cherdelight

    Почетный Член Клуба

  • Модераторы
  • 655 сообщений
  • ГородМичуринск

Отправлено 06 Июнь 2014 - 12:26

По поводу экспертизы, в принципе, ничего плохого не скажу. Но есть одно "НО".

Цитирую описание своего юниора : " Отличная форма головы, хорошие глаза, неправильный прикус(?), хорошая шея, плечо, отличный костяк, хорошие углы задних и передних, хорошие движения, хороший темперамент, недостаточный баланс в движении, оч. хор. из-за прикуса"

 

Встает вопрос, либо эксперт противоречит сам себе: "хорошие движения - недостаточный баланс в движении", либо что-то переводчики НЕ ТАК перевели!

И  что неправильного в прикусе? У кобеля хорошие плотные ножницы! После ринга смотрели некоторые заводчики, в том числе и вице-президент НКП Коробкова И.А., так никто не понял, что не так!  К сожалению конца выставки дождаться не смогли, чтобы спросить у эксперта.

На след. день на выставке в Воронеже специально попросила эксперта обратить пристальное внимание на наши зубы, сказал что у собаки отличный прикус, комплект, клыки в замке.

 

Думаю, что для меня это останется загадкой, что не понравилось Sue Kettle....


  • Willy-Ray это нравится
Надо быть любопытным и делать только то, что нравится, даже если это не приносит денег (Kenzo Takada)

#88 MK-S

MK-S

    Почётный Член Клуба

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 787 сообщений
  • ГородMoscow

Отправлено 06 Июнь 2014 - 13:34


либо что-то переводчики НЕ ТАК перевели!

 

Я больше склонна к этому - т.к. прикус - вещь очень очевидная - либо да, либо нет .... а "недостаточный баланс в движении" -  типичные переводческие вариации "линии верха"

Вообще экспоненты не должны бояться переспрашивать прямо в ринге - мне так кажется - ну будет +1-2 минуты, никто от этого не умрет :)


  • Willy-Ray это нравится

#89 Cherdelight

Cherdelight

    Почетный Член Клуба

  • Модераторы
  • 655 сообщений
  • ГородМичуринск

Отправлено 06 Июнь 2014 - 14:46

Так вот что и удивляет, я считаю, что если неправильный прикус (перекус, недокус) - это "дисквал" и все.

А в описании так и написано - "оч.хор. из-за прикуса", что очень странно, если все в норме.

С линией верха, насколько могу оценить - все в порядке. :rolleyes:


Надо быть любопытным и делать только то, что нравится, даже если это не приносит денег (Kenzo Takada)

#90 MK-S

MK-S

    Почётный Член Клуба

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 787 сообщений
  • ГородMoscow

Отправлено 06 Июнь 2014 - 16:42


Так вот что и удивляет, я считаю, что если неправильный прикус (перекус, недокус) - это "дисквал" и все. А в описании так и написано - "оч.хор. из-за прикуса", что очень странно. С линией верха, насколько могу оценить - все в порядке.

 

Так тем более надо было прямо там и спрашивать - если вы до этих пор полагали, что с прикусом все хорошо, надо было просить показать непосредственно, что и где. А вдруг бы вы уже приняли решение его племенного использования и передадите это!

(Недисквалифицирующим  недостатком является "зуб не в ряду")



#91 Cherdelight

Cherdelight

    Почетный Член Клуба

  • Модераторы
  • 655 сообщений
  • ГородМичуринск

Отправлено 06 Июнь 2014 - 21:20

MK-S, С прикусом у нас, слава Богу,  все в порядке, и зубки все в линеечке. Был бы рядом, сфотографировала бы.

 

Я просто не понимаю эксперта, снижать оценку за правильный прикус.....


Надо быть любопытным и делать только то, что нравится, даже если это не приносит денег (Kenzo Takada)

#92 MK-S

MK-S

    Почётный Член Клуба

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 787 сообщений
  • ГородMoscow

Отправлено 07 Июнь 2014 - 07:40


Я просто не понимаю эксперта, снижать оценку за правильный прикус.....

 

1. Sue Kettle эксперт такой квалификации, что ни в коем случае не могла снизить оценку за правильный прикус.

Вот вам сказали - "зубы", а вы знаете, что с зубами все ОК, чего же вы не попросили тут же показать?! Эскперты - обычные люди, они нормально реагируют на вопросы экспонентов, в конце концов вы заплатили деньги за ее оценку и имеете на это право. "У меня" эксперт "пальчиком тычет" (если экспонент не понимает, о чем идет речь) - в зубики, в глазики (в том числе "на себе показывает"), в плечо, в круп и так далее. За все последние годы действительно "трудным в общении" - не лингвистически, а как человек, был только Майк Боттомли. Спрингера с этим не так сильно столкнулись, а кокера - да, ниже 2 (иногда 3) места в классе он вообще никого не описывал!

2. Это не последний эксперт - спаниелист, которого мы приглашаем. Не понравились ей - понравитесь еще кому-то. В конце-концов у Френсис Джексон на сравнение вышло вообще 2 кобеля, а когда собачка получала отлично б\т все очень радовались.


  • KOFEstudio это нравится

#93 Cherdelight

Cherdelight

    Почетный Член Клуба

  • Модераторы
  • 655 сообщений
  • ГородМичуринск

Отправлено 07 Июнь 2014 - 08:40

MK-S, в ринге про прикус переводчик даже не заикнулся, судя по описанию, кот. я слышала, вообще не ожидала оч.хор., и зрители за рингом тоже.  Была сильно удивлена и сразу не спросила "почему?" (Теперь заведу новое правило - переспрашивать у эксперта, что не так, если не согласна с оценкой). Про прикус я увидела только когда получила диплом!

 

 

 

 

 

P.S. Два эксперта-служебника смотрели зубы, все в норме (знаю, что под ними собаки с проблемными зубами уходили ни с чем).

 

Наверное надо завести отдельную тему про прикусы.... Думаю многим интересно будет.


Надо быть любопытным и делать только то, что нравится, даже если это не приносит денег (Kenzo Takada)

#94 KOFEstudio

KOFEstudio

    Почетный Член Клуба

  • Администраторы
  • 2 428 сообщений
  • ГородAlicante

Отправлено 07 Июнь 2014 - 13:32

Катюш, про прикусы заведем конечно! Но вообще, наверное, Марина права! Для чего мы вообще идем на националку или монку под породника, как ни за экспертной оценкой собаки? Собак друг-друга сами мы давно знаем до последней шерстинки, так как нас пока мало, и свои предпочтения и своих породных фаворитов тоже все имеют. Это нормально! Но интересен взгляд со стороны!
Значит действительно, по прочтении описания, если что-то осталось непонятным, берем переводчика и спрашиваем!!! И нечего робеть! Тем более когда речь идет об очевидном! Обидно за парня!

 

Кстати знаю случай в кане-корсо, когда экспонент потребовала от эксперта зачитать строку стандарта по которой он снизил бал собаке. Скандал был громкий, но эксперт признал ошибку!

 

А еще хочу добавить, что даже если эксперт пишет что-то про линию верха (и это его слова, а не изыски перевода), то нужно критично посмотреть на собаку. В большинстве случаев эксперт прав, а недостаток за который он снизил бал можно вполне исправить, сконцентрировав на нем внимание и, например, увеличив нагрузки (пробежки, плаванье и т.д.)



#95 MK-S

MK-S

    Почётный Член Клуба

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 787 сообщений
  • ГородMoscow

Отправлено 07 Июнь 2014 - 16:04


Наверное надо завести отдельную тему про прикусы.... Думаю многим интересно будет.

 

Вообще - то прикус спрингера удивительно стандартен


  • Willy-Ray это нравится

#96 KOFEstudio

KOFEstudio

    Почетный Член Клуба

  • Администраторы
  • 2 428 сообщений
  • ГородAlicante

Отправлено 07 Июнь 2014 - 16:29

MK-S, Марин, но не все это знают. Среди нас есть совсем начинающие собаководы и те кто только планирует заводить собаку. Мало того, не все готовы поднимать тонны литературы. Так что все что описывает спрингера должно быть на форуме :) ИМХО 






Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных