Не знаю точно в каком разделе создать, но пусть пока будет здесь.
Прделагаю здесь оставлять информацию о экспертах породниках, причем не только классических спрингеров, но фиелд-трайлеров (рабочих)
Отправлено 27 Июль 2014 - 18:58
Не знаю точно в каком разделе создать, но пусть пока будет здесь.
Прделагаю здесь оставлять информацию о экспертах породниках, причем не только классических спрингеров, но фиелд-трайлеров (рабочих)
Отправлено 29 Июль 2014 - 13:05
Отправлено 29 Июль 2014 - 18:01
нет, именно рабочих спрингеров, оценка то разведения им нужна или как?
Проосто вот проблема у нас, владельцы именно этих спрингеров создали НКП и Моно хотят провести, зовут нас, владельцев обычных спрингеров, и эксперт нужен чтоб и нам хорошо было и они оценку получили, кажется это не реально
Отправлено 29 Июль 2014 - 18:09
да, ситуация у нас, клуб создали владельцы филд-трайлеров, и ежели подсчитать, то их собак 9 и наших 9-10, и вот так моно провести?
Отправлено 29 Июль 2014 - 18:48
Отправлено 29 Июль 2014 - 21:14
Кать, где Фины, и где мы? У нас вот требуется разводная оценка, и организаторы Моно с хорями уйти не очень хотят
Вот и ломаем мы голову.
Предлагали нам судью Yvette Chavernac (Франция), она президент французского спрингер спаниель клуба, заводчица, у нее питомник спрингеров, вырастила не одного шоу чемпиона, в настоящее время обратила внимание на рабочих собак, ездит а Англию на трайл, смотрит собак в поле, учится.
Но я про нее ни отзывов, ни информации не нашла(((
Отправлено 29 Июль 2014 - 23:04
Отправлено 29 Июль 2014 - 23:54
Вариант, возможно. Но тут остро встает вопрос финансовой части монки. Я не думаю что их владельцы и наши смогут участвовать в монопродной выставке с той стоиомстью которая выходит, чтоб окупить приезд данного эксперта.
Отправлено 30 Июль 2014 - 09:46
Отправлено 30 Июль 2014 - 18:07
да это и понятно, но орги НКП заявили только Моно спингеров и кокеров туда присоеденить уже не возможно.
Отправлено 30 Июль 2014 - 18:19
Отправлено 31 Июль 2014 - 10:42
Отправлено 31 Июль 2014 - 11:31
Отправлено 31 Июль 2014 - 13:16
Может быть правда стоит рассмотреть для первой выставки украинских спаниелистов или людей, разбирающихся в породе? Может быть Слукин или Шиян?
Отправлено 31 Июль 2014 - 14:01
Отправлено 31 Июль 2014 - 14:09
Да, вот кстати Кисляков - прекрасный вариант!!! Он любит нашу породу, мне его экспертиза нравится - очень логична и объяснима.
Отправлено 31 Июль 2014 - 14:10
Из Польши еще можно порекомендовать Зофию Кондерла.
Отправлено 31 Июль 2014 - 17:56
Марина, я с вами полностью согласна! Так получилось, что к тому моменту когда я созрела создавать НКП и разбираться начала во всех тонкостях, появилось объявление о том, что есть такое НКП, кто его создал и кто там есть((( Вот так вот....
"Наших" экспертов-породников я предлогала-отмели сразу. Не хотят и все. Предлогала и Слукина, тоже им не подходит. Российские эксперты по ряду всем понятных причин сейчас в Украину не ездят. Предложу поляка, а вдруг....
Спасибо всем за помощь и не равнодушие!
Отправлено 01 Август 2014 - 00:17
да, про Слукина я тоже сразу вспомнила, не согласны на наших.
Отправлено 01 Август 2014 - 10:47
1. Про НКП - если он есть, туда можно войти , а потом большинством проголосовать иначе - только это происходит не сразу. Или можно зарегистрировать свой клуб (не НКП) и проводить монки.
2. А оценка не обязательно должна быть с монки - она может быть с любой выставки ФЦИ - хоть региональной, хоть международной
И про - "не подходят им эксперты" - ни поляки, ни российские эксперты ничего принципиально отличающегося им не скажут - они своих собак приобретали все- таки не как "кота в мешке" - наверно, родителей видели хоть на фото , чем то при этом люди руководствовались, если одно из "программных" заявлений филд- брид "экстерьер нас не волнует" - то ну вот он такой .. уж будьте тогда последовательны - "не волнуйтесь" до конца. Хотя насколько я знаю Кислякова или например Душко Пильевича - они очень не любят давать хор., если можно как-то выжать оч. хор - выжмут. Пильевич потом все "делает" расстановкой и титулами
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных