Перейти к содержимому


Фотография

Сообщений в теме: 4

#1 KOFEstudio

KOFEstudio

    Почетный Член Клуба

  • Администраторы
  • 2 428 сообщений
  • ГородAlicante

Отправлено 08 Апрель 2016 - 00:04

Во многих книгах о собаках мы с раннего детства читали, что выбор щенка осуществляется простым способом. Надо приехать к заводчику, он выпустит всех щеночков, мы узнаем кто родился первым, потом позвеним ключиками, похлопаем в ладоши, посмтрим кто будет самым активным и веселым, кто пойдет к нам на ручки, того и берем....

 

Да я, собственно именно так и покупала свою первую, в сознательном возрасте, собаку. Нашла объявление, приехала, хлопала, топала, звенела, прослушала "стандартную" историю про "элитных" родителей, большую любовь, что можем и документы, но зачем они вам? и т.п. В квартире той было собак...... всех размеров и пород от дога до пуделя...

 

Мне тогда повезло. Собака была относительно здоровая и даже той породы, что я хотела, РОС, не считая уймы блох, вшей и прочей нечести.

 

Следующую свою собаку я уже выбирала иначе, да и время было другое. Выбирала так, как делают все нормальные люди...  Выбрала породу, пересмотрела кучу зарубежных сайтов, прочла пару книжек (уж что было). Начала искать питомник в Москве, а их оказалось раз, два и обчёлся. Обзвон вообще не помог, ибо в наличии оказался только один помёт на всю Москву, в котором остался один кобель. Ждать следующего можно было и год. Кто знает.

 

Но как так, я столько смотрела, так готовилась, так ждала, представила себе какой он должен быть, мой щенок. Какой окрас, какой хвостик и вдруг, рааааз.... а выбора нет. Есть один щенок. Хочешь бери, хочешь жди и мечтай дальше.

 

Было решено ехать и смотреть. 

 

В этот раз в квартире заводчика все было иначе, чистота, порядок, зацелованая мама и сами щенки, которые пахли духами!  Пили чай, много говорили. Оказалось, что щенка "моего", как самого перспективного, зарезервировали первым сами владельцы и хотели его отдать родственникам или друзьям. Но что-то пошло не так и им пришлось в самом конце отказаться от этой возможности. И он снова остался в поисках владельцев. Так лучший оказался самым последним. 

 

Щенок и действительно был лучшим, в чём мы вскоре убедились на смотре - выводке помёта и на последующих выставках...

 

Все последующие разы, когда я выбирала собак, я уже совершенно не боялась будет ли у меня право выбора или нет. Так как наша собака - это судьба. Она одна такая во всем помёте и либо это любовь с первого взгляда либо это не ваша собака :)

 

Сейчас конечно выбор щенка у хорошего заводчика и от интересной пары чаще всего делается заранее.

 

Все заводчики размещают на своих сайтах, на форуме или где-нибудь в FB и VK анонс будущих помётов. Уже в это время, если вы приняли решение о покупке щенка можно связаться с заводчиком и обсудить планы.

 

Чем раньше вы зарезервируете будущего щенка, тем больше у вас будет выбор. Но нужен ли этот выбор?

 

На мой взгляд не существует единственной идеальной собаки для всех. Кому-то больше пятен, кому-то сплошной окрас, кому-то с проточиной на голове, а кому-то без. Я люблю много крапа, а кто-то только пежины. Кто-то хочет подпал, а кто-то нет. Да даже заводчики, которые выбирают себе новые крови, смотрят на щенков совершенно различно! Кто-то хочет больше шеи, а кто-то считает, что ему в разведении это сейчас не нужно, а нужно уменьшать рост. 

 

Для шоу нужны одни собаки, для спорта другие, для охоты третьи, а для любви на всю жизнь вообще любые!

 

А знаете сколько потрясающих Шоу собак остались вообще не куплены? Их не выбрали и они просто осели у заводчиков. 

 

А Английского Спрингер Спаниеля, будущую чемпионку мира на WDS в Венгрии, уже достаточно взрослой собакой, первые владельцы ВЕРНУЛИ заводчику за ненадобностью... Любовь, профессионализм, забота, уход делают чудеса и в новом доме, она достигла таких высот в своей карьере, о которых только мечтать можно! 

 

Вашу собаку, если она действительно ваша, никто не купит кроме вас, будь она первой или последней в помете!

 

Удачи в выборе! Или просто слушайте свое сердце!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


  • Foxberryhills, Александра, Оли*вия и 2 другим это нравится

#2 Надежда Турская

Надежда Турская

    Знаток породы

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 171 сообщений
  • Городпенза

Отправлено 08 Апрель 2016 - 05:11

Подпишусь под каждым словом. За два месяца были прочитаны все книги и стаьи, которые только удалось найти, просмотренны десятки фотографий предков, была возможность выбрать любую девочку, а в итоге... С первой минуты и я, и муж, и дочь видели только одного щенка, нашу малышку. И было уже не важно, какой у нее окрас и есть ли крап... Я точно знала одно - за этой крохой я поеду куда угодно - в Москву, Санкт-Петербург или вообще на край света. Потому, что это МОЯ СОБАКА.:)))
  • Foxberryhills и KOFEstudio это нравится

#3 Елена

Елена

    Ценитель породы

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 148 сообщений
  • ГородКиров

Отправлено 08 Апрель 2016 - 07:44

KOFEstudio,согласна с Вами на все 100%. Именно так и было, увидела Кристи и пропала!
  • Foxberryhills и KOFEstudio это нравится

#4 MK-S

MK-S

    Почётный Член Клуба

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 787 сообщений
  • ГородMoscow

Отправлено 08 Апрель 2016 - 12:09

Вот никогда не могла понять, какая разница выбирающим, кто родился первым :unknw: Кто был ближе к выходу из рогов матки (при прикреплению) - тот и родился. А по-другому физически родить нельзя :). Щенки идут, не "как хотят", а "как лежат". И в нормальных родах между 1ым и 6ым - ну никакой разницы.

 

НС обычно или устойчива у всего помета или нет - но на своей территории и с сукой - им не страшно, звените и хлопайте чем хотите. Истинную трусость (не осторожность к незнакомым предметам, людям и т.д.)  (и как результат, защитную реакцию - агрессию) можно будет видеть гораздо позже, месяцев с 4-х, а иногда - и позже. В помете о ней знает только внимательный (!) заводчик и дальше дело зависит от его добросовестности - он будет выбирать подходящих владельцев для щенка.

(Например, продавая доминатную суку 45 дней :) , я сообщила владельцам, что эта милая плюшевая крошка  - доминантная сука и не подчинившихся сук (кроме собственных дочерей) после 3-х лет на своей территории она не потерпит. Владельцы приняли это к сведению - и довольны и счастливы: зная о возможной проблеме, они легко ее избегают. А в другом помете, например, таких сук не было :)


  • Foxberryhills, KOFEstudio и Надежда Турская это нравится

#5 KOFEstudio

KOFEstudio

    Почетный Член Клуба

  • Администраторы
  • 2 428 сообщений
  • ГородAlicante

Отправлено 08 Апрель 2016 - 14:52

MK-S, все верно, Марин! И надо прислушиваться к мнению опытного заводчика! Опытный заводчик плохого не посоветует! Ему каждый щенок дорог и он ищет ему лучший дом, а не абы куда сбагрить.
  • Foxberryhills и Надежда Турская это нравится



Ответить



  


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных