Рассказы об охоте
Отправлено 22 Август 2014 - 08:25
- KOFEstudio это нравится
Отправлено 22 Август 2014 - 11:24
Отправлено 22 Август 2014 - 11:32
- Natalia.ru это нравится
Отправлено 22 Август 2014 - 11:44
Сестренка просто УМНИЦА!!!!!!!Как мы ей завидуем,что у нее есть такая возможность
Отправлено 23 Август 2014 - 14:37
- KOFEstudio, Natalia.ru, Александра и еще 1 это нравится
Отправлено 23 Август 2014 - 15:20
здорово!
- Foxberryhills это нравится
Отправлено 23 Август 2014 - 15:24
Как это приятно, что с нашими собаками хот куда, хоть на диване валяться, хоть на охоту ходить! И везде с ними хорошо!
- Foxberryhills, Natalia.ru и Наталья77 это нравится
Отправлено 03 Ноябрь 2014 - 20:18
Сегодня была отличная погода, и мы решили съездить в поле.
Результат - две куропатки. Правда одна подранок, и мы решили взять ее домой, может приживется.
- Foxberryhills, KOFEstudio и Оли*вия это нравится
Отправлено 04 Ноябрь 2014 - 00:07
Отправлено 04 Ноябрь 2014 - 00:19
Понт отлично смотрится с трофеем!!!!
Отправлено 04 Ноябрь 2014 - 22:41
Сегодня была отличная погода, и мы решили съездить в поле.
эххх...мы тоже так хотим!!!!!! Везунчики и настоящие умнички!!!!
Отправлено 27 Ноябрь 2014 - 23:18
Отправлено 28 Ноябрь 2014 - 11:20
Отправлено 21 Декабрь 2014 - 21:34
Воспоминания трехмесячной давности......
Сегодня ходили по лесу, искали вальдшнепа. Полли сработала двух. Двух мы и положили в ягдташ. У птиц не было никаких шансов на спасение, хотя они и прятались в труднопроходимых зарослях шиповника и терновника. Спрингер настолько смелая и быстрая собака, что птица просто не успевает сориентироваться и выбрать наиболее безопасный путь к спасению. Мгновенье и птица причуяна, еще мгновенье и непроходимые заросли прошиваются собакой как молнией. Птица пугается и делает свечку не разбирая, куда ей лучше лететь. А тут я с короткоствольной вертикалкой и патроном дисперсант.
Влет птицы – мгновенная остановка собаки. Выстрел, падение птицы. Даю команду Полли на подачу. Со страстью, азартом, она бросается к дичи, хватает её и с такой же страстью бежит ко мне отдавать.
Со спрингером очень удобно охотиться везде. Для него не существует крепей и он постоянно рядом. Кто-то считает, что если собака быстрая, то с ней трудно охотиться, нужно много бегать. На деле это не так. Спрингер никогда не уходит дальше ружейного выстрела, ну а если теряется из виду, то одним сигналом свистка его можно легко остановить или двумя короткими сигналами изменить направление поиска. Поиск плотным челноком, даже в том случае, когда дичь рядом и собака чувствует её горячие наброды, она не переходит на следовую работу, утыкаясь в землю носом, она как будто мечется из стороны, в сторону выдавливая все, что находится в 3-5 метровой полосе. У дичи нет шансов обдурить собаку напетляв и сметнув в сторону. Это породная особенность спрингеров Полевого Разведения, это его стиль подводки (способ поднимать дичь).
Сегодня на охоту я взял кроме Полли, двух её щенков Сильвера и Сколию. И вот пока Полли летала то влево то вправо в поисках вальдшнепов, мелюзга заинтересовалась неглубокой канавой. Обследовав её, малыши вспугнули гаршнепа. Выстрел, полное спокойствие, лишь настороженный взгляд был обращен ко мне. Молодцы не испугались выстрела, я зря опасался. А в этот момент Полли услышала выстрел и замерла в позе статуи, внимательно следя за моими действиями. Я дал команду, и она подала птицу. Потом я бросил гаршнепа щенкам и Сколия сразу схватила его и виляя хвостом подала его мне.
Первая охота спрингер спаниеля «Деми люпус Сколия». Щенку 3.5 месяца.
Полли подаёт вальдшнепа.
- Foxberryhills, Willy-Ray, Александра и еще 1 это нравится
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных