Стрижка и уход за шерстью спрингера - обсуждаем, делимся опытом и советами
Стрижка и уход за шерстью спрингера
Отправлено 16 Апрель 2014 - 14:05
шоу-стрижка европейского типа спрингера
- KOFEstudio, kruming и Geleon это нравится
Отправлено 16 Апрель 2014 - 14:09
"домашняя" стрижка, для собак, которые не учавствуют в выставках (вообще или уже)
Отправлено 16 Апрель 2014 - 14:45
О, спасибо, Маш! Мне очень нравятся эти ролики! В первом, кстати узнала для себя кое-что новое!
Отправлено 20 Апрель 2014 - 10:23
Может кто-нибудь объяснить , как правильно хвост стричь ? Желательно с фотографиями))
Отправлено 20 Апрель 2014 - 11:12
Может кто-нибудь объяснить , как правильно хвост стричь ? Желательно с фотографиями))
поддерживаю этот вопрос!!!
Отправлено 20 Апрель 2014 - 12:39
Сейчас мода на достаточно коротко стриженные хвосты. Хотя многим хозяевам тяжело расстаться с длинной кисточкой. Но на самом деле собака с аккуратно подстриженным хвостом выглядит значительно элегантнее. Если хвост одет хорошо, то оставлять нужно примерно 2-3 см. Стричь в форме пера.
Если хвост одет очень плохо, то лучше вообще убрать три волосины и сделать прутик.
Вот для примера "свежеподстриженные" Виолетта и Конни. У обоих хвост обрастает очень хорошо, поэтому оставляю ровную щеточку длинной 2-3 см.
- KOFEstudio и Оли*вия это нравится
Отправлено 20 Апрель 2014 - 14:33
А мне еще посоветовали хвостик филировать,если шерсть на нем значительно густая!
- Foxberryhills это нравится
Отправлено 20 Апрель 2014 - 14:54
Да, правильно, или если она кудрявая, филировка тоже помогает.
Отправлено 20 Апрель 2014 - 19:44
Вообще, что длина шерсти на хвосте должна гармонировать с общем видом собаки.
- Foxberryhills и KOFEstudio это нравится
Отправлено 20 Апрель 2014 - 22:59
На самом деле однозначного ответа на этот вопрос нет Я имею ввиду форму хвоста. Какое-то время назад, когда только стали оставлять спрингерам хвосты, то их стригли почти по типу сеттеров
Потом, как уже говорилось, стали оставлять достаточно волосатую кисточку на хвосте. Т.е. где-то треть от основания стригли коротко, а дальше оставляли кисточку с достаточно длинной шерстью.
Supreme Ch Azudance On Broadway (Australia)
Сейчас чаще всего встречаются два вида - это "поленом" - когда оставляется равномерно приблизительно 2 см шерсти на хвосте.
И вообще почти под ноль, когда хвост стригут коротко - коротко.
Sieger's Extra Point
Теоретически, если учитывать факт, что изначально хвост купировался, и спаниель в первую очередь собака для охоты, то чем меньше шерсти на хвосте, тем лучше!
И как совершенно верно сказала Veraspring, нужно смотреть что больше подходит вашей собаке и делает ее образ гармоничным!
- Foxberryhills и Оли*вия это нравится
Отправлено 21 Апрель 2014 - 00:37
а мы стрижем полено-кисточкой, где коричневое - там даже машинкой снизу, по бокам и свехру филирами, а там где белое начинается - плавно в кисточку перехожу , ну и прореживаю филирами ибо очень густая.
а пером как у сеттеров не нравится, ну не гармонирует мне это с общим видом спрингера.
- Foxberryhills это нравится
Отправлено 21 Апрель 2014 - 14:09
Просматривая различные фото собак, у меня сложилось впечатление, что более тонкий хвост придает силуэту собаки некую изящность, более толстый - утяжеляет.
Из этого наблюдения можно сделать вывод что сукам идут более тонкие хвосты, а кобелям толстые
т.е. при помощи формы хвоста можно добиваться визуальной уравновешенности силуэта!
- Willy-Ray и Оли*вия это нравится
Отправлено 21 Апрель 2014 - 14:55
Таня, мне тоже так кажется. Вот крупному и очень костистому Каю я всегда стараюсь хвост покороче.
Но, как я уже говорила, я вообще не люблю метелки на хвостах в любом случае
Отправлено 21 Апрель 2014 - 22:03
Про хвост вроде все понятно,теперь хочется узнать про ушки! А именно,нужно ли(можно ли)подравнивать шерсть на концах и как именно(по прямой линии или чуть полукругом)?!
Отправлено 21 Апрель 2014 - 22:04
KOFEstudio
Теоретически, если учитывать факт, что изначально хвост купировался, и спаниель в первую очередь собака для охоты, то чем меньше шерсти на хвосте, тем лучше!
А если посмотреть с другой стороны, купируют хвост, якобы для того, чтобы собака не разбивала его в кровь об кусты. Так что шерсть на хвосте по сути защищает его от таких случаев. Поэтому слишком коротко охотничьим собакам лучше не стричь, но и много не оставлять - замучаешься потом колючки выбирать!
Добавлю, что не у всех на хвосте много шерсти, заметила, у одних собак хвосты относительно тонкие и плохо обросшие, у других наоборот - толстенькие и с богатой шерстью.
У моей Эбби очень мало шерсти на хвосте, а вот у Кейда и Понта много и очень густая.
Думаю, что и у показанной на фото Sieger's Extra Point мало шерсти на хвосте, поэтому так и стригут.
- KOFEstudio это нравится
Отправлено 21 Апрель 2014 - 22:08
Cherdelight, Не уверена про то, на сколько она предохраняет хвост, я не охочусь в отличии от вас. Так что не буду утверждать, но мне кажется за время активной охоты собака с шерстью на хвосте пообдирает эту шерсть достаточно быстро, нет?
Отправлено 21 Апрель 2014 - 22:23
Шерсть на ушах нужно подравнивать периодически. Полукругом или прямой линией - это опять же вопрос вкуса. Для английского типа спригера мне кажется больше подходит закругленная линия.
Американцам часто подравнивают по прямой.
Я сама всегда стригу полукруглой линией.
- Оли*вия это нравится
Отправлено 21 Апрель 2014 - 22:25
KOFEstudio,Главное не стричь очень коротко.
Насчет пообдирает...., что-то по Кейду не заметила. На хвосте точно. Может очень густая, поэтому. Стричь пора, не знаю с какого края подойти. И считаю, что побрив его под машинку, первые хозяева испортили ему шерсть.
Отправлено 21 Апрель 2014 - 22:37
О, кстати да, Катюш, Cherdelight, это очень важные момент!!!! Спинку, ножки и т.д. спрингеру нельзя брить машинкой!
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных