Марлон много трюков знает и на ручки запрыгивает, и "змейку" делает, и сальто, а вот "зайку" никак! Он начинает качаться, падает, равновесие удержать не может, видно, попа не заячья
Отправлено 10 Июль 2014 - 15:57
тоже не как не могу научить своего!!!!!!это какой-то ужас!!!!!!это первая собака у меня которая зайку не делает
Отправлено 10 Июль 2014 - 16:00
- KOFEstudio это нравится
Отправлено 10 Июль 2014 - 16:01
Natalia.ru, Я еще не теряю надежду научить делать зайку!
- Natalia.ru это нравится
Отправлено 10 Июль 2014 - 16:59
Кстати у меня просьба, напишите поэтапно, как нужно учить собаку, делать зайку...
Отправлено 11 Июль 2014 - 15:49
Начнем с изучения навыка «Зайка».
Для того , что бы собака могла успешно выполнять этот трюк, ей нужно научиться сохранять равновесие в тот момент, когда ее спина находится в вертикальном положении.
Шаг первый.
Усаживаем четвероногого ровно перед собой. Затем я подношу правую руку к носу собаки и начинаю медленно поднимать кусочек вверх так, чтобы она не встала, а только оторвала передние лапы от земли. Как только это произошло, я хвалю животное и скармливаю лакомство. После этого пробуем поднять руку так, чтобы спина собаки оказалась в вертикальном положении перпендикулярно земле.
Что бы держать равновесие, собака может также обхватить передними лапами Вашу руку . Собак крупных пород можно сначала ставить передними лапами , например на табурет или , если начали обучение на улице, на лавочку, что бы им было проще укрепить мышцы спины.
Еще один вариант помощи: посадить собаку и встать (как можно ближе) у неё за спиной. Затем, как показано на фотографии, поднимаем собаку с помощью соблазнительного кусочка так, чтобы она вставала в положение «зайка» и опиралась спиной на ноги хэндлера.
Шаг второй.
Когда собака твёрдо усвоила, что за рукой, которая двигается вверх от ее носа , нужно подниматься вертикально не привставая на задних лапах , я ввожу команду, например «Зайка». Произношу команду «Зайка» и «поднимаю» собаку , после чего хвалю и отдаю лакомство.
"Зайка" шаг 1"Зайка" шаг 2
Этап 1 Этап 2
Шаг третий.
На этом этапе я даю команду «Зайка» и постепенно отодвигаю руку от морды животного . Когда собаке удаётся подняться в «зайку», я хвалю ее и вознаграждаю лакомством.
Дальше дрессировщик разучивает навык, не нагибаясь к собаке, с помощью только жеста рукой. Итак, подаем правой рукой сигнал, даем команду и ждем. Если питомец сразу все сделал правильно, двигаясь за рукой, активно поощряем его голосом и кусочком лакомства. Если для собаки задача пока сложна, то можно к ней немного наклониться и сделать движение рукой чуть ближе к ней, «подсказывая» нужное решение. Но, если предыдущие этапы отработаны правильно, трудностей обычно не возникает.
Шаг четвертый.
Теперь, когда собака научилась легко и быстро по команде подниматься в «зайку», хорошо держать равновесие и долго оставаться перед хэндлером в этом положении, то можно усложнить упражнение. Пробуем начать двигаться перед питомцем. Для того , чтобы животное сразу не изменило положение, можно держать кусочек лакомства перед его мордой и начать в этот момент немного переступать ногами на месте. Если собака осталась в нужном положении, можно отдать кусочек лакомства. Затем держа таким же образом лакомство, можно начать делать большие шаги в стороны от животного и в итоге полностью его обойти. Если все получилось хорошо, можно начать постепенно отодвигать руку с лакомством от морды собаки. Если предыдущие этапы отработаны правильно, полностью убрать руку от носа собаки получится довольно быстро .
"Зайка" шаг 3"Зайка" Шаг 4
- KOFEstudio и Оли*вия это нравится
Отправлено 11 Июль 2014 - 22:31
у меня Вилька так беспроблемно научился "зайке", что я и не помню как именно учила, а с Рэйкой пока туго, то прикидывается валенком, то заваливается, хотя пару раз сделал и даже секунд 5 сидел.
- KOFEstudio и Natalia.ru это нравится
Отправлено 12 Июль 2014 - 02:43
Мы почти так и учим по рекомендации подруги. Но есть и небольшое отличие.
Сначала мы делали "зайку" с опорой на ноги спиной ко мне, а теперь мы делаем зайку с опорой в углу. Плюс этого способа заключается в том, что собака может там фиксироваться сама и я могу отходить назад, возвращаться и давать лакомство.
Мы пока на этом этапе.
Следующий этап, когда собака легко, быстро и сама выполняет "зайку" в углу на расстоянии, можно начать постепенно отодвигать собаку от угла. Ну и в один прекрасный день она будет держаться без опоры
- Natalia.ru и Оли*вия это нравится
Отправлено 12 Июль 2014 - 07:33
Отправлено 01 Октябрь 2014 - 04:26
Девочки, а кто подскажет, как обучить собаку трюку.... ммм, когда собака ставит лапы на перекладину (ветку), а голову опускает под нее. (только что видела в теме на фотографиях Варвары такой трюк с упором на руку?
- Foxberryhills это нравится
Отправлено 01 Октябрь 2014 - 08:54
- Foxberryhills и KOFEstudio это нравится
Отправлено 01 Октябрь 2014 - 10:11
Девочки, а кто подскажет, как обучить собаку трюку.... ммм, когда собака ставит лапы на перекладину (ветку), а голову опускает под нее. (только что видела в теме на фотографиях Варвары такой трюк с упором на руку?
Таня, сначала учите собаку лапы ставить на что-то. Крепко и уверенно. Главное чтоб она их не убирала при движении головой вверх, вних, в стороны. Затем с помощью лакомства провоцируете собаку засунуть нос мужду своих лап, каждый раз поощряете и с каждым разом вы отдаете ей лакомство тогда, когда морда находится все ближе к желаемому результату. Затем лакомство и поощрение только тогда когда голова собаки там где надо. На последних этапах лакомство и поощрение только тогда, когда собака замирает в нужной вам позе на какое либо время. С кликером учится все очень быстро!
Надеюсь понятно расказала)
- Foxberryhills и KOFEstudio это нравится
Отправлено 01 Октябрь 2014 - 18:30
С кликером работаю очень давно. Но реально познала его чуть больше года назада и теперь мы неразлучны)
От механики ушла полностью, все изучается исключительно с помощью кликера.
С помощью кликераможно выучить с собакой и научить ее чему угодно.
Принцип прост клик-ням!
Делаешь правильно-получаешь награду.
- Natalia.ru это нравится
Отправлено 02 Октябрь 2014 - 11:41
Отправлено 02 Октябрь 2014 - 21:59
Темы с аналогичным тегами Обучение, трюки, дрессировка
Содержание и Уход →
Воспитание и дрессировка →
Обучение с кликером!Автор KOFEstudio , 13 окт 2014 дрессировкакликер, обучение и 1 еще... |
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных