Подскажите пожалуйста, а кто был первым Спрингер Спаниелем, который был привезен в Россию и когда это было?

Первый Спрингер Спаниель в России
Отправлено 18 Май 2014 - 07:14
Если говорить о современном поголовье - в 1996 (или 1995?) году первыми собаками были Julia du Pegouniet Bruier (эту кличку я могла написать не очень правильно), привезенная из Франции Ириной и Вадимом Коробковыми, Link Incest del Oppidum des Castels (Франция, питомник des Castels), привезеный Ольгой Артеменко и Леонидом Дмитриевым, они же привезли из Дании Fondante's Happy Hussy Hyacinth (1997). Наша Вики (Fondantes Kiss-Me-Quick) была привезена из Дании в 1998 году. При получении регистрации в РКФ Викин номер был 0000005. В 1997 из Мексики была привезена Rada san Valvor. (амер. тип, ее потомки есть в питомнике "Мотли Хаус"). Единично ввозились собаки и до этого времени, но "следа не оставили", если только в "народном разведении".
- Foxberryhills, KOFEstudio, Оли*вия и еще 1 это нравится
Отправлено 18 Май 2014 - 09:36
А вообще спрингеры, конечно, ввозились и раньше, но их разведением никто не занимался. Но вот откуда появился Русский охотничий спаниель? Это ведь и есть потомок когда-то ввезеных в страну разных пород спаниелей, в том числе и спрингеров.
Некоторые охотники привозили спрингеров просто для себя. У нас в Петербурге в ЛООиРе был привезен Спрингер в начале 90-х из Финляндии, например. Но его в разведении не использовали. Думаю, что есть и другие такие примеры.
- KOFEstudio, Willy-Ray и Наталья77 это нравится
Отправлено 18 Май 2014 - 13:25
Отправлено 18 Май 2014 - 18:35
С русским охотничьим спаниелем все просто - в РФОСе лет 10 назад еще были первые послевоенные племенные книги- они и сейчас, наверно, есть. Там прекрасно можно проследить "историю становления" РОС. Поскольку большинство ввезенных из-за границы в послевоенные годы спаниелей не имели при себе документов, то при вязках писали "спаниель в типе спрингера", "спаниель в типе кокера" и т.д. Большинство описано как "в типе спрингера" или кокера. Но попадались и в типе кламбера, и в типе Irish water - все в одном флаконе. Песенка такая есть "я его слепила... , ... а потом, что было...."
- Foxberryhills и Willy-Ray это нравится
Отправлено 18 Май 2014 - 18:39
Фото Лина, Раши (Fontante's Happy Hussy Hyacinth ее заводчики звали "Russia"), Жули и Вики? Конечно есть, но это надо очень искать, они делались не как цифровые. Вики - вот...
- Foxberryhills и Natalia.ru это нравится
Отправлено 18 Май 2014 - 18:43
Link Incest del Oppidum des Castels
- Foxberryhills, KOFEstudio и Natalia.ru это нравится
Отправлено 18 Май 2014 - 18:47
Еще живы дети Лина - моя Долли и Буч (тоже Марины Комаровой )... Так что - не так давно все и начиналось...
- Foxberryhills, KOFEstudio и Willy-Ray это нравится
Отправлено 19 Май 2014 - 11:52
А Лин такой ничегоооо! симпатичный!
- Natalia.ru это нравится
Отправлено 19 Май 2014 - 13:22
KOFEstudio, Лин бы очень эффектный кобель, крупный (54-55 в холке как минимум), при этом имел достаточно элегантные движения, в поле "пер как танк", тяжелющая трава под ним просто ложилась, в кобеле больше 30 кг было точно. Еще я точно знаю, существует очень хорошее фото в стойке - но в интернете нигде нет. Может у меня в каких-то "пыльных архивах" валяется - сейчас искать не могу по времени.
- Foxberryhills и Willy-Ray это нравится
Отправлено 19 Май 2014 - 13:32
Марин, при случае посмотрите!!! оно нам ого-го как понадобится скоро
- Foxberryhills это нравится
Темы с аналогичным тегами английский спрингер спаниель, спаниель, история, первый спаниель в России
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных