Все о кормлении Спрингер Спаниеля. Чем и как кормить спаниеля!
Отправлено 23 Октябрь 2014 - 16:33
Отправлено 23 Октябрь 2014 - 16:57
Курица отлично пахнет курицей (куриные - куропатка, перепел и т.д.), а индейка - индейкой
Например, есть собаки, которые уткой брезгуют - именно брезгуют - из-за запаха. Т.е. Ну ладно, они ее найдут- подадут (РОС Долли не ела 2,5 дня, прежде чем согласилась-таки подавать утку , (при этом отлично подаая все остальное) а уж есть ее и "блюда из нее" - вареные, тушеные и т.д. - неееет!
Отправлено 23 Октябрь 2014 - 16:59
Отправлено 23 Октябрь 2014 - 19:23
Я даже никогда не задумывлась, что здесь может быть связь. Всегда всем собакам давали птицу, преимущественно вареную, правда. При этом ни у кого попыток сожрать тушку в перьях не было. Но возможно просто везло. Даже когда собачки отлавливают мамину зазевавшуюся курочку-перепелку - никто ее не ест.
- KOFEstudio и Energy of Wind это нравится
Отправлено 13 Февраль 2015 - 17:09
Разъясните плиз, что значит "посыпалась"?
07.08.2014
Отправлено 13 Февраль 2015 - 17:35
Отправлено 13 Февраль 2015 - 18:46
- Natalia.ru это нравится
07.08.2014
Отправлено 13 Февраль 2015 - 21:23
Так, а кроме постоянного кормления сухим кормом дает еще своим собакам натуралку? Расскажите что именно, в каких пропорциях и количествах.
И про рыбьи головы поподробнее. Сколько промораживать? Размораживать потом и т.д.
Спасибо
Отправлено 13 Февраль 2015 - 21:28
Мы даем дополнительно, но в небольшом объеме. Примерно 1-2 раза в неделю добавляю мясо разное в разных видах, раз в неделю яйцо, 1-2 раза в неделю парное молоко, иногда кисломолочка, ну и, конечно, овощи - морковку погрызть вечером и т.п.
Даю натуралку взамен одного кормления.
Отправлено 13 Февраль 2015 - 21:28
Отправлено 13 Февраль 2015 - 23:17
у нас натуралка два раза в неделю 2 части мяса на 1 часть овощей. Из мяса предпочитаем (говядину, сердце, печень, куриные грудки, баранину без жира). Творог, кисломолочка, яйцо тоже два раза в неделю вместо завтрака.
а вчера я узнала, что моя старшая ест вареные сухофрукты из компота!!!)))
- Надежда Турская это нравится
Отправлено 13 Февраль 2015 - 23:28
Вареные сухофрукты у нас почти все очень любят!
А Герда вот любит мандарины!
Все любят квашеную капусту, а если ее еще заправить подсолнечным маслом - это все обожают просто!!!
Ну и много-много всяких таких странных вещей, которые они любят ))
- KOFEstudio, Willy-Ray и Natalia.ru это нравится
Отправлено 14 Февраль 2015 - 08:44
- Foxberryhills это нравится
Отправлено 10 Октябрь 2015 - 12:18
Нам недавно пакетик этого корма "подогнали", так у собак такая реакция была, я прям таки в шоке. Они просто очень быстро и вкусно его съели и остались очень довольны.
И вот теперь думаю, покупать его или не покупать.
Старшая большая привереда, и ест только рыбные корма.
Отправлено 10 Октябрь 2015 - 12:58
- Natalia.ru это нравится
Отправлено 10 Октябрь 2015 - 16:00
Ее мы не пробовали.
- Foxberryhills это нравится
Отправлено 14 Октябрь 2015 - 01:03
Девочки, мне почти у всех рыбных кормов дико не нравится запах. Потом "плавают" по дому три больших и вонючих рыбы
- Natalia.ru и Александра это нравится
Отправлено 05 Январь 2016 - 13:33
«Составить сбалансированный рацион из натуральных продуктов без опыта и знаний сложно. Однако для многих пород существуют базовые рационы, которые можно скорректировать под конкретное животное путем наблюдений и проб. Применение комбинированного рациона позволяет уменьшить объем рациона путем увеличения его калорийности, что очень важно для щенков быстроразвивающихся пород, которые из-за ограниченного объема желудка не могут съесть количество продуктов, необходимое для покрытия энергетических и пластических затрат. Такой тип кормления очень часто используется заводчиками, но чтобы сбалансировать такой рацион, требуется опыт»
Мария Газнюк, зооинженер-селекционер, ассистент кафедры генетики животных и биотехнологии НАУ
Стало интересно, а существует ли что-то вроде базового рациона для АСС? Чем и как Вы кормите своих собак?
Отправлено 05 Январь 2016 - 21:44
Многие европейские заводчики практикуют смешанное кормление - мясо и корм, или мясо и макароны. Примерно 200-250 грамм сырого мяса на взрослую собаку.
Темы с аналогичным тегами Английский Спрингер Спаниель, спаниель, еда, корм, диета, рацион
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных