Перейти к содержимому


Фотография

Лакомства для спрингеров: печенье, косточки, сушеные субпродукты

вкусняшки

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 18

#1 Natalia.ru

Natalia.ru

    Почетный Член Клуба

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 072 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 15 Июль 2014 - 13:58

Предлагаю начать еще одну темку "лакомства для спрингеров", в которой мы будем выкладывать свои рецепты "вкусняшек", которые вы готовите своим любимцам. обсуждать различных производителей "вкусняшек", кому что нравится и что вы предпочитаете покупать для своих собак в качестве поощрения или просто боловста :good:

по просьбам трудящихся, выкладываю свои рецепты печья

"ПЕЧЕНЬЕ ИЗ ПЕЧЕНКИ"

1. печень говяжья - 1кг. (можно сделать пополам с куриной печенью). как обычно, снимаем пленку, ошпариваем кипятком. нарезаем произвольной формы, так, чтобы ваш блендер или мясорубка смогла справится с нарезанной печенкой.

2. яйцо - 2шт.

3. масло на выбор (тыквенное, оливковое, ореховое, кунжутное, нерафенированное) - 2ст.ложки

Далее пункт 1,2 и 3 пробиваем блендером.

Затем в эту "жижу" добавляем:

4.морковка тертая - 1шт (можно больше, можно меньше), у кого есть маленькие детки (или кому не сложно купить), можно добавлять детские овощные пюре (тут уже зависит от вкусов вашей собаки, кому что нравится), так же, вместо морковки можно добавить тыкву (колличество овощей ровно в половину меньше, нежели печени)

5. мука - добавляете то кол-во, которое позволит раскатать тесто на противине и порезать, т.е до густой консистенции. НО не стоит делать только из пшеничной муки, лучше всего добавлять в равной пропорции (ржаную или овсянную, рисовую, кукурузную, гречневую и т.д.)муку. на 1 кг. печени, уйдет примерно 400-500гр. муки, зависит от овощей, которые вы добавите.

6. по желанию и возможности, можно добавить перемолотые семена льна, в кол-ве 2 ст.ложки. (омега3 омега6)

7.Все хорошо перемешиваем до однородной консистенции. На противень кладем пергаментную бумагу, смазываем маслом (на выбор). Делим тесто на несколько частей (все зависит от размера вашего противеня) и  раскатывем тесто как можно тоньше, затем режем его на маленькие квадратики, очень удобен в этом плане нож для пиццы. Порезали?!

Ставим в разогретую духовку до 180градусов. мин на 10-15, затем убавляем температуру до 150 градусов и высушиваем печенье до сухого состояния. примерно еще мин 40. тут уже зависит от вашей духовки, как она жарит. Не стоит забывать и о том,что придется пару раз перевернуть противень другой стороной,т.к. многие духовки жарят неравномерно. как только вы почувствовали, что печенье почти сухое, можно вытаскивать, остужать и давать на пробу любимцам :good:

Приятного аппетита


  • Foxberryhills, kruming и Voditelfonda это нравится

#2 Natalia.ru

Natalia.ru

    Почетный Член Клуба

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 072 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 15 Июль 2014 - 14:09

"ПЕЧЕНЬЕ ИЗ ТВОРОГА"

Готовится по тому же принципу, что и печенье из печени..

1.творог обезжиреный (лучше двух видов, один мягкий, другой сухой крупинками) - 2 пачки (примерно 400гр.)

2. яйцо - 1шт.

3. на ваш выбор - яблоко или фруктовые детские пюре, опять же тыква и т.д. Фантазия только приветствуется ;)  - 1 шт. или кол-во должно быть в половину меньше творога (помыть, почистить, порезать, натереть.)

4. ванилин - 1/2ч.ложки.

5. масло на выбор (я для этого печенья использую тыквенное, а так можно любое, кроме растительного и сливочного)

6.мука - добавляете то кол-во, которое позволит раскатать тесто на противине и порезать, т.е до густой консистенции. НО не стоит делать только из пшеничной муки, лучше всего добавлять в равной пропорции (ржаную или овсянную, рисовую, кукурузную, гречневую и т.д.)муку.  Уйдет примерно 300-400 грамм.

6. можно добавить перемолотые злаки или кашу 5злаков (в сухом виде) 3-4 ст.ложки.

7.Все хорошо перемешиваем до однородной консистенции. На противень кладем пергаментную бумагу, смазываем маслом (на выбор). Делим тесто на несколько частей (все зависит от размера вашего противеня) и  раскатывем тесто как можно тоньше, затем режем его на маленькие квадратики, очень удобен в этом плане нож для пиццы. Порезали?!

Ставим в разогретую духовку до 180градусов. мин на 10-15, затем убавляем температуру до 150 градусов и высушиваем печенье до сухого состояния. примерно еще мин 40. тут уже зависит от вашей духовки, как она жарит. Не стоит забывать и о том,что придется пару раз перевернуть противень другой стороной,т.к. многие духовки жарят неравномерно. как только вы почувствовали, что печенье почти сухое, можно вытаскивать, остужать и давать на пробу любимцам :good:

Приятного аппетита


  • Foxberryhills это нравится

#3 Natalia.ru

Natalia.ru

    Почетный Член Клуба

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 072 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 15 Июль 2014 - 14:24

Для тех, кто дает сырое мясо своим питомцам, предлагаю рецепт шариков или колбасок (кому как нравится) на летнее время, особенно жару.

1.говядину, не жирную!!! (500-700гр., советую все таки ошпарить, затем делаем фарш. (в процессе прокрутки говядины через мясорубку, советую добавить  хотя бы 1-2 зубчика чеснока)

2. добавляем 1 яйцо

3. добавляем отварной рис в  таком кол-ве, чтобы риса была в 3 раза меньше чем фарша.

4. масло на выбор (оливковое, тыквенное, ореховое, кунжутное,нерафенированное и.т.д) - 1-2 ст.ложки

все это хорошо перемешиваем и делаем либо шарики (тефтельки), либо колбаски. раскладываем на плоскую поверхность и в морозилку. часика через 2 можно угощать своих любимцев. за один раз можно дать не больше 3 таких шариков, если сделали колбаски, то 1-2 шт.максимум.Это ведь вкусняшка :good:

Приятного аппетита


  • Foxberryhills это нравится

#4 Foxberryhills

Foxberryhills

    Почётный Член Клуба

  • Администраторы
  • 3 506 сообщений
  • ГородПетергоф

Отправлено 15 Июль 2014 - 14:26

Natalia.ru,

 

Ой, Наташечка, спасибо огромное!!! Помню, как вы нам подарили ведерко этого лакомства - собаки были в диком восторге!!! :) И какой был аромат!!! - самой хотелось попробовать!!! :wub:


  • Natalia.ru это нравится
Питомник английских спрингер спаниелей Фоксберрихиллс www.foxberryhills.ru

#5 Natalia.ru

Natalia.ru

    Почетный Член Клуба

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 072 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 15 Июль 2014 - 14:27

Foxberryhills, Спасибо. :wub:

Пора делать патент на печенье :rofl:


  • Foxberryhills это нравится

#6 Foxberryhills

Foxberryhills

    Почётный Член Клуба

  • Администраторы
  • 3 506 сообщений
  • ГородПетергоф

Отправлено 15 Июль 2014 - 14:46

Natalia.ru,

Точно!!! ;)
  • Natalia.ru это нравится
Питомник английских спрингер спаниелей Фоксберрихиллс www.foxberryhills.ru

#7 KOFEstudio

KOFEstudio

    Почетный Член Клуба

  • Администраторы
  • 2 428 сообщений
  • ГородAlicante

Отправлено 15 Июль 2014 - 15:43

Ну вы даеееете!!! Печенье для собак! Чувствую, что я своих недолюбливаю :)))))
  • Foxberryhills, Willy-Ray и Natalia.ru это нравится

#8 Veraspring

Veraspring

    Знаток породы

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 182 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 15 Июль 2014 - 15:44

Natalia.ru,

Наташа, спасибо!

Я тоже хочу попробовать испечь. Судя по ингредиентам, будет что-то очень вкусное :) 


  • Foxberryhills и Natalia.ru это нравится

#9 Natalia.ru

Natalia.ru

    Почетный Член Клуба

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 072 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 15 Июль 2014 - 16:13

Девочки, если честно, я и сама ни один раз их пробовала)))еслиб они еще сладенькие или солененькие были-вообще здорово.
Собаки когда видят,что я их печенье делаю,с кухни не уходят.а если запах почуяли,сразу просыпаются и ждут.
Пробуйте, это только лишь основа,ингридиенты могут менятся как угодно...
  • Foxberryhills и KOFEstudio это нравится

#10 KOFEstudio

KOFEstudio

    Почетный Член Клуба

  • Администраторы
  • 2 428 сообщений
  • ГородAlicante

Отправлено 15 Июль 2014 - 16:21

Наташа, ты просто кулинарный гений!


  • Foxberryhills это нравится

#11 Natalia.ru

Natalia.ru

    Почетный Член Клуба

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 072 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 15 Июль 2014 - 16:27

"Гречневые печенья с рыбой"

1. рыба белая (которую вы даете собакам, желательно не жирные сотра). рыбу обязательно проварить хотябы 5 мин. потом вытаскиваем все косточки, которые можете вытащить (проще использовать филе). рыбы должно получится не меньше 500гр.

2. варите гречневую кашу (без масла и молока), просто гречку, лучше поварить подольше, изначально добавив чуть больше воды.

все перемешиваете (2 части рыбы+1 часть гречки)

3. яйцо - 2шт.

5. мука - добавляете то кол-во, которое позволит раскатать тесто на противине и порезать, т.е до густой консистенции. НО не стоит делать только из пшеничной муки, лучше всего добавлять в равной пропорции (ржаную или овсянную, рисовую, кукурузную, гречневую и т.д.)муку.

