Я тоже считаю, что погружение должно быть постепенным. Джоан Палмер - прекрасный вариант для человека на стадии выбора собаки. А потом да, уже по интересам можно погружаться дальше в зависимости от интересов.
Тут ведь не только книги важны, но и практика - это посещение крупных выставок, отслеживание племенной работы крупнейших питомников, общение с известными заводчиками и многое другое. И это иногда гораздо важнее книг.

"Инструкция" щенка для новых владельцев
Автор
Variaka
, 29 апр 2015 18:31
Сообщений в теме: 23
Отправлено 15 Март 2016 - 11:18
- Надежда Турская это нравится
Питомник английских спрингер спаниелей Фоксберрихиллс www.foxberryhills.ru
Отправлено 16 Март 2016 - 16:22
Спасибо! Девочки, вы как никто другой умеете дать дельный совет. Я и в самом деле иногда начинаю опережать события. А на выставку мы с Соней идем в воскресенье - приезжают Маша и Валли, как же мы это пропустим? Джоан Палмер и правда любимая книга с 1994г., зачитанная нами уже "до дыр". Но иногда накатывает страх не оправдать ожиданий, особенно когда делала " родословную в картинках". Такие собаки! Сколько труда должны были вложить заводчики, чтобы стало возможным появление нашей малышки?
- Foxberryhills это нравится
Kennel Chateau de Sur https://turskaya2016...om/chateaudesur
Отправлено 16 Март 2016 - 18:16
Джоан Палмер - прекрасный вариант для человека на стадии выбора собаки. А потом да, уже по интересам можно погружаться дальше в зависимости от интересов.
А вот не только на стадии Просто надо "уметь читать"
Там не только картинки. Например, там в двух словах описаны самые распространнные проблемы АСС по здоровью - обмен при недостатке моциона и кожа. Ну и если знаешь, что Джоан Палмер - многолетняя владелица питомника АСС Roandew...
- Foxberryhills, KOFEstudio и Надежда Турская это нравится
Отправлено 16 Март 2016 - 18:54
Да, кстати я вот об этой проблеме чётко помню именно из её книги! И следую её совету

- KOFEstudio, MK-S и Надежда Турская это нравится
Питомник английских спрингер спаниелей Фоксберрихиллс www.foxberryhills.ru
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных