Предлагаю начать еще одну темку "лакомства для спрингеров", в которой мы будем выкладывать свои рецепты "вкусняшек", которые вы готовите своим любимцам. обсуждать различных производителей "вкусняшек", кому что нравится и что вы предпочитаете покупать для своих собак в качестве поощрения или просто боловста
по просьбам трудящихся, выкладываю свои рецепты печья
"ПЕЧЕНЬЕ ИЗ ПЕЧЕНКИ"
1. печень говяжья - 1кг. (можно сделать пополам с куриной печенью). как обычно, снимаем пленку, ошпариваем кипятком. нарезаем произвольной формы, так, чтобы ваш блендер или мясорубка смогла справится с нарезанной печенкой.
2. яйцо - 2шт.
3. масло на выбор (тыквенное, оливковое, ореховое, кунжутное, нерафенированное) - 2ст.ложки
Далее пункт 1,2 и 3 пробиваем блендером.
Затем в эту "жижу" добавляем:
4.морковка тертая - 1шт (можно больше, можно меньше), у кого есть маленькие детки (или кому не сложно купить), можно добавлять детские овощные пюре (тут уже зависит от вкусов вашей собаки, кому что нравится), так же, вместо морковки можно добавить тыкву (колличество овощей ровно в половину меньше, нежели печени)
5. мука - добавляете то кол-во, которое позволит раскатать тесто на противине и порезать, т.е до густой консистенции. НО не стоит делать только из пшеничной муки, лучше всего добавлять в равной пропорции (ржаную или овсянную, рисовую, кукурузную, гречневую и т.д.)муку. на 1 кг. печени, уйдет примерно 400-500гр. муки, зависит от овощей, которые вы добавите.
6. по желанию и возможности, можно добавить перемолотые семена льна, в кол-ве 2 ст.ложки. (омега3 омега6)
7.Все хорошо перемешиваем до однородной консистенции. На противень кладем пергаментную бумагу, смазываем маслом (на выбор). Делим тесто на несколько частей (все зависит от размера вашего противеня) и раскатывем тесто как можно тоньше, затем режем его на маленькие квадратики, очень удобен в этом плане нож для пиццы. Порезали?!
Ставим в разогретую духовку до 180градусов. мин на 10-15, затем убавляем температуру до 150 градусов и высушиваем печенье до сухого состояния. примерно еще мин 40. тут уже зависит от вашей духовки, как она жарит. Не стоит забывать и о том,что придется пару раз перевернуть противень другой стороной,т.к. многие духовки жарят неравномерно. как только вы почувствовали, что печенье почти сухое, можно вытаскивать, остужать и давать на пробу любимцам
Приятного аппетита