6.Все хорошо перемешиваем до однородной консистенции. На противень кладем пергаментную бумагу, смазываем маслом (на выбор). Делим тесто на несколько частей (все зависит от размера вашего противеня) и  раскатывем тесто как можно тоньше, затем режем его на маленькие квадратики, очень удобен в этом плане нож для пиццы. Порезали?!

Ставим в разогретую духовку до 180градусов. мин на 10-15, затем убавляем температуру до 150 градусов и высушиваем печенье до сухого состояния. примерно еще мин 40. тут уже зависит от вашей духовки, как она жарит. Не стоит забывать и о том,что придется пару раз перевернуть противень другой стороной,т.к. многие духовки жарят неравномерно. как только вы почувствовали, что печенье почти сухое, можно вытаскивать, остужать и давать на пробу любимцам :good:

Приятного аппетита


  • Foxberryhills это нравится

#12 Natalia.ru

Natalia.ru

    Почетный Член Клуба

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 072 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 15 Июль 2014 - 16:32

Танюш, спасибочки, оооочень приятно 8P :yahoo: :D

я только начала.

 

могу сказать вам такое правило: Продукт из которого можно сделать пюре, может легко превратится в печенье, стоит добавить яйцо, масло, крупы и муки, и оп-ля у вас готовое тесто для печеньев. Ведь изначально основа любого теста - пюре или кашеобразная консистенция :good:
 


  • Foxberryhills и KOFEstudio это нравится

#13 kruming

kruming

    Ценитель породы

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 134 сообщений

Отправлено 05 Август 2014 - 21:42

Чудо какое видела на каких то китайских сайтах как девушки готовят это,Но по видео рецепт не узнать,а тут такой подарок.Спасибо большое


  • Foxberryhills, KOFEstudio и Natalia.ru это нравится

#14 Natalia.ru

Natalia.ru

    Почетный Член Клуба

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 072 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 06 Август 2014 - 06:10

Всегда пожалуйста))))
Времени совсем не хватает, еще рецептов скинуть)))
  • Foxberryhills и KOFEstudio это нравится

#15 Natalia.ru

Natalia.ru

    Почетный Член Клуба

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 072 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 06 Август 2014 - 15:13

Вечером попробую новый рецепт печенька из овсяных отрубей, без муки, отчет выложу)))и вкусно и полезно)))
  • Foxberryhills это нравится

#16 Natalia.ru

Natalia.ru

    Почетный Член Клуба

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 072 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 06 Август 2014 - 21:20

Рассказываю, эксперемент удался!!!собаки счастливы (хотя изначально, пекла для себя в качестве диетической замены хлеба)
"Лепешка творожная"
Отруби овсяные-1стакан
Яйцо-1шт.
Творог обезжиренный-200гр.
Крахмал КУКУРУЗНЫЙ-2 ст.л.
Разрыхлитель теста-на кончике ножа
Соль-чуть чуть, лучше без нее
Все перемешиваем, добавляем пару столовых ложек горячей воды, перемешиваем. Получается густая кашеобразная масса. Выкладываем на противень, немного разравниваем, чтоб пропеклось равномерно и на 10 мин. В духовку 180градусов. Не забудте смазать противень или положить бумагу для выпечки или силиконовый коврик.вме равно что, главное чтобы не прилипло. И все готово, а режете уже как угодно. Мои, заценили все-и люди, и собаки3e6bc77e33e5.jpg
  • Foxberryhills, KOFEstudio, kruming и 2 другим это нравится

#17 Voditelfonda

Voditelfonda

    Ценитель породы

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 76 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 07 Февраль 2015 - 00:30

Natalia.ru

Огромное спасибо за ваши рецепты! Приготовили пока только по первому рецепту - из печени. Выйти в цевильном во двор теперь не могу (подкормил втихую нашу свору на вечерней прогулке) ...все пёсы во дворе обыскивают мои карманы, залезая на менявсеми четырьмя лапами))) Изрядная порция печенья поехала в европу на выставку с соседскими коргами... Соседка сказала что такого лёгкого послушания она не припоминает за много лет)))
Единственное уточнение по приготовлению, вечером не советую запускать духовку, так как люди чуствительные к запахам могут расстроиться))) Печенье просто бомба!
  • Foxberryhills и Natalia.ru это нравится
Foxberryhills Endless Ride - Дюк
07.08.2014

#18 Voditelfonda

Voditelfonda

    Ценитель породы

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 76 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 07 Февраль 2015 - 00:43

Ещё добавлю - приготовленная весьма не маленькая заготовка , но без муки , прекрасно живёт в морозилке до удобного времени приготовления)))
  • Foxberryhills это нравится
Foxberryhills Endless Ride - Дюк
07.08.2014

#19 Natalia.ru

Natalia.ru

    Почетный Член Клуба

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 072 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 07 Февраль 2015 - 20:12

Очень рада, что заценили мой рецептик)))я несколько лет назад всем собачникам во дворе на заказ готовила, так что ситуация, когде все прыгают, мне ооочень знакома)))
Только всегда стоит помнить о том, что это всего лишь лакомство!!!не стоит сильно увлекатся и перебевать аппетит)))
Но для дрессуры-идеально)))




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных