Гость_Гость_*,
иметь достаточно легкий костяк, гибкость и иметь бешенный драйв
Это все- таки не самый стандартный спрингер. АСС (не ФБ) имеет тип конституции "крепкий сухой" (а не наоборот ) и согласно стандарту крепкий костяк надо иметь - к чему в большинстве своем и стремятся заводчики. Но если владелец решил максимально его облегчить (например, для аджилити ) - при определенных условиях это тоже возможно : ранние физические нагрузки, формирование мышечного корсета, который не дает "набирать" кость, и так далее. Но может получиться более легкая собака, а может - просто худая, но вполне себе широкая, с достаточно тяжелой костью, генетически заложенной. И она никогда не будет такой же скоростной.
А в плане ориентированности на человека - ну да, конечно.... Чего бы им не слушаться - раздражителя, который сильнее выученных команд - запаха птицы- нет, они его не знают
Про фрисби (профессиональное, не на пляже в выходные) ничего не скажу - сейчас Его поклонники на форуме - владельцы пока молодых собак - меня не услышат и будут кидаться тапками, помидорами и объявлять меня страшным консерватором. А годиков через 4-5 (примерно 8-9 лет собаке) мне и говорить ничего не придется - все увидят все сами. Сэкономим и помидоры, и тапки.