Краун (Korshville Fields Elik Kraun) еще молодой, но уже легендарный пёс! Первый филд, у которого есть свой клан почитателей. Наш Краш
Вице Чемпион Европы 2024
Интерчемпион C.I.E.

"Тайное общество ордена Крауна" в деле на Евразии 2025 года

Отправлено 28 марта 2026 - 19:33

Краун (Korshville Fields Elik Kraun) еще молодой, но уже легендарный пёс! Первый филд, у которого есть свой клан почитателей. Наш Краш
Вице Чемпион Европы 2024
Интерчемпион C.I.E.

"Тайное общество ордена Крауна" в деле на Евразии 2025 года

Отправлено 28 марта 2026 - 22:28
Hašek, Я так давно хотела узнать о Филдах, их характере, особенностях!!! Это ж просто праздник какой-то!!!
О любвеобильности Крауна ходят легенды. Эта собака даже в путешествиях с хендлерами спит с ними в одной кровати - нет еще человека, которого бы он в себя не влюбил ![]()
Он видит человека и идет его целовать ![]()
Отправлено 28 марта 2026 - 23:50
Отправлено 29 марта 2026 - 20:03
Hašek, а чем они отличаются от спринтера по характеру?
Склонны к побегу
Краун любит в форточку сигануть - исследовать окружающий мир.
Не знаю даже, в чем принципиальное различие... Наверное, спрингеры все-таки с чужаками сохраняют дистанцию - им может и интересно, но многие подходить целоваться к чужакам точно не будут. Тут можно провести аналогию с музыкой. Ну, и делать скидку, что я, все-таки, спрингофил, несмотря на любовь к филдам - спрингер - это альтернатива, это метал! Если спросить, назови спрингера одной композицией - это будет Nirvana - Smells Like Teen Spirit. Или хиты System of a down... Филд - что-то от классических баллад Scorpions: Wind of change и Love of My Life..
Хотя, опять же, не все спрингеры такие драйвовые, а филды - спокойные. Но это мой личный опыт общения с представителями этих пород.
Отправлено 30 марта 2026 - 10:19
Склонны к побегу
Это Краун такой, на все готов ради приключений
Wind of change
это про Рауля точно
вчера в зале хотела ему рост измерить, попросила ростомер, так из веселого шустрика превратился в пугляша, не давался, затаил обиду на Ильдара, вкусняхи у него даж потом отказался брать, пришлось переключать на игрушку, разыграть
филды - спокойные
когда не егозят
но после владения биглем почти 13 лет, филды точно в быту комфортнее, большие "терпилы" в хорошем смысле слова ![]()
Отправлено 30 марта 2026 - 13:06
Склонны к побегуЭто Краун такой, на все готов ради приключений
Wind of change
это про Рауля точно
вчера в зале хотела ему рост измерить, попросила ростомер, так из веселого шустрика превратился в пугляша, не давался, затаил обиду на Ильдара, вкусняхи у него даж потом отказался брать, пришлось переключать на игрушку, разыграть
филды - спокойные
когда не егозят
но после владения биглем почти 13 лет, филды точно в быту комфортнее, большие "терпилы" в хорошем смысле слова
Вот упоминание бигля - это хорошо... это мне понятно после 17 лет с биглем ![]()
Отправлено 30 марта 2026 - 13:34
Вот упоминание бигля - это хорошо... это мне понятно после 17 лет с биглем
да-да-да, Татьяна! бигли нас многому научили
я до сих пор отодвигаю все от края стола, задвигаю стулья, убираю с дивана телефон и пульт, все доведено до автоматизма, хотя умом понимаю, что филду это неинтересно. Филд за 2 года только в дестве оторвал уголок плинтуса и чутка погрыз коврик под миски
у нас Рауль менее настырный, не наставивает на своем как биглюша мог, "поиграем?-нет, так нет, потом тогда!" очень любит авто, поэтому открыл нам путь в догфрендли туризм, бигль плохо переносил дорогу.
Отправлено 30 марта 2026 - 22:22
Вот упоминание бигля - это хорошо... это мне понятно после 17 лет с биглемда-да-да, Татьяна! бигли нас многому научили
я до сих пор отодвигаю все от края стола, задвигаю стулья, убираю с дивана телефон и пульт, все доведено до автоматизма, хотя умом понимаю, что филду это неинтересно. Филд за 2 года только в дестве оторвал уголок плинтуса и чутка погрыз коврик под миски
у нас Рауль менее настырный, не наставивает на своем как биглюша мог, "поиграем?-нет, так нет, потом тогда!" очень любит авто, поэтому открыл нам путь в догфрендли туризм, бигль плохо переносил дорогу.
Просто история моей жизни! Включая поездки на машине. Мало того, у меня "травма" после бигля. Я теперь собак выбираю с огромной осторожностью и опасением.
Особое внимание уделяю следующим факторам:
- лай
- настырность
- склонность к побегу
- человекориентированность
- уход за шерстью и вообще шерсть в доме (от спринтера в разы меньше шерсти, чем от бигля, но к биглю ничего не липнет)
- хулиганство дома (разрушение дома до основания)
- кража еды
- возможность путешествовать на машине
Со всем остальным я могу мириться.
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных