Перейти к содержимому


Фотография

Правила вывоза собак из РФ (Внимание, изменился адрес выдачи справок на вывоз!)


Сообщений в теме: 37

#1 KOFEstudio

KOFEstudio

    Почетный Член Клуба

  • Администраторы
  • 2 413 сообщений
  • ГородAlicante

Отправлено 15 Апрель 2014 - 23:24

Правила вывоза животных из России.

Для вывоза собаки за пределы РФ требуются следующие документы:

1. Ветеринарный паспорт. 

2. Чип и соответствующая отметка о чипировании в ветеринарном паспорте

3. Отметки в вет. паспорте обо всех необходимых прививках. Дата прививок должна быть не меньше 30 дней и не больше 11 месяцев до отъезда.

Наиболее важным является наличие прививки от бешенства. Эта прививка делается один раз в год. Нужно помнить, что первая прививка должна быть сделана по достижении щенком возраста 3-х месяцев. Если щенку НЕТ 3-х месяцев, то щенок может следовать без этой прививки.

4. Отметка в вет. паспорте об обработке собаки от блох и клещей

5. Отметка в  вет. паспорте об обработке собаки от глистов

6. Отметка в вет. паспорте об осмотре собаки ветеринарным врачом.

7. Не позднее чем за 5 дней до отъезда в ГосВетСтанции или в Станции по борьбе с болезнями животных, на основании ветеринарного паспорта необходимо получить ветеринарное свидетельство по форме №1

8. Далее это свидетельство необходимо поменять на на международный ветеринарный сертификат формы № 5-А;

 

Порядок оформления домашних животных при вывозе в страны дальнего зарубежья: 

- при вывозе кошек и собак, перевозимых для личного пользования в количестве не более 2-х голов, за рубеж разрешения Россельхознадзора не требуется. 
- в графе «особые отметки» ветеринарного свидетельства формы № 1, оформленного для экспорта животных, должна содержаться информация о выполненных ветеринарных требованиях страны-импортера; 
- в графе «по маршруту» допускается указание основных пунктов следования: пункт отправления - пункт назначения – пункт возвращения (в случае возврата животных); 
- домашние животные могут вывозиться в сопровождении международного паспорта, выданного в соответствии с договорно-правовой базой Таможенного союза (решениями Комиссии Таможенного союза), при условии наличия в нем отметок уполномоченного органа о проведении клинического осмотра в течение пяти дней перед отправкой животного и проведения необходимых обработок, вакцинаций в соответствии с требованиями страны-импортера; 
- в пункте пересечения через государственную границу Российской Федерации сотрудниками территориального управления Россельхознадзора бесплатно осуществляется обмен ветеринарного свидетельства формы № 1 на международный ветеринарный сертификат формы № 5-А; 
- ряд стран ЕС выдвигают требования оформления бланка ветеринарного сертификата при ввозе и перемещении домашних животных в некоммерческих целях на территории стран – членов ЕС.

 

 

"Оформление домашних животных, вывозимых за рубеж воздушным транспортом из Москвы, осуществляется в пунктах пропуска через Государственную границу Российской Федерации на пограничных контрольных ветеринарных постах (далее – ПКВП) в международных аэропортах авиационного воздушного узла («Внуково», «Домодедово», «Шереметьево»). Также в указанных пунктах временно производится оформление животных, вывозимых за рубеж автомобильным и железнодорожным видами транспорта. 

ПКВП «Домодедово» тел.: 8(495)967-83-96/ моб.тел.: 8-967-141-18-53; 

ПКВП «Внуково» моб. тел.: 8-925-081-58-34; +7 (495) 436-83-63

ПКВП «Шереметьево-2»

терминал «Е»  тел.: 8(495)578-96-52/моб.тел.:8-905-590-51-09; 

терминал «С», тел. +7 (495) 578-62-44, 8 926-212-60-03;

терминал «D» - вниманию пассажиров, убывающих из терминала «D»! Оформление ветеринарных документов на животных производится в терминале «Е».

Кроме того, животных, вывозимых за рубеж автомобильным и железнодорожным транспортом, в Москве можно оформить на ПКВП в ФГУП «Почта России» по адресу: г. Москва, площадь Киевского вокзала, 2Б. Часы работы: с понедельника по четверг с 9-00 до 18-00; пятница с 9-00 до 16-45; суббота, воскресенье – выходные дни. Однако, учитывая выездной график работы инспекторов, необходимо заранее согласовывать возможность оформления животных по телефону: 8 (499) 623-60-34. Одновременно сообщаем, что в ноябре текущего года запланировано открытие еще одного ПКВП «Киевский вокзал», на котором можно будет оформлять животных, вывозимых за рубеж автомобильным и железнодорожным видами транспорта. Точная дата открытия указанного ПКВП будет сообщена дополнительно. 

Для оформления ветеринарного сертификата владелец животного должен представить: 

 

- Домашнее животное
- ветеринарное свидетельство формы № 1 и ветеринарный паспорт с указанием даты вакцинации животного, в т.ч. против бешенства, серии, номера и производителя вакцины; 
- выписку из истории болезни, оформленную на фирменном бланке организации, подписанную главным ветеринарным врачом организации. ( Ни разу не сталкивалась с этим требованием). Также должны быть указаны данные о проведении обработки животного против эхинококка (не ранее 120 часов и не позднее 24 часов до ввоза животного на территорию ЕС) с указанием наименование препарата и его производителя, даты и времени лечения. Кроме того, должен быть указан номер и дата введения микрочипа (или номера клейма и даты клеймения)"

 разрешение Россельхознадзора при вывозе собак, кошек в количестве более 2-х голов, а также других животных (попугаи, черепахи и др.) - требуется в обязательном порядке.
 

 

Порядок оформления домашних животных при транспортировке в пределах Таможенного союза. (Беларусь, Казахстан)

Согласно Решения комиссии Таможенного союза при перемещении (перевозке) животных в пределах Таможенного союза разрешения Россельхознадзора не требуется. Ветеринарный сертификат Таможенного союза формы № 1 оформляется в учреждении, подведомственном органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации в области ветеринарии. 

Требования, предъявляемые при оформлении ветеринарного сертификата Таможенного союза формы № 1 соответствуют требованиям по оформлению ветеринарного свидетельства формы № 1. 

Ветеринарные сертификаты Таможенного союза формы № 1 действительны в течение 5 дней с момента выдачи и до начала перемещения животных. 


9. Перевозка животного авиа - и железнодорожным транспортом (поездом) потребует наличия багажного билета.

Если животное следует Авиа транспортом, то необходимо заранее уточнить наличие мест и требования авиакампании по перевозке животных. 

 

10. На таможне необходимо заполнить на вывозимое животное таможенную декларацию и обязательно сохранять ее до возвращения в РФ.

 

На одного выезжающего можно провозить не более 2-х собак.

 

 

Официальный источник: http://www.rsn-msk.ru

 

 

 

Ветеринарный сертификат форма 5А

 

ad30180020af.jpg

 

fa680afab27e.jpg

 

f460dbf1e984.jpg

 

 

Ветеринарный сертификат в ЕС ( включает в себя 7 страниц + копию ветеринарного паспорта животного)

 

4b8921a9a6b9.jpg

 

 

Ветеринарное свидетельство форма №1

 

416c2682d6b4.jpg



#2 Willy-Ray

Willy-Ray

    Почетный Член Клуба

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 531 сообщений
  • ГородФастов

Отправлено 16 Апрель 2014 - 14:21

 

Наиболее важным является наличие прививки от бешенста. Эта прививка делается один раз в год. Нужно помнить, что первая прививка должна быть сделана по достижении щенком возраста 3-х месяцев. Если щенку НЕТ 3-х месяцев, то щенок может следовать без этой прививки.

 

не всегда так, вот Кате отказались справку для Рейки давать без прививки...



#3 KOFEstudio

KOFEstudio

    Почетный Член Клуба

  • Администраторы
  • 2 413 сообщений
  • ГородAlicante

Отправлено 17 Апрель 2014 - 00:59

Willy-Ray, на самом деле у нас в законодательной части в этом плане бардак (да и не только в этой).  :crazy:

В одной клинике откажут - в другой дадут.  На одной таможне пропустят без Евросправки - на другой вынесут мозг. И как тут быть? Как минимум есть некий перечень документов, который хоть где-то законодательно прописан, чем я и поспешила поделиться!  :rolleyes:



#4 Foxberryhills

Foxberryhills

    Почётный Член Клуба

  • Администраторы
  • 3 291 сообщений
  • ГородПетергоф

Отправлено 17 Апрель 2014 - 16:03

ПРАВИЛА ВВОЗА СОБАК В ФИНЛЯНДИЮ

 

Для ввоза собак в Финляндию из России вы должны выполнить следующие требования:

 

1. Собака должна быть привита от бешенства (вакцина должна быть сертифицирована в ЕС)

С момента прививки должно пройти 21 день, но не более 1 года.

2. Собака должна быть дегельминтизирована препаратами содержащими Празиквател (Дронтал Плюс, Мильемакс, Дехинел и т.п.)

С момента дегильминтизации должны пройти 1 сутки, но не более 5 суток.

3. Собака должна быть чипирована (причем обязательно на момент прививки от бешенства чип уже должен был быть).

4. Собака должна иметь ветеринарный паспорт.

5. На основании этого ветеринарного паспорта вы должны получить ветеринарное свидетельство форма 1 в районной Госветстанции.

6. Ветеринарное свидетельство должно быть обменено ветеринарами Россельхознадора (работающими на таможне) бесплатно на Евросертификат.

Этот Евросертификат и есть обязательный документ для вашей собаки при въезде в Финляндию.

Например, в Санкт-Петербурге вы можете получить Евросертификат заранее, чтобы не тратить время на погранпункте, у ветеринаров Россельхознадзоре на Финляндском вокзале по будням с 10 до 18 часов.

Телефон (812) 436-64-15

Правила ввоза в Финляндию подробнее на сайте финского агенства безопасности продовольствия по-русски:

http://www.evira.fi/portal/ru/59489


Питомник английских спрингер спаниелей Фоксберрихиллс www.foxberryhills.ru

#5 KOFEstudio

KOFEstudio

    Почетный Член Клуба

  • Администраторы
  • 2 413 сообщений
  • ГородAlicante

Отправлено 01 Июль 2014 - 13:56

Неделю назад, при въезде обратно в Таможенный союз через территорию Беларуси столкнулась с непониманием инспектора ветеринарного контроля.

Инспектор требовал от нас справку и отметку ветеринарного врача в паспорте из страны выезда.

 

Теоретически он не имел права это требовать, так как на справке формы А5, которая выдается для выезда, черным по белому написано, что она действует и для обратного въезда без дополнительного осмотра врачом в течение 90 дней со дня выдачи.

 

Этот пункт нам удалось доказать на границе, но было потрачено 2 часа времени и куча нервов.

 

Если нет желания бадаться, то лучше заранее получить дополнительную справку и отметку об осмотре из страны выезда.


  • Foxberryhills это нравится

#6 KOFEstudio

KOFEstudio

    Почетный Член Клуба

  • Администраторы
  • 2 413 сообщений
  • ГородAlicante

Отправлено 11 Июль 2014 - 16:55

ВНИМАНИЕ! Изменения в правилах ввоза собак и щенков на территория РФ и Таможенного союза!!!

 

Читать здесь



#7 Foxberryhills

Foxberryhills

    Почётный Член Клуба

  • Администраторы
  • 3 291 сообщений
  • ГородПетергоф

Отправлено 12 Июль 2014 - 22:54


Еще один сюрприз от таможни - теперь при пересечении границы вы должны заполнить Пассажирскую таможенную декларацию на собаку. Бланк все тот же прежний, который раньше приходилось заполнять на автомобиль. В пункте 4 вы должны вписать, что вы везете собаку такой-то породы, пола, кличку и ориентировочную стоимость (я оценила Виолетту в 800долларов) :)))
При вывозе заполняете 2 экземпляра. Один остается у вас на руках. При обратном въезде заполняете экземпляр на обратный ввоз и прилагаете ваш экземпляр на вывоз.
Видимо таможня не выполняет план по сбору макулатуры. Не знаю, как это еще можно объяснить...
Питомник английских спрингер спаниелей Фоксберрихиллс www.foxberryhills.ru

#8 KOFEstudio

KOFEstudio

    Почетный Член Клуба

  • Администраторы
  • 2 413 сообщений
  • ГородAlicante

Отправлено 12 Июль 2014 - 23:38

Foxberryhills, Катюш, почитай пункт 10! Мы ее уже второй год заполняем! Потеря декларации на обратном пути грозит изъятием собаки :(



#9 Foxberryhills

Foxberryhills

    Почётный Член Клуба

  • Администраторы
  • 3 291 сообщений
  • ГородПетергоф

Отправлено 13 Июль 2014 - 00:08

KOFEstudio,

У нас это свалилось только что. В июне еще этого не было. Я езжу регулярно через разные пункты. И вот такое счастье. ...
  • KOFEstudio это нравится
Питомник английских спрингер спаниелей Фоксберрихиллс www.foxberryhills.ru

#10 Foxberryhills

Foxberryhills

    Почётный Член Клуба

  • Администраторы
  • 3 291 сообщений
  • ГородПетергоф

Отправлено 13 Июль 2014 - 00:17

KOFEstudio,

На каждом пункте пропуска свои пункты - половина из того, что перечислено в твоем списке не требуется....
  • KOFEstudio это нравится
Питомник английских спрингер спаниелей Фоксберрихиллс www.foxberryhills.ru

#11 KOFEstudio

KOFEstudio

    Почетный Член Клуба

  • Администраторы
  • 2 413 сообщений
  • ГородAlicante

Отправлено 13 Июль 2014 - 02:52

Foxberryhills, Ну это требования россельхоз надзора. Все эти бумаги у нас спрашивали два раза за три года. Два раза считывали чипы, один раз заносили в какую-то международную базу Таможенного Союза и требовали въезжать обратно строго через тот пункт, через которые выезжали... (это были Латыши). Один раз требовали платить таможенную пошлину, так как собаки выставочные, а значит для коммерческого использования.... Короче прохождение таможни - это вечный сюрприз. Еще я читала, что где-то таможенники фотографируют каждую собаку с разных сторон.... 

 

Ну что я могу сказать.... У меня нет слов на все это.



#12 Foxberryhills

Foxberryhills

    Почётный Член Клуба

  • Администраторы
  • 3 291 сообщений
  • ГородПетергоф

Отправлено 13 Июль 2014 - 10:24

KOFEstudio,

Фотографируют собак у нас ветеринары Россельхознадзора на Финляндском вокзале, когда выписывают евросертификат.
Въезжать на том же пункте, что и выезжали - это уж совсем бред какой-то!!! :)
Такого я еще не слышала, хотя езжу по 10-20 раз в год с собаками последние 6 лет...

А что касаемо правил ввоза-вывоза Россельхознадзора - вот они - это официальная информация с их сайта. Все остальное - это выдумки местных чиновников на пропускных пунктах.

В соответствии с указаниями Департамента ветеринарии от 21.05.98г. №13-8-04/2290, от 08.06.2004 №13-8-01/5048, ввоз указанных животных также возможен при условии, сопровождения их международными ветеринарными паспортами, которые должны быть оформлены уполномоченными ветеринарными органами страны-экспортера, с информацией, что животное клинически здорово и вакцинировано против бешенства не ранее чем за 30 дней и не позднее 12 месяцев, до даты выезда в Российскую Федерацию.
Вывоз за рубеж мелких домашних животных (собак и кошек), принадлежащих гражданам (не более 2-х голов) осуществляется при наличии следующих ветеринарных сопроводительных документов: - ветеринарный сертификат (ветеринарное свидетельство при вывозе животных в страны СНГ), отвечающий требованиям страны импортера, оформленный государственным ветеринарным инспектором территориального управления Россельхознадзора взамен ветеринарного свидетельства формы №1 при прохождении пограничного ветеринарного контроля или по месту отправки.
Кроме того, вывоз указанных животных из России может быть осуществлен в сопровождении международного паспорта, с информацией о проведении необходимых обработок и вакцинаций в соответствии с требованиями страны-импортера, если иное не предусмотрено законодательством этой страны.
Питомник английских спрингер спаниелей Фоксберрихиллс www.foxberryhills.ru

#13 KOFEstudio

KOFEstudio

    Почетный Член Клуба

  • Администраторы
  • 2 413 сообщений
  • ГородAlicante

Отправлено 05 Ноябрь 2014 - 16:52

В первом посте красным внесены изменения о контактной информации и добавлен новый адрес выдачи документов для передвижения наземным транспортом!


  • Foxberryhills это нравится

#14 Foxberryhills

Foxberryhills

    Почётный Член Клуба

  • Администраторы
  • 3 291 сообщений
  • ГородПетергоф

Отправлено 09 Апрель 2015 - 22:21

Въезжая в Евросоюз с собакой, всегда следуйте по красному коридору!!! Проезжая с собакой по зеленому коридору даже имея при себе все необходимые документы, вы нарушаете правила, и в лучшем случае вас могут поругать, в худшем наложить штраф. Например, сейчас в Финляндии минимальный штраф за такое нарушение 36 евро!
Питомник английских спрингер спаниелей Фоксберрихиллс www.foxberryhills.ru

#15 Natalia.ru

Natalia.ru

    Почетный Член Клуба

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 072 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 09 Апрель 2015 - 22:47

Ничего себе штрафчик(((!
  • Foxberryhills это нравится

#16 Foxberryhills

Foxberryhills

    Почётный Член Клуба

  • Администраторы
  • 3 291 сообщений
  • ГородПетергоф

Отправлено 09 Апрель 2015 - 23:57

Natalia.ru,

И это минимальный! Максимум к счастью узнать не удалось...
  • Natalia.ru это нравится
Питомник английских спрингер спаниелей Фоксберрихиллс www.foxberryhills.ru

#17 KOFEstudio

KOFEstudio

    Почетный Член Клуба

  • Администраторы
  • 2 413 сообщений
  • ГородAlicante

Отправлено 10 Апрель 2015 - 04:25

Подписываюмь под каждым словом! Так и есть. Только красный корридор и заполнение декларации

#18 Foxberryhills

Foxberryhills

    Почётный Член Клуба

  • Администраторы
  • 3 291 сообщений
  • ГородПетергоф

Отправлено 10 Апрель 2015 - 07:54

KOFEstudio,

А у нас уже про декларации забыли и никто их не спрашивает... но лучше заполнить!
Питомник английских спрингер спаниелей Фоксберрихиллс www.foxberryhills.ru

#19 KOFEstudio

KOFEstudio

    Почетный Член Клуба

  • Администраторы
  • 2 413 сообщений
  • ГородAlicante

Отправлено 10 Апрель 2015 - 21:56

Ты меня успокоила! А то подумать страшно об обратном ввозе моих...
  • Foxberryhills это нравится

#20 demilupus

demilupus

    Ценитель породы

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 76 сообщений
  • ГородНовороссийск

Отправлено 10 Декабрь 2015 - 00:32

Прошу поделиться практическим опытом. Наверняка кто ни будь перевозил взрослого спрингера или подрощённого щенка авиатранспортом за рубеж или наоборот.
Так вот, какой размер бокса подходит для этого?
№5 или №6 ?



Ответить



  


Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных